心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 美人迟暮。

[版面活动] 【阳春三月】别样红咖啡馆

这个咖啡馆很特别,喝咖啡还听老板讲故事!免费咖啡?反正故事时免费听!
有一次我去广州见朋友,他每次一坐下就喝功夫茶,喝的我头晕,我只好说要去外面找咖啡馆。喝了咖啡脑子不一定会清醒,但是不喝一定会晕呼呼的。我觉得老板喝的咖啡没什么效果的,像咖啡饮料!来捣乱让你卖不出咖啡,呵呵!
在野外我有一个很小的手压的咖啡机,只要带开水和磨好的咖啡粉就可以走浓缩咖啡,很好用。压力的产生就像自行车打气筒也一样一只手不停压放就可以,直到里面的水全出来即可!

不过我的咖啡指定没你那个现磨的好喝。。。一人一口味,我比较喜欢雀巢咖啡:))  发表于 2023-4-25 09:16
热烈欢迎浪人朋友来喝咖啡!咱们也分享到了你的故事,真好。你那个手压咖啡机好方便哦,这样可以随时随地喝到咖啡了,我喝的是简便的1+2咖啡,出去野餐时候,常备有开水,拿出一小袋,开水一冲即喝,也比较方便。  发表于 2023-4-25 09:14

美人姐姐这是用咖啡熬煮生活的味道呢,散散淡淡的家长里短,徐徐缓缓的市井烟火,字里行间一团和气,读来让人莞尔。

我也说个自己犯浑的事儿哈~
我一客户,英国的,写邮件特别爱缩写,关键他的那些缩写都是自创的,根本看不懂,我很郁闷。走路时也想缩写的意思,不小心就踩到前面人的鞋子了,而且给踩掉了,美女顿时怒了,回头就朝我吼到:“ 走路没长眼睛啊,真是晦气。”

我本来想道歉的,听到她那样说,我也来脾气了,怼道:“你耽误我脚落地,我都没说,你怎么好意思说我?”

那美女表情顿时有些呆萌,估计她没想到我会这样说,我没给她反应时间,傲娇地走了,边走边笑,居然没觉得愧疚,反而有些小得意,我是不是挺坏的,哈哈

谢美人姐姐理解。现在还记得那美女训我时的表情,有点小狰狞,后期又有点呆萌,我趁机赶紧溜了哈哈  发表于 2023-4-28 20:23
我们的小暖来了,请喝咖啡!你的小短文真有趣,喜欢你的个性、喜欢你的为人处事。想想当时的情境,你的回怼真解气,我觉得你做得没错。  发表于 2023-4-28 14:41
大家五一出去玩了吗?在此祝福家人们节日愉快、玩得开心!
回来之后,咱们继续来咖啡馆喝茶喝咖啡聊天儿讲故事哦,讲讲出去游玩的乐事。
我基本宅家,小女女有个全国少儿绘画比赛,五一期间要交出作业,必须有两个下陪孩子去画画,今下午一会儿就得出发。计划明天她妈妈开车带着我们去附近景区玩一天,后天继续上绘画课。几个女同学已经约我打麻将了,估计得有几个下午一起打麻将呢,好同学好姐妹在一起一边聊天一边打麻将,很开心很开心呢。不在乎输赢,在乎的是我们的友情,几乎是一辈子的友情。从上初一才十三岁就在一起,到如今我们全部都是七十多岁了,依旧在一起,多亲密的关系、多么值得珍惜的友谊啊。。。

看到你玩的足迹了,好乖的孩纸,特有爱心的孩纸,就得那样陪着老妈玩乐,赞你!  发表于 2023-5-9 09:14
报告美人姐,我出去玩了,哈哈  发表于 2023-5-7 19:37
幸福的你,充实的你,让我如何不爱你。你是我想成为的模样。爱你~~  发表于 2023-5-4 20:06
咖啡备好了,咱们一起喝,一起阅读:

好好爱自己,因为全世界只有一个你
忙碌是一种幸福,让我们没时间体会痛苦
奔波是一种快乐,让我们真实的感受生活
疲惫是一种享受,让我们无暇空虚寂寞
坎坷是一种经历,让我们真切理解人生
最好的药物是忙碌
最好的医生是睡眠
最好的疗愈是读书
最好的爱情是自爱
最好的自爱是自律
最好的人生是过好当下

美人姐句句经典  发表于 2023-5-9 23:05
治愈的话,生活的智者  发表于 2023-5-7 19:38
这咋什么也跟我一样?我的睡眠,到如今依旧是婴儿睡眠时间。什么老人们睡眠少了啥的,我也真是老人们了,但是这个睡眠却还是婴儿,躺倒就睡着,哈哈~~~  发表于 2023-5-7 11:00
情有独钟这一款:最好的医生是睡眠。  发表于 2023-5-6 17:16
我小叶子的小手手拍红了吧?伸出来给你吹吹~~  发表于 2023-5-6 13:53
您会不会突然出现
我们相遇重逢
在我写字楼下的咖啡店
我会带着微笑
和你寒暄
一杯咖啡
一句惦念
一个对望的眼神
一刻温暖的瞬间
不问过去未来
只是寒暄
对您说一句
只是一句:
姐姐好久不见
您一切可安?

姐姐在,家园就在!紧紧拥抱!  发表于 2023-5-9 18:01
亲爱的安卉,你一定很好很好,因为你又回来了,来,让我们热烈拥抱。请你坐下来,咱们品一杯咖啡、叙几句别离、说几声安好。。。其实还可以什么也不说,就一个眼神,便一切知了。  发表于 2023-5-7 10:56
咖啡备好了,咱们一起喝,边喝边说点儿闲话儿。

小外孙女女二年级了,前几天学校举行武术操比赛,孩子们很紧张的训练了好些日子。训练时候有那么几个孩子总是搞不清方向,口令左转他们不是右转就是后转,总之左右总有点搞不清。那天他们数学老师过来了,很生气的指着那几个孩子,大声喊道:大傻二傻三傻四傻五傻,你们出列,然后很严厉的专门训练他们几个。

昨天上午孩子们举行了古诗词朗诵比赛,很隆重的,一律化妆,各班基本都是统一汉服。我们不能去现场观看,指定几个家长可以去帮忙补妆啦拍摄啦等。看到视频中我家小女女在第二排中间,中午回来她妈妈夸了她,说应该是朗诵得不错,还在前排中间。孩子说:原来不在这个位置,后来数学老师说:简直没几个机灵的,来,韩淳朴你算比较机灵的,来前边吧。

今天中午孩子回来说,下周有歌咏比赛,他们上午音乐课上音乐老师已经给排好队伍了。后来数学老师进来了看了看指着一个女生说:把这个大脸盘给我排后面去,
那个女孩子就被排到最后边了,老师还拍了照片,说很好大脸盘被遮住了,成了半个脸了。

其实数学老师是个比较负责的老师,教学也很不错。以前语文老师是班主任,后来语文老师生病了,病好后就让数学老师成了正班主任,语文老师是副班主任。这样,数学老师就管得比较多了。可是因为她说话不怎么注意,脾气也不怎么好,有时候在班上骂孩子们,所以孩子们有一点点反感。

我告诉我家小女女,老师是爱你们的,有时候骂你们有时候话不好听,但老师是有责任心的,是对你们负责,你要理解老师。真的不知道我这样说,孩子是否可以理解啊。

这样的老师真心太不应该了。孩子幼小的时候如果承受了心灵伤害有的甚至需要用一生去治疗 我身边有见过那样的孩子 太可怜了。而且是总被人说都成年了为啥还抱着童年的伤害不放  发表于 2023-5-17 21:39
姐姐的咖啡馆一直有在关注,却总是忘了来楼里讨一杯咖啡来喝。姐姐别怪我哈  发表于 2023-5-17 21:36
哟,我的阿静来了,请上座。其实我也觉得老师不该那么口不择言的说话,但是我不想对着孩子说老师的不对,哈哈,相信你会理解。  发表于 2023-5-11 19:56
当然从完成任务的角度去看,我也认为他是一个负责任的老师,否则他也不至于这么着急上火的。但是使用语言暴力对待自己的学生,却是对学生的心理健康极度的不负责。  发表于 2023-5-11 18:43
当然我也认为他是一个负责任的老师,否则他也不至于这么着急上火的。但是使用语言暴力对待自己的学生,去也是不负责任的。  发表于 2023-5-11 18:41

评分

一袭烟霞 + 5

赞同姐姐这么教育孩子。

老师的确有些口不择言,但姐姐也看到了她负责任的优点,从一个家长的角度,已经很理性也很客观了。
起码从自家孩子的心理而言,这样说孩子不会对老师形成心理抵触,今后的学习中,更有利于孩子和老师的交流和发展。

但是,如果自家孩子是受数落受歧视的那个,家长又会是怎样的感觉呢?

所以,这个老师,说好听点算是那种刀子嘴豆腐心的,说难听点就是不知好歹,说不定哪天惹毛了那个家长出事。

前些日子,我同事的孩子班里的体育老师,因为有事耽误了上课,小学生课代表就去找了年级主任, 年级主任可能批评了体育老师。

于是体育老师(女)一进班级教室就发脾气,把前排孩子的桌子一脚踢老远,把孩子们吓得不行。

回家孩子们和家长说了,几个家长私下谈论这个事情,但老师是在班里发脾气,并不是针对哪个同学的。

所以,暂时没有家长强出头,也就息事宁人下来。

但大家谈论起来,感觉都很不好。

我们旁听者也感觉不可思议,你自己因私事耽误上课是你自己的错误,不但不认错,还把火气撒到孩子们身上,谁给你的底气这么嚣张?
姐姐是有智慧有素质的家长,一个孩子的生长氛围,会决定孩子的格局以及未来,敬重姐姐,更敬佩姐姐!

安卉请上座,你的回复真好,我要傲娇了:))  发表于 2023-5-13 20:32
尊师重道

亦要为人师表

此等素质的老师令人堪忧啊
别有一番意趣和滋味,占座欣赏

请上座,咖啡送上,一起喝咖啡听故事吧:))  发表于 2023-5-13 20:34