心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[版面活动] 【阳春三月】春天的脚步(花语楼)

美丽的花儿遍布校园,也深深开在你的心里你的眼前
花开惹人醉,花落使人怜
今朝有花今朝忙
他日无花他日闲

哈,是不去拍花了吧?

美啊,你的花儿、你的图图
醉了,我的眼球、我的思绪
。。。

哈哈,其实我已经在控制发图了,要不然收不住啊  发表于 2023-4-14 15:24
这里就是摄影和散文交集的地方!
你那里春天的脚步来的急促匆忙,视乎要奔向夏天了,自己好像还在冬眠没醒!
很高兴能在这里感受春天的欢快和活力,只可惜文化水平太低只能来看看各位笔下的风采!

浪人过谦了啊,你找几张图片来写写心情,就是最好的散文,【阳春三月】期待你的参与  发表于 2023-4-17 16:39

窗外,那一树木香

近几年拍照才认识木香的,学校教学区仅有这一棵,躲在一座“工”字型老办公楼最犄角旮旯的地方,平时很少有人注意到。

只有4月中旬,她开满一树淡黄色的花儿,清香四溢,被之前的桃花、海棠和樱花的浓艳搞得审美疲劳的师生们,偶尔会寻香而来,留驻半天。

木香花靠着老办公楼的窗子,那些办公室的老师们,可否感受到了来自木香花的的倾情眷顾?

从我认识她开始,这棵木香被修剪成这样规则的蘑菇状,初见时惊艳,看多了就感觉有些匠气。

特别是拍照,很难找到一个合适的枝条和角度。

不得不吐槽一下,近几年我们学校对树木的修剪真是令人无语,不知道出于怎样的考虑,好多花树都被修剪成很难看的样子。

就拿樱花而言,樱花路上的樱花树被锯掉了倾斜向路面的大树枝,也就是说,那条路上几十年的大樱花树都被砍掉了近乎一半的树冠。

还有贴梗海棠,本来都长成手捧花的样子,枝条四溢,花影横斜,特别漂亮;但近两年一丛丛的都被齐腰剪短,成了一个个的木墩子的形状,你能想象出有多丑吧。

所以,近两年了,我都无法拍照贴梗海棠;樱花路的樱花,也失去了原有的美感。

但还是很喜欢木香花,比起牡丹的雍容华贵的大气,木香花更像一个没落贵族家的女子,精致典雅却清远幽静,唯有多年的积淀,幽幽的散发着穿透人心神的香气,她自己却浑然不觉。

很幸运的,学校唯一的这棵木香花恰好在一座老房子前面,那灰色的砖瓦和木质的窗子,映衬着她的古色古香的秀美和清幽。

好像一个穿着浅色碎花古装的女子,轻轻的,幽幽的,娴静而淡然的,向我走来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

天天在校园拍照片,自带书香气  发表于 2023-4-22 19:23
感谢梅老板发给咱们的美图,养眼怡情,美不胜收。。。  发表于 2023-4-19 15:47
好美的木香花,累累摞摞开在一起,看着好惬意。我这里许是没有这种花?觉得没见过呀。也许有,是我不认识?真是很少见了。  发表于 2023-4-19 15:46

旁听生

这张图不是我拍的,虽然我经常拍老教室,但这样的图片实在是可遇不可求,忍不住盗图一次。

这图片的下面是一声声的惊叹了:

太励志了,好学又可爱的大橘!

天哪,它这是成精了吗?

这课上的这么神奇吗?

本帖子中包含更多资源

x

这是可遇不可求,太可爱  发表于 2023-4-24 22:26
没错是猫咪,哈哈,我们学校的猫咪是校园的宠儿  发表于 2023-4-24 17:17
是猫咪不?我不会认错了吧。。。  发表于 2023-4-24 17:14
哈呀,好神奇的图图,好可爱的猫咪,能抓拍到这张图,厉害厉害,尤其那神情,真是好专注好专注。  发表于 2023-4-24 17:13

来看看我们的网红天鹅吧,都是手机图片

()

独栋别墅,外加小院

昨天再去看,人家已经不孤单了,就是这别墅和小院,显得有点拥挤

本帖子中包含更多资源

x

真好,它终于不再孤单了。  发表于 2023-4-27 21:31

喜欢这两张,给我的感觉静好安然。
这个世界本是安静的,有时是我们给它注入了太多声音,才变得嘈杂。
亦如我们的心,本是清澈的,但因为总是回头看走过的风景,把生活片段不断叠加,才会模糊了现在的心境。
风企图扰乱这个世界,可是,当我们用相机拍下这一刻的时候,看到的画面依然是和谐安静的。

这张让我想起学生时代的闺蜜了,巧的是,我俩也喜欢这样穿衣,都扎高高的马尾。
幸运的是,我们一直没走散,都很珍惜,现在是亲人。
敲这些字时,嘴角忍不住上扬。

喜欢这张的粗线条,光影也美,像一幅写意画。
想写诗,奈何写不出来~

一树梨花满室香
很喜欢窗外能有一树花,可以枕着花香入眠,又在清雅的花香中醒来,这感觉简直美的不像话。
梨花给我的感觉冰清玉洁,美而不媚,秀而不俗,素洁淡雅,风姿绰约。

以前喜欢一枝独秀,曾经写过:满园繁花,远不如一枝的风情动人心。
现在却喜欢满树繁花的感觉,看,它们若云似雾,灿若朝霞,多美好。
是不是也说明现在的我更成熟,更懂得包容与爱了,哈哈~
以前看见落花会伤感,现在也会有情绪,但不全是伤感。
一些花开,一些花落,那些坚韧的,欢快的,妖娆的,简静的,开开落落,一路一路。
有时驻足,有时旁观,有时动容,而那些乱红飞过的故事不全是悲伤,所有美丽的花瓣,也可以是一地芬芳的记忆。
下一个春天,风吹过的地方,它们定会以另一种姹紫嫣红曼妙。

本帖子中包含更多资源

x

小暖,你的回复真用心,谢谢你这么美好的解读,赋予我图片和帖子更新的涵义  发表于 2023-5-5 10:00
回复得真有水平,诗意满满,好喜欢。  发表于 2023-4-28 14:44
花花又发表了这么多图图,一样的好喜欢那一树梨花,还有那张:满树的花儿,一辆单车静静的停在花树旁,好有感触,是车也在安静的赏花了吧?骑车人是不是早已醉倒在花树下了?真让人浮想联翩。。。

取次花丛懒回顾,哈哈  发表于 2023-5-5 10:19