心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【四月天】一生何求——口琴

周末去了趟中山公园,四月荷塘里的小荷才露出尖尖的角,一切都是刚睡醒的样子,叶柄撑着幼叶向水面伸展,幼叶相对内卷成筒,紧紧贴住叶柄变成一条直线,直至浮出水面。

荷花的叶期十分漫长,从晚春出水的小荷叶,到荷叶完全落败,几乎占据了一年四季的绝大多数时间。真正的枯萎的荷叶,往往在晚冬,甚至早春。荷叶是从圆润的叶片外围开始干燥枯黄,逐渐缩小绿色的版图,完全枯干摧折,落入水中。那荷叶的茎干仍然倔强在晚冬早春的冰水里,实际上残荷枯荷,仍具有极强的观赏性。在这个漫长的秋冬季,荷叶仍旧努力保持着生机,如同举着一把把生命之伞,努力画着圆。不喜欢残荷的人,自然是鄙夷认为那些破荷叶子,恨不能拔去。但是喜欢荷花荷叶的人,却能欣赏另外一种美。

人生还是要像残荷一样,向光而行。那是真正的爱着生命,展示生命。荷之一生,宛如人的一生,有小荷尖尖的娇羞,也有碧叶映天的华美。但终会面临花落叶残的衰老,有人执着曾经的绚烂,也有人懂得了生命的从容。。。。。。

一生何求

原唱  陈百强

口琴 观海听涛

冷暖哪可休
回头多少个秋
寻遍了却偏失去
未盼却在手
我得到没有
没法解释得失错漏
刚刚听到望到便更改
不知哪里追究
一生何求
常判决放弃与拥有
耗尽我这一生
触不到已跑开
一生何求
迷惘里永远看不透
没料到我所失的
竟已是我的所有
冷暖哪可休
回头多少个秋
寻遍了却偏失去
未盼却在手
我得到没有
没法解释得失错漏
刚刚听到望到便更改
不知哪里追究
一生何求
常判决放弃与拥有
耗尽我这一生
触不到已跑开
一生何求
迷惘里永远看不透
没料到我所失的
竟已是我的所有
一生何求
曾妥协也试过苦斗
梦内每点缤纷
一消散哪可收
一生何求
谁计较赞美与诅咒
没料到我所失的
竟已是我的所有
一生何求
常判决放弃与拥有
耗尽我这一生
触不到已跑开
一生何求
迷惘里永远看不透
没料到我所失的
竟已是我的所有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 2 你是人间四月天
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 3 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主1心灵币 净秋 赏了楼主10心灵币 醉梦惊鸿 赏了楼主1心灵币
我小时候也学过吹口琴,现在都忘了
十里 发表于 2023-4-23 20:23
我小时候也学过吹口琴,现在都忘了

可以再拾起来找找感觉
听着曲子看着你的文字,唉,入戏了。一生何求?
气息不足,音律不准,高音没有体现,低音又太低了,什么时候吹起什么吸气都拿捏不准,这些都是我的毛病,当年就是这些把我给劝退了
要说在这里唱歌在这里不算什么很厉害的本事
你这口琴吹的太哇塞了
你这技能也太凶残了
崇拜~~~
还有这一手,厉害,一直喜欢这首歌,演奏真好听
哇,你的才华逐步逐步的展现啊,你是慢热型的吧,先发现你很会写,散文啦诗词了,都拿得起,这又发现了你的音乐才能,口琴一个棒啊。
小家伙,人才啊、大大的人才.
咱们家园人才济济,你已经跻身于家园人才的首列了。
非常喜欢这首曲子。
吹得真好!大赞!

评分

醉梦惊鸿 + 5

一生何求,经典的一首粤语歌,也是我比较喜欢的一首粤语歌。小马弟这口琴吹得很专业,好听,掌声点赞。
“人生还是要像残荷一样,向光而行。那是真正的爱着生命,展示生命。荷之一生,宛如人的一生,有小荷尖尖的娇羞,也有碧叶映天的华美。但终会面临花落叶残的衰老,有人执着曾经的绚烂,也有人懂得了生命的从容。。。。。。‘’写得真好!吹得也好听,多才多艺啊。
口琴声出来的刹那

心悸了一下

所谓感动就是这样的吗?