心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[版面活动] 【阳春三月】天鹅与大鹅的故事

很有意思的故事,猜想动物和人类类似,不同族类的生物都有自以为是的习性,看不起别的族群。虽然大多时候他们也会和平相处,在遇到利益冲突的时候就会露出本性。

评分

梅朵 + 3

黑天鹅的自白书

我,奥斯卡家族派出的第66袋卧底鹅,最近遇到的事可真糟糕。

你想问怎么是袋?说错了?其实吧,没错,每年外出历练的鹅精英们事先全得打晕,用漏风的麻袋虚掩着,随机拖到某个靠近水源的地方偷偷扔掉。这是奥斯卡家族一个古老又时髦的隐居传统,美其名曰“袋袋相传”。我曾经为此而自豪,直到刚才我感觉修长的鹅脖子最多只能扭出90度。

跑题了,说回我的糟心事。就在大前天中午,我同一袋的队友鹅,与附近的野狗为了鹅脑和狗脑谁更聪明的问题争论不休。身为低调兼具内涵的卧底鹅,虽然我歪着90度的脖子,尽力阻止这类语言不通的艺术交流,然鹅并没有鹅用。它俩喊得难分难解,甚至动起了爪子。队友鹅边打边退,最后与野狗双双消失在地平线上。想来队友鹅是不在了,毕竟本族的绝学是无限挨揍与插翅高飞。它要是愿意传递讯息,我也能收到它拔的一两根鹅毛。

至于近期的四个邻居?后边有空再提

评分

梅朵 + 8 很给力!

我叫墨染,和幽染本是蟠桃园守卫,孙悟空大闹天宫那会儿,我俩趁机饱餐了一顿蟠桃。
就那蟠桃,可不是我等这样小仙可以吃到的,为此,我俩私底下很是自豪了阵子,走路都是外八字。
话说孙悟空护唐僧取经都回来很久了,我俩偷吃蟠桃的事儿不知怎么就被曝光了,天帝大怒,把我和幽染贬下界渡劫去,玄不玄幻?
=========引子

我和幽染被扔下诛仙台,咕咚一声,到人间了~ 互相对望一眼,得,变成大鹅了,不,我们有个高雅的名字,叫天鹅,管它什么鹅,先享受生活吧。
人间是真好啊,风光无限,我和幽染在小湖里快意人生的同时,还染了一身书香,感觉自己的气质都升华了。
悲催的是,我和幽染没快活多久,哮天犬那厮扮做一条野狗,把幽染带走了,在天庭那会儿,幽染和哮天犬就是好友,我很幽怨。。。
有一天,我的领地突然来了四只大鹅,我两眼放光,终于又有玩伴了,可看一个个雄赳赳气昂昂的架势,不像是来陪我玩儿的,,
特别是穿着花衣服那两只,看我长得帅,上来就狂吃我豆腐,咳~~ 奈何老子现在法力全失,斗不过它们四个,只好装孙子,内心狂吐槽,天上人间都一样欺生排外啊,等我再次位列仙班时,一定要让它们知道花儿为什么那样红!
等着~

评分

梅朵 + 8

浪人 发表于 2023-5-9 03:34
很有意思的故事,猜想动物和人类类似,不同族类的生物都有自以为是的习性,看不起别的族群。虽然大多时候他 ...

对对,这是最理性的解读,没有永远的朋友,只有永远的利益。

当利益冲突,争夺食物或者地盘的时候,不管看起来怎样相亲相爱,也会有矛盾和冲突的,最终如何解决,一般就是凭实力说话了,最好不要人为的干涉它们。

所以,大鹅可能会欺负天鹅,但遇到外来敌对,那只厉害的大鹅也可能会起到保护天鹅的作用。
锣鼓 发表于 2023-5-9 10:15
黑天鹅的自白书

锣鼓这一版,是典型的传奇版本。

奥斯卡家族,难道就是江湖传说中的“丐帮”吗?

丐帮啥时开始不拼打狗棒,而是拼智商了?
我似乎看到了洪七公和欧阳锋的身影,小黑,也一定是被郭靖附体了

黄蓉呢,那四个邻居又是谁,期待期待,热烈期待下集
小暖 发表于 2023-5-9 19:49
我叫墨染,和幽染本是蟠桃园守卫,孙悟空大闹天宫那会儿,我俩趁机饱餐了一顿蟠桃。就那蟠桃,可不是我等这 ...

小暖的版本很玄幻,原来这两只天鹅是和孙悟空还能扯上点渊源。
天上一日,地下一年,当年偷吃了蟠桃会的仙桃的幽染、墨染两个小童子,终于东窗事发,被贬下凡尘。
哮天犬苦于和好友分离,于是化作野狗,帮助幽染早日渡劫,再次回归仙位。

只剩下墨染继续完成人间的修行,估计也要经历九九八十一难,那些大鹅,就是来帮助它完成劫难,早日升仙的。

不过不过,那个装孙子的心理话,让我似乎看到了阿Q大人的的身影啊

为美化校园,负责人,让一双黑天鹅在学校的湖里安家。

碧绿的湖水,清澈见底,湖边蓝天绿草。白璧无瑕的小桥,中间月牙状,近看像一艘小船,远看像皎洁的月亮。湖边和岸上的石头,在阳光下,闪着耀眼的光芒,四周显得干净清新。

这双天鹅很满意这里的环境,它们憧憬着美好的将来。它们游遍了湖的每个角落,踏遍了岸边周围的每个地方。他们形影不离,相亲相爱,快快活活。漂亮的小屋,漂亮的天鹅,漂亮的校园,令人瞩目。

不幸总是让人猝不及防,弱肉强吃是动物野蛮的行为。一天晚上,一只天鹅被流浪的野狗咬死了。好事成双的一双天鹅,往日欢欢喜喜,一夜间转为忧伤,快乐一去不复返。忧伤害怕的天鹅,只能天天以泪洗脸了。日子难过,日日过,这不是学校负责人所要见到的结果,该项目负责人,很快又带来了两双大鹅,共四只大鹅。

天鹅目睹了两对大鹅的甜甜蜜蜜,恩恩爱爱。想起自己曾经美好的生活和伴侣,现在却形单只影,于是悲从中来,垂头丧气的跟在四只大鹅后面。因为天鹅害怕孤单,害怕野狗。天鹅希望和大鹅们成为朋友,以后可以一起玩。

天鹅天生的美丽和善良,很快就深受大鹅们的喜欢,于是四只大鹅就叫天鹅为姐姐。

天鹅姐姐有时候带着两双弟弟,妹妹出去玩水,晒太阳。有时候跟着两双弟弟妹妹追逐,打闹,玩得很疯。天鹅慢慢走出了失去伴侣的阴影,它开始感觉到了快乐。他们像三家人,其实是一家人,希望从此没有悲伤,只有快乐,那是其乐融融的一家人。

蓝图绿草 发表于 2023-5-11 09:38
为美化校园,负责人,让一双黑天鹅在学校的湖里安家。

碧绿的湖水,清澈见底,湖边蓝天绿草。 ...

蓝图的版本,很温馨。

在大鹅们的陪伴下,温和善良的天鹅也终于走出了失去伴侣的悲伤,走向平和快乐的日子
我从小喜欢养小鸡,但鹅很少养,因为它们太能吃了,还需要有水池给它们游泳。以我养鸡的经验,不是同一窝的小鸡,放到一起的时候也会互相啄咬,可能是气味不同吧。但经过一段时间的相处,也会慢慢地接受对方,大概是时间久了气味也一样了(如果被欺负的一方活得够久)。所以我推断,大鹅和天鹅也是类似的情况,经过磨合以后,渐渐地习惯了,互相接受,互相包容,最后也可以成为相亲相爱的一家人了。

是啊,我刚刚拍到它们水中的图片,应该和你说的情况最接近  发表于 2023-5-16 15:52

今年的春天足够长,往年春天很多衣服来不及穿,脱了羽绒服就穿半袖。
今年的春天在低温中反复徘徊,冷热缠绵间,春天居然被拉长了很多,很多衣服就有了亮相的机会。
最近气温剧升,盛夏模式来临,校园繁花即将落尽,而散文版【阳春三月】活动也进入了尾声。
以后天热,相机该放下了,幸好前天追拍大鹅们,总算追到了它们在水里的画面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很喜欢很喜欢。  发表于 2023-5-16 20:30