心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 【公子染..】情义值千金之二十二-- 不服就干苏秦推翻牛顿 情海生波小红爱河浮沉

【公子染..】情义值千金之二十二--  不服就干苏秦推翻牛顿  情海生波小红爱河浮沉

书接上回,上回书说到,小苏秦刻舟求玉险遇难,幸得诸生竭力相救,方自化险为夷,绝处逢生...

快乐的时光总是短暂的,三天假期结束后,诸生又端坐课堂,开始汲取芝士和养分,茁壮成长,迎向未来...

当日,诸生齐坐课堂,鬼谷子迈步来至堂前神情肃穆的说道,在我们开始正式授课之前,先集体默哀一炷香...

一炷香后,鬼谷子说道,昨日,接到小鸟传书,老夫是亦喜亦悲.

喜的是,老夫的同门师弟,战国著名生物学家鬼文子,经过50年孜孜不倦的苦心钻研,终于,取得了举世瞩目的重大科研成果,日前成功培育出了一个全新物种--转基因抗寒蚊子.

鬼文子培育出的这种新型蚊子即使在寒冬腊月,冰天雪地,天寒地坼之时仍能出来叮人吸血.此项科研成果震惊世人,一举填补了我堂堂华夏自古冬天没有蚊子叮人的历史空白,已达世界领先水平...

然鹅,悲的是,鬼文子研究成果一经发布,他就被官府及广大群众当场击毙...
唉,真乃天妒英才啊...

小苏秦随口插道,这哪里是亦喜亦悲,这分明是双喜临门不好么..
小红轻声的对苏秦说,此确是亦喜亦悲,不过,喜的是师叔被击毙罢了...

鬼谷子忽然看到座下的苏秦,惊讶的说道,想不到这才三日不曾相见,小苏秦莫不成你已得道成佛了?怎生的一头肉髻,颇有如来法相?来人,速把公子染八十米长的偃月刀借来与老夫一用,老夫要刮目相观也...

苏秦略带哭腔的说道,非为成佛,此实乃拜诸生投石所赐也...
遂将求玉遇险,诸生相救一事道出...

鬼谷子一捋长髯,娃哈哈哈哈~~!善哉善哉~!老夫本待今日才传讲物理学芝士,想不到尔等如此刻苦,竟已自学了物理学中的阿基米德浮力定律,老夫甚欣甚慰~!

下面我们正式传讲物理学~!开讲之前,老夫还有一个问题要问大家...

年轻人~!你们渴望力量吗?鬼谷子问道.
一听此问,诸生们激情仿佛被点燃,青春热血开始沸腾,群情激奋的纷纷表示处于青春期的莘莘学子们最渴望的就是力量,谁不幻想能拥有打倒一切,抗衡世界,一统寰宇,制霸天下的绝对力量呢~!

看着台下一双双充满渴望的眼睛,鬼谷子缓缓说道,very well~!既是如此,那老夫此处有西方取来的<力学总论经>一十三卷,  <理论力学经>一十七卷,  <流体力学经>二十一卷,  <量子力学经>三十二卷,  <材料力学经>一十九卷,  <空气动力学经>一十一卷,  <弹性力学经>二十五卷,  <工程力学经>九卷,另有<场论经>一十五卷,合计一百六十四卷.现九折出货....

如若能通晓此九部典籍,则可白日飞仙,立地成佛,获称--”人间力士”这一凡间最高荣誉称号也~!
台下一双双本是充满渴望的眼睛,瞬间蒙上了一层迷雾,失去了光彩...

好了,闲言少叙,话不多说,下面先从牛顿第一定律说起~!
话音刚落,小苏秦满是肉髻的脑袋便如同钟摆般摇晃不止.

鬼谷子说,小苏秦你有何不明之处,但说无妨.
苏秦说道,不服不服~!小生就是不服~!
鬼谷子问,老夫尚未开讲,你又有何不服之处?
苏秦义正辞严的说道,先生~!无论是相貌姿容,文思才情,还是家财身价,小生也算得上是人世一流,何故先生一出口就牛顿第一,凭什么牛顿第一?不是我苏秦第一~!先生如此偏爱于他,不仅是我,想必在座各位也定然是心怀不忿吧~!
小红看着摇头晃脑的苏秦,满目尽是赞许与钦佩...

鬼谷子一听之下,叹了一口气说道,好好好~!既是如此,那我们便先从牛顿第三定律说起吧...
诸生一听牛顿从第一掉到了第三,虽心怀悻悻,却也只能无奈接受了...

---------------------------------------黄金分割线---------------------------------------

散学后,谢小红来到苏秦身边,望着满头的肉髻柔声的问道,还疼么?
苏秦摇了摇头说,小爷我头铁,以前练过,满头的芝士.不过,话虽如此,据张仪说,就你砸的石头又多又准...

小红羞赧的说,我当时也是救你心切,看你的脑袋在水里上下浮沉,便一时兴起,所以砸的多了一些,不过,你这肉髻好可爱,好带感,而且你这款新造型好狂野,好不羁,好迷人呢...
说完便欲伸手去摸苏秦脑袋上的肉髻...

苏秦说,小姐姐姐姐姐姐姐姐请自重,我已经是有女朋友的人了...

什么~!!一听此言,小红如雷击顶~!怎么会这样~!!他竟然有女朋友了~!!小红的心已经碎了...
我感觉我好傻真的我好傻~~!!苍天呐,你为什么要这样捉弄一个弱女子~~~~!!小红内心的呐喊直冲霄汉,声越云天,高达200000分贝...

小红失落的转过身去,眼泪止不住的流了下来...
只要我跑得快,悲伤就追不上我~!!一语未完,小红便已夺门而出,是的,夺门而出...

小红跑出一丈开外,听见苏秦急切的呼唤,别走好么,我话未说完...

小红一听苏秦求自己别走,心想难道他刚才是跟我开玩笑的吗?于是,便破涕为笑,满怀期待,满心欢喜的红着脸,低着头走了回来...

来至近前,小红低着头用蚊子般的声音说道,这是第二次~!第一次有人求我”别走好么”,还是体育课跑步时先生说的,你还有什么要对我说的,就说吧...

苏秦说,首先呢,请你把门放下来,其次呢,我想要告诉你,作为英语小王子,my girlfriend is from another nation...

小红犹如百丈高楼失足,扬子江心覆舟,最后一丝希望也破灭了.本已破碎的心再遭碾压,夺门的双手不停的在颤抖,泪水再次模糊了她的双眼,她含着泪嗫嚅着问道,which nation?

苏秦说,Imagination~~!

你讨厌~!!小红仿佛又看到了黎明的曙光,再次破涕为笑,开心的放下了两扇门,心情又明亮了起来,希望被第二次点燃,内心充满了欣喜与兴奋...

可是,就算我没有实体女朋友,也不会喜欢你的....

苏秦这一番话仿佛一桶冷水,好似晴天霹雳,恰如一道闪电击中了小红内心最脆弱的方寸之地....
小红的心在滴血,在抽搐,所有的希望都已经破灭,被吞噬在黑暗的深渊中,本已破碎的心已然零落成泥碾作尘...

小红又抓起了门,狂奔而出,泪水如断了线的珍珠般再次飚飞...

可以再等十年么?身后传来苏秦的声音...

当这句话以340m/s的速度抵达小红耳膜时,希望第三次被点燃,小红的内心又被欢乐和喜悦填满,仿佛整个世界又变得明亮而美丽.小红感受到了无尽的活力和力量,同时也深深的感受到了生命的美好和人生的意义...

泪珠还挂在睫毛之上,小红转过身来,放下了门,低着头,腼腆的说,我答应你,等你十年...

苏秦说,不,我的意思是说,如果十年后我未娶,你未嫁....

那当如何?小红的脸红的都能滴出血来...

那我们就算了吧~!都十年了还没人要,实在是太惨了,真的是太惨了.....

TO BE CONTINUE....

评分

聊天故事 + 100
三健 + 10

已有 3 人打赏作者

莲儿~ 赏了楼主5心灵币 净秋 赏了楼主5心灵币 花落 赏了楼主5心灵币

不小心又沙发了,看到公子发文,着急忙慌的来读。

但字太小了,不让我们老同志读吗?

向公子表示歉意,没提前招呼就直接给改了一下字号。

顺便说自己的感觉,正文三号字比较适合阅读。

默认的2号字太小,读起来费事

——————

读完了,标题中的“浮沉”二字真是妙不可言
你的文一如既往的好玩有趣
速读模式开启!但我也读懂了,小红对应的是心灵的谁谁谁?公子通过深刻的心理刻画,充分体现了小红的冰火多重天。悲喜交织,悲喜交织,悲喜交织……终于织成了一张沙发垫。恭喜花落成功抢到沙发,掱掱怪错失良机。

小可爱的情商终于提高了1分,谁谁谁消失了两天,难道是提前看了公子这章吗?  发表于 2023-5-11 17:10
真人手段有些残忍,无半点怜香惜玉...
怎忍心让情窦初开的花季少女在情海里如此沉浮?
来人啦,搭把手拉她上岸吧,
阿弥陀佛,情海翻滚太过凶险,回头是岸!切记切记
久坐看染兄的妙文,容易前列腺增生,各位看官读文章前务必请先上厕所,厕所的墙上有治疗前列腺增生的药品广告,量大优惠!
我心如小提琴 发表于 2023-5-11 11:56
久坐看染兄的妙文,容易前列腺增生,各位看官读文章前务必请先上厕所,厕所的墙上有治疗前列腺增生的药品广 ...

这时候不应该广告你的白蛋白吗?可以外敷内服,白蛋白你值得拥有!
太好笑了,染宝是不是最近深受蚊荼毒啊,教授发明的转基因抗寒蚊子。
什么~!!一听此言,小红如雷击顶~!怎么会这样~!!他竟然有女朋友了~!!小红的心已经碎了...
我感觉我好傻真的我好傻~~!!苍天呐,你为什么要这样捉弄一个弱女子~~~~!!小红内心的呐喊直冲霄汉,声越云天,高达200000分贝...
第四次应该是74度升温,十年太久,不如现在。
净秋 发表于 2023-5-11 10:43
真人手段有些残忍,无半点怜香惜玉...
怎忍心让情窦初开的花季少女在情海里如此沉浮?
来人啦,搭把手拉 ...
真·结局

真相隐藏在鬼谷老师今天的授课——《统一场论经》中:记量子纠缠为x

苏秦:我的意思是说,如果十年后我未娶,你未嫁....都十年了还没人要,实在是太惨了,真的是太惨了.....
小红愤而拔剑,正待怒斩小苏秦
苏秦暗暗心惊:难道今天要和鬼文子师叔,,一家人就要整整齐齐的?!
天啊,天妒英才啊,佛祖妈祖菩提老祖,你们挣开眼看看吧,,,
我们的人生实在是太惨了,真的是太惨了,都活成了负数了哇!!!
小红怒喝:你待怎样?
苏秦:我经过内心痛苦的思索,终于做了一个艰难的决定,,,,
“啊?”
从此,苏秦开始量子纠缠小红,结局,,,,,的推导如下:
(苏秦)量子纠缠(小红)==(苏秦)x(小红)==(负数)x(负数)===正(能量)
耶!!!!正能量结局^_^

道师高见 好一个负负得正! 负心小浪子 纯情美少女 不管谁负了谁 被负是注定的 。 提问:两个负心人创造了什么正能量呢?  发表于 2023-5-12 16:16