心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【非童凡想】总也倒不了的老屋——佚名

总也倒不了的老屋

文:摘自网络

老屋已经活了一百多岁了。它的窗户变成了黑窟窿,门板也破了洞。它很久很久没人住了。

“好了,我到了倒下的时候了!”它自言自语着,准备往旁边倒去。
“等等,老屋!”一个小小的声音在它门前响起,“再过一个晚上,行吗?今天晚上有暴风雨,我找不到一个安心睡觉的地方。”老屋低下头,把老花的眼睛使劲往前凑:“哦,是小猫啊!好吧,我就再站一个晚上。”第二天,天晴了。小猫从门上的破洞跳了出来:“喵喵,谢谢!”老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”

“等等,老屋!”一个小小的声音在它门前响起,“再过二十一天,行吗?主人想拿走我的蛋,可是我想孵小鸡。我找不到一个安心孵蛋的地方。”老屋低头看看,墙壁吱吱呀呀地响:“哦,是老母鸡啊。好吧,我就再站二十一天”。二十一天后,老母鸡从破窗户里走了出来,九只小鸡从门板下面叽叽叫着钻了出来:“叽叽,谢谢!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”

“等等,老屋!”一个小极了的声音在它门前响起,不注意根本听不到,“请再站一会儿吧,我肚子好饿好饿,外面的树被砍光了,我找不到一个安心织网抓虫的地方。”老屋低头看看,眼睛眯成一条缝:“哦,是小蜘蛛啊。好吧,我就再站一会儿。”小蜘蛛飞快地爬进屋子,在屋檐上织了一张又大又漂亮的网。偶尔有虫子撞到网上,小蜘蛛马上爬过去把虫子吃掉。“小蜘蛛,你吃饱了吗?”老屋问。“没有,没有!”小蜘蛛一边忙着补网,一边回答,“老屋老屋,我给你讲个故事吧!”

老屋想,这倒很有意思。于是它就开始听小蜘蛛讲故事。小蜘蛛的故事一直没有讲完,因此,老屋到现在还站在那儿,边晒太阳,边听小蜘蛛讲故事。

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 2 非童凡想邂逅童年
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 3 人打赏作者

流年无心 赏了楼主5心灵币 观海听涛_ 赏了楼主1心灵币 醉梦惊鸿 赏了楼主1心灵币
活一岁长一岁,岁岁都珍贵,过一年美一年,年年如少年,过一天乐一天,天天笑开颜,让我们永葆童真,拥抱童心!祝心家的大龄超龄儿童们节日快乐。。。
借小朋友们的节日,来听莫失莫忘的童话故事。惟妙惟肖,各种人物的声音各有特色,好美好欢乐的朗诵。六一儿童节快乐。
抢抢抢还有座位,声情并茂,耳朵太享受了,两只手全比赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
醉梦惊鸿 发表于 2023-6-1 15:38
借小朋友们的节日,来听莫失莫忘的童话故事。惟妙惟肖,各种人物的声音各有特色,好美好欢乐的朗诵。六一儿 ...

谢谢斑斑的打赏,祝开心快乐,永葆童心。。。。。。
打翻一池诗意 发表于 2023-6-1 15:46
抢抢抢还有座位,声情并茂,耳朵太享受了,两只手全比赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

嘿嘿 ,开心快乐的小诗诗,童心未眠向快乐出发。。。。。
哇厉害了!老屋,猫咪,母鸡,蜘蛛,声音演绎的惟妙惟肖,转换又特别自然。你每次都能带给我惊喜。太神了!儿童节快乐!向你学习!
一袭烟霞 发表于 2023-6-1 20:19
哇厉害了!老屋,猫咪,母鸡,蜘蛛,声音演绎的惟妙惟肖,转换又特别自然。你每次都能带给我惊喜。太神了! ...

是你启发了我,专为今天读的,儿童节快乐。。。。。。。。
《诗经》云:吉甫作诵,穆如清风。
     莫失莫忘的诵读非常专业,在情绪处理上,音准把握上,都有极高的造诣。这篇诵读,语速适中,悦耳动听,人物语言清楚,人物角色鲜明,角色转变自然。听您的诵读,是美的享受——声音之美,文学之美,聆听之美。
   一点小建议啊,就是因为太专业了,所以有时候有的地方会觉得有些刻意,就是有的地方有点过。我其实不懂,就是听起来的真实感受,别见怪啊。
   今天儿童节,也祝您节日快乐!
能下载不,给孩子做有声绘本,睡前故事很好,欣赏欣赏