心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[华语流行] 多年以后——左小祖咒

作词 : 黄庆元/李子恒

作曲 : 黄庆元

制作人:左小祖咒/方有行

编曲:李士先

吉他:李士先/左小祖咒

原声吉他:穆热阿勒/李士先

贝斯:李士先

冬不拉:穆热阿勒

和音:任思怡/左小祖咒

录音:杨杰/李卓

混音:杨杰/李士先

给我一个安静的角落

避开所有眼光的探索

寂寞是我唯一的藉口

经过多年刻意的漂泊

面对无数陌生的面孔

想个归宿找不到理由

为什么经过多年以后

所有的过与错无法解脱

为什么经过多年以后

得失的过程如此冷漠

并不是我故意冷漠

也不是要让自己孤独

只是心里话该向谁诉说

我只想要简单的拥有

一片小小真实的天空

不要再有飘零的失落

为什么经过多年以后

所有的爱与恨不能淡薄

为什么经过多年以后

风干的伤口心痛依舊

这些日子就这样经过

今天不再是昨天的我

也许明天要面对的更多

每当夜深人静的时候

触摸伤痕满布的双手

忍着痛挣脱内心的枷锁

为什么经过多年以后

所有的过与错无法解脱

为什么经过多年以后

得失的过程如此冷漠

为什么经过多年以后

所有的爱与恨不能淡薄

为什么经过多年以后

风干的伤口心痛依舊

这首歌是左小祖咒的翻唱版,也是他唯一一首跑调儿比较正常的。

这首歌是一首老歌,今天我反复循环了很久,从唱腔开始去感受歌词,

让我重新定义了这首歌。可以说之前的原版是用情在演绎,而这首是用心在诉说。

一个漂泊很久的人内心深处有着无法诉说的孤独,这种孤独好像是个胎记深刻在心里最柔软的地方,

看不见,却时刻感受着。

有一种缺失是没有办法愈合。

评分

唯蓁。 + 10 很给力!

已有 1 人打赏作者

唯蓁。 赏了楼主5心灵币
人类之所以称之为高等动物,自然表现在丰富的情感上,亲情友爱少了哪个都是缺失,而最大的缺憾就是男女情爱的丢失。
爱情在人类社会中是极其重要的,是维持小家的基础,而国家的稳定正是这些小家幸福的汇聚。有句约定俗成的经典语录“婚姻与爱情无关”,但凡是人生过半的,大都赞同这句话。但这句话并不是婚姻或者爱情的本质,因为没有哪个凡人的初恋不是冲着婚姻去的,所以爱情也有着独有性和私有化。
可现实生活里却处处暗藏杀机与诱惑,经营生活需要智慧,更需要两个人的共同努力,恋爱时候可以一个主动一个被动,但是生活中需要双方的理解支持和包容,一旦忘了初心,就难以再凝聚成一股绳。远离在所难免,可心里的空缺却越来越大,就像一个印记在心尖上蔓延,灰色轨迹逐渐扩大到整个身体。

肯定掺水了,要不然不会有那样的问题。  发表于 2023-6-21 18:58
不忘初心,方成正果,阿米豆腐。  发表于 2023-6-19 21:19
副歌部分简直太抓心了,仿佛被施了魔法,一下把人拽进了那份情绪之中,欲罢不能
一袭烟霞 发表于 2023-6-16 16:59
副歌部分简直太抓心了,仿佛被施了魔法,一下把人拽进了那份情绪之中,欲罢不能

最近网易的都能听了?真是老天开眼了哈。
暗夜·冷殇 发表于 2023-6-16 21:27
最近网易的都能听了?真是老天开眼了哈。

这首我是自己百度听到的,不过网易对我已经越来越友好了,就不计较这一首了。
一袭烟霞 发表于 2023-6-17 07:50
这首我是自己百度听到的,不过网易对我已经越来越友好了,就不计较这一首了。

噢噢噢,原来如此!看样子网易依然不厚道啊!
搭档,出现奇怪场景,严重怀疑你是不是布置了什么陷阱,想刺探属性哈哈 我点播放器,出现阅读页面,什么情况?!
歌手的嗓音,释放的情感透露着一股子沧桑感,我噎着了,什么也说不出来,,就听吧。
唯蓁。 发表于 2023-6-19 21:22
搭档,出现奇怪场景,严重怀疑你是不是布置了什么陷阱,想刺探属性哈哈 我点播放器,出现阅读页面,什么情 ...

这个,,,这个,,,这个真不是开玩笑,估计你设备中毒了。