心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 可静

[版面活动] 【欢乐家园】湉静相依

一个风起蝶舞的故事,却真实地发生在TOM个聊房间。镜子与影子一直相依,走过多少岁月。那天,你对我说:你是镜子,清明如镜,我的心事总透明的。我含笑地说,好!然后问你:那你呢?我是镜子,你是我的谁?你说:“我是你的影子”。于是,镜子与影子的故事一直延续到湉静相依的房间里。

很多人不明白我们之间的情谊究竟是什么,我迷糊地问你,我们之间是什么关系?你笑着说:情人呗,还是老情人!O(∩_∩)O哈哈哈~。于是,我们习惯在节日里发祝福,总会说:嘿!老情人,节日快乐~~

湉静相依的房间申请下来,一直是你打理得比较多,直到大家都忙碌了,你离开了……但斑驳的时光中,花香漫庭院。

记得那一天,你来到心家与我重逢,我便写下了这首诗。今天,心家搞活动,我便拿出来慢慢回忆……

【重  逢】
文。纤尘

你用镜子的名义为我展颜
我用相思的梳子为你描妆
四季轮回催促着岁月蹉跎的脚步
来不及回首
那相思的拥抱
便已落入满怀

记不起往昔的风花雪月
抹不清岁月的痕迹
暮色中依稀记得
花开花落人依旧

只是
那一个夏日如火的你
那一个秋水长天的我
在素淡的时光里
已在双鬓间添抹了花白的痕迹

遗留下来的旧照片上
依旧可见春风如绿的江南岸边
还有那灿烂的笑容

那些斑驳的日记上
还在柔和的纸上
勾勒着一再走失的目光
和此刻重逢的花香

心海眷恋 发表于 2023-7-11 17:36
来给纤尘添砖。

湉静相依,多么美好。

抱抱海儿,湉静相依因有你添砖加瓦而精彩~

我们的故事还长,美好依旧

记忆中,还有你与我一起聊天的岁月

时光过得飞快

眨眼心家便是11年

希望未来还有更多的11年~

今晚,湉静相依的房间很安静,秋虬一直在放歌,我无意间打开我们曾经写下的文字。(我是一个很懒很懒的人,文字一般丢下了,就不管。而你是一个很细心的人,一边帮我整理,一边帮我归类)现在翻看起来,发现当初的文字还是能记录我们很多开心与伤心的往事。

看到这篇你整理后的日记,知你一直守护着我们的【湉静相依】。但自从发生这次事故后,你因身体与家庭原因,来心家的时间越来越少了……

这是一篇写于2015年8月20日的日志,我摘录一部份下来,放在这里!

此时,空灵的佛学乐声从手机传来,伴着窗外的雨声滴滴跌落。心似乎在找到一隅的安宁,望着阴转晴的天,想着秋天应该来了吧。看,下了一场雨,气温也降了些!抬起头,眯起眼睛,看着飘入眼帘的几缕光线,让发霉的心慢慢放晴。

近来的日子,我似乎总在混乱中度过。想着远方的你给我的每一句支持,想着你的每一句问候,我的心里暖暖的。你说,无论何时,你都会在远方为我祈祷,你说无论如何,你都愿意给我一个拥抱。你似乎一直未离开过我,你用你独有的坚持默默守护着我。

前天,得知你因车祸骨折了,你还好吗?请原谅我,在灾祸来临之后未能及时给你一个问候,请原谅我未能每天捎给你一个鼓励。昨晚你害怕我担心你,故意扯开了话题并告诉我你那边也下雨了。其实,我一直在祈祷,那边的雨别下到你的心里,就好。

宝贝,你还疼么?我想现在的你一定会咬着牙忍着疼痛躺着吧。你要坚强,你要好好的,因为我们还有一个约定,在不久的将来,你我将会相见。

人生会遇见一些这样那样的事 彼此的牵挂就是最真的情谊  发表于 2023-7-15 10:20
杏花春雨 发表于 2023-7-11 19:32
愿湉静相依给每一个心家的朋友,提供一个休憩和抚慰、展示和释放的港湾

你是个勤快的人,加油,春雨下个不停~~~~
湉静相依的贴子,靠你顶上去了。
O(∩_∩)O哈哈哈~

没事没事,你在后边加油呐喊便可
~清梦~ 发表于 2023-7-11 15:05
恬静相依, 安然而来,坐享美乐,无为自在,微风醉芳菲,岁月做笺,谱一曲惺惺相惜于字里行间,相视一笑, ...

抱抱梦梦,岁月做笺,嘴角上扬,湉静相依,清梦如歌!

收到,温暖的怀抱  发表于 2023-7-13 11:40
秋虬 发表于 2023-7-11 10:09
湉静相依  心灵家园互动   说说自己聊天室的一些事情。我想啊想的,总算勾勒出一些记 ...

好好学粤语,我暂时不收费。
你可知道我卖玫瑰一枝多少钱?
100,100,100,整整100大元。
所以学粤语这个赚钱的,肯定很贵的。

哎呀喂,这字写得太漂亮了,俺俺俺十分的喜欢!
辛苦了春雨
要不要奖励一根棒棒糖?
要不要每天写些字上来支持一下?
嗯嗯嗯,我觉得可以考虑一下!
梦语者 发表于 2023-7-11 06:53
这个面孔,有些生疏。

小黄花,小黄花,你终于出现了。
你好忙啊,一直忙个不停。
注意休息,注意身体哦
Finn 发表于 2023-7-11 08:08
这是来砸场子的?

O(∩_∩)O哈哈哈~
这个春雨厉害吧,连孙辈都带上来玩了。
灌水灌得特别的厉害
我看到也是乐个不停了

春雨是 众生最喜欢的 润物细无声  发表于 2023-7-15 10:22