心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 公子染..

[版面活动] 【欢乐家园】路过蜻蜓

主人有酒欢今夕,请奏鸣琴广陵客。
月照城头乌半飞,霜凄万树风入衣。
铜炉华烛烛增辉,初弹渌水后楚妃。
一声已动物皆静,四座无言星欲稀。
清淮奉使千余里,敢告云山从此始。
丞相祠堂何处寻?锦官城外柏森森。
映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音。
三顾频烦天下计,两朝开济老臣心。
出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。
湖潭晚色明月洁,新菊芬芳盛丛朋。
酒宴满座欢声绕,琴笙吹奏烟雾空。
情怀依旧1 发表于 2023-7-17 19:37

路过蜻蜓的家人们,大家好。

师兄醉眼朦胧
进错别人房中
问尔意欲何为
莫说心迷就中
当爱如旭日冲破了拂晓,我感受到了前所未有的力量。阳光穿透雾霭,为这个新的开始点燃了希望的火焰。晨曦初照,打开了心灵的窗户,让爱的温暖洒满了整个世界。

我沉醉在爱的涛流中,感觉着那份飘渺的美好。每个细胞都在热血震颤,仿佛跳动的音符奏响着爱的乐章。爱意在燃烧,蔓延在每个呼吸的空气中,让人陶醉其中。

这份爱,如同黎明的曙光,驱散了黑暗的阴霾。它是勇气的源泉,让我敢于去追求我的梦想。每一次挑战,我都能感受到爱的力量,它给我力量,让我不再孤单。

在爱的世界里,我们并肩前行,相互扶持。对方的微笑成为我生命的指南针,引领着我走向幸福的彼岸。每一刻都是美好的,每一天都是如诗如画的。

当困难来临时,我们携手面对。因为爱,我们变得勇敢,无所畏惧。它教会我们宽容,理解和包容。即使遇到挫折,我们也能坚守着信念,相信爱永远是我们的力量之源。

在爱的海洋中,我们航行在浩瀚的蓝天下。没有终点,只有无限可能。我相信,当爱冲破了拂晓,我们的未来会更加充满希望和光明。

所以,让我们一起继续奏响爱的乐章,让它的旋律永远在我们的心中回荡。让我们沉醉在爱的涛流中,让爱意在燃烧中闪耀。因为爱,我们的人生将绽放出最美丽的篇章。
隨风入墨 发表于 2023-7-17 20:05
吏舍跼终年,出郊旷清曙。
杨柳散和风,青山澹吾虑。
依丛适自憩,缘涧还复去。

某年某日,静谧的冬季将我带回了儿时的记忆。回忆的拍打声仿佛瓶中的信再次被开启,让我重新感受那段温暖而充实的时光。

儿时的天空总是被阴霾笼罩,我常常渴望看到晴朗的万里晴空。在那个幼小的心灵中,盼望是一种奇妙的力量,凝聚在心底,让我坚定不移地追寻着自己的梦想。

我走过了那条乡间小路,视野追赶着每一步的足迹。在这个过程中,无数的瞬间如奇迹一般堆积起来,构成了我生命中宝贵的记忆。

某年某日,是否还能回想起那些童年的秘密?它们是我永恒的话题,如一颗明亮星星般闪耀在内心深处。梦想交织在一起,展现出令人心动的画面。在这个某年某日,我想起了那些喜怒哀乐的瞬间,他们是我的成长,是我生命中无数泪滴的见证。

我无须发誓去忘记,也不需要虚伪地放弃。因为这是真实的人生,充满了欢笑和眼泪,这才是使我变得充实的自己。某年某日,我将勇敢地面对人生的每一个挑战,展开自己的故事。

冬日的回忆将我带回过去,却也激发了对未来的渴望。我深信,每一个某年某日都有它独特的意义,带给我更多机会去创造、去成长、去追寻内心的梦想。

所以,让我们怀揣着童年的勇气和梦想,勇往直前,迎接未来的某年某日。无论时间如何流转,我相信,我们都能书写属于自己的辉煌篇章。
在孤寂中感动涌动
倾诉心声寻求庇护
无意间,我们相拥融合
我一无所知,如草木深处
敏感问题,不经意提到
你掩饰成句号
或许陌生更好
我不会因爱而迎合
只愿与你携手终老
却始终沉浸在梦的泛舟

明知是错,却执意继续
因为迷恋你的存在
我愿扮演你所需的角色
只求成为你眼中的主角

你欺骗了我太多次
却从未怪过你
因为迷恋你的存在
我用微笑消化所有痛楚
最终我仍只是你的配角

过去的故事写满一块布
寄出去,你是否领悟
我想重新找到前进的道路
摆脱情海的迷途
能否忘记你,我不确定
你的爱留下了无迹的痕迹
我迈出一步,你后退百步
最终,我们的爱无声无息地终结

在现实中,我用意境编织
一首诗,记录着爱的翩然
无论曲折还是苍凉
我们的故事已成永恒
夕阳西下泪飘零,残韵挂满荷枝。
向莲花询问心事,谁能洞悉其中滋味。
一条小径秋意浓,昏日映照着小塘西。
默然对镜无言语,浓墨难以成诗。
寻觅飞燕去何处栖息,已不如当年明月照花衣。

评分

花落 + 319 319楼

自从那个与你相遇的日子开始,
从那一刻起,你就在我心中安营扎寨。
是你那温柔的笑容让我迷失了自我,
我的心慢慢地燃烧起来,热情难以控制。
我想好好地爱你一次,
每天都数着天空中的星星,
期待着我的姑娘出现在我身边。
美丽的姑娘,我深爱着你,
请你看见我如此深爱你,不要离开我。
姑娘,是你的眼神迷住了我,
我无法忘记你的容颜。
我要为你唱出我内心的歌曲,
让你明白我是真心实意地爱你。
姑娘,不要离开我,
请不要抛弃我。
我想为你唱出热情洋溢的情意,
你的眼神,你的笑容,你的长发,
永远在我心中留存。
永远在我心中留存。
你让我无法接受其他人的爱,
我的心里只有你一个人。
在清晨时分,我会大声告诉你,我爱你。