心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[纯音乐] 痴情冢

图片仿画,文字素材来自抖音苏苏动漫
二胡演奏:方锦龙

红豆生南国,春来发几枝。问君多采撷,此物最相思。离别这天,保家卫国的丈夫临危受命,前往战场征战杀敌,女子深知丈夫此去凶多吉少,两行泪水从眼角滑落脸颊,丈夫于心不忍把脸别过一旁,奈何皇帝下发军令,家与国之间,丈夫选择了报效国家。

女子日夜翘首以盼,望着丈夫离别时的那条山间小路,等待丈夫凯旋归来,可回应她的只有空荡荡的山间,此去三年有余,门前的红豆杉已经长满红豆,她摘下数颗紧握在双手,不知丈夫何时归来与自己团聚。

风中两颗灯笼高挂不断摇曳,似乎在诉说她的相思之苦,房间内女子把红豆一颗颗串起,看着空荡荡的房间,丈夫离别时的场景一一在目,女子的泪水不受控制的滑落下来。

春去秋又来,又见秋叶黄,人有生老三千疾,唯有相思不可医,这日战场厮杀,丈夫被数剑穿心而过,可依然傲立于战火狼烟中,军旗紧握手中不曾倒下,堂堂八尺男儿,身虽死国依在。

听闻丈夫战死沙场红豆串滑落在地,女子来到红豆杉下,苦等三年却换来丈夫战死的消息,一滴泪水滴落在地上化作了血泪,自此女子香消玉损,直到离世这天也没等来日夜思念的丈夫。

皑皑白雪中,丈夫捡起落在地上的红豆串珠,撕心裂肺,原来那日丈夫被赶来的援兵救起,侥幸活了下来,可妻子却已离他而去,一切为时已晚。

重叠泪痕缄锦字,人生只有情难死,不久丈夫辞去官职,最终因思念妻子久病成疾追随妻子而去。

评分

暗夜·冷殇 + 10 很给力!

已有 5 人打赏作者

我心如小提琴 赏了楼主30心灵币 我心如小提琴 赏了楼主2心灵币 暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币 一剑霜寒十九州 赏了楼主10心灵币
音频不完整。
但是画作值得点赞,尤其是表情细节上,那种期盼的目光以及滑落的热泪,湿润的眼角,发丝的垂落,到后面眼眉低垂,目光呆滞,嘴角,手指等等。
从战士的装束上可能是唐宋时期,具体是哪个还需要考证。
故事百转千回,结局有些遗憾,曲子旋律也是这样的千回百转,在转换之间充盈着一股深情与不舍。
只可惜没听见结尾,或许这也是一种遗憾吧!
诗诗又一力作,二胡演绎的潸然泪下,曲悲情深。。。曲子断然结束。
再看文字配画作,你是深深的理解了此文的精髓,画的入神传情,爱啦爱啦。。。
暗夜·冷殇 发表于 2023-7-12 22:21
音频不完整。
但是画作值得点赞,尤其是表情细节上,那种期盼的目光以及滑落的热泪,湿润的眼角,发丝的垂 ...

谢谢暗夜的打赏和雅赞,变成富豪又进一步
莫失莫忘 发表于 2023-7-13 08:09
诗诗又一力作,二胡演绎的潸然泪下,曲悲情深。。。曲子断然结束。
再看文字配画作,你是深深的理解了此文 ...

谢谢花花的赞美,啊哈哈哈嘚瑟几下,再转几个圈圈
打翻一池诗意 发表于 2023-7-13 21:47
谢谢暗夜的打赏和雅赞,变成富豪又进一步

继续挖掘,继续努力,尽量发挥自身优点与长处,为音乐添彩,为心灵增光!
真的是满满的诗意,图文并茂,好有才华的女子。二胡也是你演奏?额滴神,这才艺怎么就集你一身了哦,花落说:伟大的诗人全被老天爷降给唐朝了,这老天爷真是厉害,把这么多才能给了诗诗了,羡慕嫉妒不恨不恨哦,哈哈~~~

美人姐姐,二胡是方锦龙老师演奏的,我会拉二胡早去天桥下面卖艺了,啊哈哈哈。你这么夸,我都不好意思了,好羞羞哦  发表于 2023-7-16 22:27
闲来几笔,陶冶了自己也陶冶了众人。继续陶冶,期待!