心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心灵11年】回眸处,已是沧海桑田——花落

回眸处,已是沧海桑田

文/花落  

抛下博客的几百篇文字,离开曾经纷纷扰扰的观点评说,且蛰居于这美妙的心灵家园,倒也别有一番滋味。

聊天室,一如当年的TOM,那黄花、紫花,那歌声、动作,好似时光流转。来来往往的名字,似曾相识。没有了当年的新鲜和热情,多了一分淡定悠然,来去从容。

当年的聊天室,我入世未深,也无多少牵绊,今日再来,依然是“亦无风雨亦无晴”。

记得当年论坛经历自对联始,于是留在楹联天地,希望重新找回对联的感觉。令人沮丧的是,脑子迟钝,用词生涩,当年自以为的敏捷与自然都已荡然无存,无奈,只能再从头开始学起。    

原来这人生仿佛是一个个的圆圈,几年漂泊之后,却发现,又回到了起点。不知是该欣喜性情回归,还是该悲哀一无所获。    

网络曾经一起对联的朋友,正诉说他再一次遇到真爱的几分欣喜和几分惶然。爱情依然那么美好,与人性有关,与道德无关。唯有爱情,可以让人重回青春,重返活力,给人信心,给人希望。    

聊天室出上联“情深人易老”,我对了下联“花落春难留”,或许能表达此时的心情。    

回眸处,已是沧海桑田。

评分

花仙子 + 20 很给力!
◇海棠依旧◇ + 10 + 2 心灵不老家园不散
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!
花落 + 11 + 11 很给力!

已有 6 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
专业级别的朗读。。莫失莫忘不仅红包发的大   语言节目也这么棒
还有  你的网名极度契合这篇文字
按我的性格,回眸啥,管它浪滔天,往前走就是了,左手拄棍右手端破碗追寻诗和远方。
莫老师的朗诵
一如既往的高水准
用声音
准确完美地阐释了
文字的内涵
听来令人感慨
.......
优点就不说了,大家都在夸。
我说点儿不一样的,我觉得声音有点儿沉重。
通篇回忆,那是一种忆往昔缥缈岁月的感觉,应该是绵长空灵的声音。
语速再慢一点儿,声音在轻柔一点儿......
个人感受哈,相互探讨

顶的不是肺吧?哈哈哈  发表于 2023-7-23 13:05
说得在理,顶你。  发表于 2023-7-22 22:27
惊喜来的这么突然,太招惹泪点了!

嘿嘿,是不是特赶巧啊。。。  发表于 2023-7-21 07:58
好应景的一篇文字。花落的文字底蕴深厚,字里行间是从容和悠然自得的惬意。莫失莫忘的声音恰到好处地表达了文字的意境,美好的情感诠释,入耳入心,棒棒哒,点赞。

这篇文字是我2013年1月25日发在散文版的帖子,算是我来到心灵家园第一篇比较正式的帖子吧。

2003年1月19日我刚刚注册来到心灵家园,当时没有熟人,就到处瞎逛,找到一点当年TOM的痕迹,却不知道自己应该在哪里找到归属感。

有点新奇,又有几分淡淡的怅惘。

谁能想到那个网络漂浮着的我,可以这里落地生根,十多年不挪窝。

心灵家园的沃土,彻底把我变成了一棵植物。

应该是一棵歪脖树,可以做地标的那种
谢谢莫莫,你是我心中的诵读大师,能被你诵读,是我文字莫大的荣耀。

这么多年前的回忆,被翻阅出来,真的是百感交集。

回眸处,已是沧海桑田!
平静的心湖,就这样被你的声音激起了层层涟漪。
回到原点,茫然又不知该走向何方。