心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我本无漪

[人文人像] 临涣茶馆人文随拍

沉默的塬 发表于 2023-8-5 08:13
等我留个这样的大长胡须,让你拍,哈哈

哈哈哈, 有一次,曾在莫愁湖畔拍荷花时,看到一个黑色长须的人也在拍摄。
我竟然和他申请想拍一张。后来还经常在一些南京的风景点遇见。
前些日子再遇时,却发现其已已恢复短须,一打听,他说,追着要拍他的人太多
他不想因此太被打扰和麻烦。。。。。我听了后忍不住笑了,后来,因为没有明显的标志
也不知有没有再遇见过。

那我这要留长胡须,不也得要追着我拍照的人老多了,收费拍照 生财之路。你就不收费了,哈哈  发表于 2023-8-5 20:30
从作品色彩中感受到了岁月流逝带给我们的温情,以及人文素养。
老物件承载着当年的艰辛与幸福,记录着一段过往,留存着一些故事,故事里有着千丝万缕的情感。
时代在变,环境在变,人们的交流方式也在变,但总有一种情感不变,比如脸上皱纹沟壑里隐逸的时光,对世间的憧憬以及留恋。
照片是一种珍贵记录
版版拍摄的每张照片
都有它独特的美丽
都有温暖心灵的珍贵光年.....
暗夜·冷殇 发表于 2023-8-7 10:34
从作品色彩中感受到了岁月流逝带给我们的温情,以及人文素养。
老物件承载着当年的艰辛与幸福,记录着一段 ...

人文片最关键的元素就是环境与人物的情绪定格。点评精彩。
有静下来通过照片解读出许多感慨,这便是最令拍摄者欣悦的欣赏。谢谢。

莲儿~ 发表于 2023-8-7 15:12
照片是一种珍贵记录
版版拍摄的每张照片
都有它独特的美丽

谢谢莲儿欣赏,照片是一种客观的记忆方式,
它会定格情绪的瞬间,让某刻时光得到更具像的回味
现在很多老茶馆因为摄影爱好者的关注而被保留至今 对茶馆周围生活的居民来说 每天该到茶馆喝茶下棋打牌的 丝毫不影响 又因为外界的关注而注入了新的生活气息  相得益彰 。。。  斑竹的这组照片让我又想起几年前拍的茶馆了 哈哈哈  也还记得那位坐茶馆里专门被拍摄的老者 气定神闲的样子。。。

近来外出较多,漏复见谅。  发表于 2023-9-3 12:40
我不懂摄影,但是楼主的作品好,还是有行外人的感觉的。
比如第一幅,老人满脸的沟壑是岁月的记忆,开心的笑容是时光的穿越,而斜搭的衣服则是人生的写意。

谢谢春雨的欣赏和点评。你的回复有见地,颇欣赏。  发表于 2023-9-3 12:42
刚才在散文版提到爷爷当年抽烟的烟袋呢,看无漪的图片中抽烟的老人都叼着烟袋,只是为了复古的效果吗,还是烟袋还有人在用着