心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[手机视频] 街巷拾影

评分

我本无漪 + 10

已有 12 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币
咖啡店开在古建筑了很有味道,喝咖啡还带口罩?防疫意识值得点赞。
最后一张古建筑的两道门被洗的太干净了,反而缺少了古的味道,有一道们还有双重锁,很有意思,这好像没有增加防盗的实际效果,可能是需要两人同时到场才能进去的意思。呵呵 胡乱猜测而已。
谢谢分享辛苦之作!
从视角和色彩上觉得有些压抑或者是凝重。
我去星巴克 都放着二人转,一边听 一边喝,有个性,哈哈。

子画 视角拍的不错,加油!
还有石雕刻的星巴克标志
很有特色
绿绿的竹子很茂盛
古建筑门拍摄视角很猛阿
感觉很震撼的样子
谢谢画画的分享!

从子画这几张照片来欣赏,感觉你对光的捕捉是明显意识,于摄影而言,这很重要。
特别是竹子那张,竹影借光于竹枝上的投影,这是很诗意的。
其次是第四张,你从侧面将门环上的铜人的神态和细节都捕捉到位。
第一第二张的拍摄虽有想法,但构图上还须多走动再寻找一下更好的角度
最后一张构图完整,但光影不太理解。
以上只是一种交流。谢谢你的分享。
浪人 发表于 2023-8-7 03:36
咖啡店开在古建筑了很有味道,喝咖啡还带口罩?防疫意识值得点赞。
最后一张古建筑的两道门被洗的太干净了 ...

谢谢浪人临帖。
戴口罩的是服务生。
最后一张门是现代修缮的,失去了历史感。关于门锁,我也不知道偏门为什么要上两道锁,但一定不是两个人同时在场才能进去的意思,因为中间那道门打开后都能进啊。下次我有时间再过去了解下。哈哈,我的好奇心也被勾起来了。
暗夜·冷殇 发表于 2023-8-7 10:21
从视角和色彩上觉得有些压抑或者是凝重。

茶~
其实我是想把古街古巷拍古朴凝重,可怜技术还没到位啊。

让他们多打几个哆嗦,以后就改邪归正了。哈哈  发表于 2023-8-8 10:30
太凝重了,做亏心事儿的人看见都会打哆嗦。  发表于 2023-8-8 09:57
沉默的塬 发表于 2023-8-7 14:18
我去星巴克 都放着二人转,一边听 一边喝,有个性,哈哈。

子画 视角拍的不错,加油!

我的咖啡已经换茶多年,现在只是偶尔去坐坐。这种地方情调不错。
摄影正在学习中,谢谢鼓励~
莲儿~ 发表于 2023-8-7 15:19
还有石雕刻的星巴克标志
很有特色
绿绿的竹子很茂盛

莲儿来了,上花~
冲击到视觉了吧,嘿嘿,一瞬间想骄傲一下。

很想再看到你的摄影哦...  发表于 2023-8-8 14:09