心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 城的一角

已经有些日子没有好好拍风光片了,唯有在国内拍了和朋友一起旅游的片子。那种火热的日子相当多的时间是在酒店里吹空调然后整理拍的片子,每年的夏天我的拍摄活动几乎都处于停顿状态,去年的夏天在土耳其也是如此,太热了,以至于日出日落时光也是天边充满了不透明的空气,让我找到自己放下相机的理由,呵呵,懒人的办法。其实休息一段时间也会让自己对摄影有了新的认识,每次重新开始摄影多少会有些新的想法。

我很少拍摄建筑物的,有时候突然看到窗外有好天气就会就近拍些桥和建筑物,当然还是海湾,不是在城中心。整理了些前些时间拍的海湾的片子,让它们替一下这段时间的空白。

这是日出前拍的侧光的片子,对面是一个岛,过去是造船的区域,现在变成了住宅新区,觉得房子之间的距离有点近了,而且房子有点高了,这样前面的房子会档了后面住户的海景。过去人们造的大多是独户的房子,只有在市中心才建一些高楼,我觉得那时候人们的建筑设计更适合人类生存。

对面岛上小山上的房子是过去建的,顺着山势而建,整体看着也顺眼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

特别喜欢二、三两张。细节也特别好看  发表于 2023-8-7 21:14

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 3 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主5心灵币 莲儿~ 赏了楼主5心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币

同一地点几个月后日落时拍的。

本帖子中包含更多资源

x

这天我拍了几张有点不同的构图,只有这张是较满意的,这个地方非常的小。  发表于 2023-8-8 03:23
这张照片特别精彩,影调,色调,皆美。很喜欢  发表于 2023-8-7 21:13

日落时分突然下起了雨,在过去的鱼码头和其中的一个鱼仓库拍的,顺光环境。

下面这些片子是在岛上往城市的方向拍摄,侧顺光方向。

这些水中的木头已经有百年的历史了,它们时保护在近处的渡船码头的,那些渡口因为被桥替代和废弃。

下面的木桩就是渡口一边,另一边还有同样的木桩。

岛的另一处因为顺着海边建了许多房子,人们在海里打下了保护堤岸的现代钢筋水泥桩。

本帖子中包含更多资源

x

早些时候有拍过,感觉构图不怎么好。后来几次就因为适合拍摄的光的时间较短就拍些较大景的片子,大桥就在这个点拍的,没顾得上专拍木桩。  发表于 2023-8-8 02:58
因为那些木头,确实有一种岁月感。不知那些木头有没有单独的拍摄?  发表于 2023-8-7 21:18
太帅了,张张都是大片,发现你喜欢安静的场景。

每张照片给人的视觉很细腻
画面清晰有质感看起来干净
片子效果舒适治愈................
谢谢浪帅分享!!!!!!!!

第一张照片都点开放大,细细欣赏,确有大片之感。
因为滤镜的作用或慢门拍摄就让画面会有一种时光静止或安静净化的感觉。
特别是细节上的清晰呈现,色调的舒适宜人,动与慢的瞬间定格,都带给人唯美静心的享受。
如莲所言,这样的片子与场景,确实会给人带来一种疗愈感。

这方面,真的要向你好好学习和请教。几乎很少用滤镜拍摄,也不太会用。
许多时候顶多会拍包围三张,许多时候,即便遇到好的风景,因不能沉静下来,用心得法地拍摄,而让好的风光瞬间被辜负或错失。每次欣赏你的片子,总会意识到自己的一些问题。

谢谢分享!
沉默的塬 发表于 2023-8-7 14:20
太帅了,张张都是大片,发现你喜欢安静的场景。

还真是喜欢安静的场景,最喜爱野外自然的风光,所以旅行就很少拍到好片子,好像心中缺少灵感。
每年的夏日就是如此,或许夏日有太多的诱惑无法让自己静下心来做事。
谢谢!
莲儿~ 发表于 2023-8-7 15:31
每张照片给人的视觉很细腻
画面清晰有质感看起来干净
片子效果舒适治愈................

可能是我造假吧,本来海水不是这样平静的,是我用相机和配件延长了了曝光时间,把较长的时间凝聚在一张片子里。这样就显得干净和简洁!
谢谢来访!

这是你的摄影技术,,,是杠杠的... 8要谦虚哈...  发表于 2023-8-8 14:07
我本无漪 发表于 2023-8-7 21:06
第一张照片都点开放大,细细欣赏,确有大片之感。
因为滤镜的作用或慢门拍摄就让画面会有一种时光静止或 ...

我拍了很多我附近海边的片子,刚开始用慢门的时候很喜欢长曝光,慢慢的又喜欢较短时间的长曝光来平衡动和静,这样既简化了海平面又让海水又流动的感觉,特别是大浪,我仍然喜欢那种冲击力。海边的日出日落时天空和海平面通常又较大的光比,所以我通常用滤镜来平衡它,这样就不需要包围曝光了。有时候包围曝光在合成的时候由于水或者浪的不同,合成就显得困难些,同时海面的简化也较困难。海浪较大的时候就不错,就是海平面有小小的波纹就觉得画面太乱,雾化它就觉得很合适,湖水也是同样的道理。用滤镜的好处就是一张片子一次就完成了,要不需要在后期合成,那样会化更多的时间,可能效果还不是最理想的。
在这里的好处就是可以相互学习,也激励自己努力去拍摄。每个人的作品都有值得学习的方面,也可以让自己有些新的认识,人常常会因为不接触别的知识而固化了自己的认知。

谢谢细致回复与分享,很受用。  发表于 2023-8-10 12:32