心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 公子染..

[其他杂谈] 【公子染..】情义值千金之二十六--念去去多情自古伤离别 庞子翼蛟龙脱索入深海

公子染.. 发表于 2023-9-8 15:28
多谢塬老板打赏~~!

为了聊表谢意,我已经决定了...

传说中有趣的灵魂。

公子混哪个聊天室,别光睹我,我也得给你来场沙尘暴,哈哈哈

再次感谢塬老板巨额打赏~! 此行看来势在必行... 等回来发图发真像...  发表于 2023-9-11 08:55
出场人物简介:杨朱、墨翟。

杨朱、墨翟乃是战国时期思想家。据孟子云:杨朱、墨翟之言盈天下,天下之言,不归杨,即归墨。可见其影响之深远。墨翟的“兼爱非攻”,实乃脱离人性之论,例子见诸《镜花缘》中的两面国;而杨朱的“拔一毛而利天下,不为也”(注:杨子学说已佚,仅只言片语传世),即是现在盛行“精致利己主义”,例子见诸《三体》中提及的“黑暗森林法则”。

孟子评曰:杨氏为我,是无君也;墨氏兼爱,是无父也。无父无君,是禽兽也。孟子秉持儒家的中庸,对两种极端思想提出了批评,也开了论战中“问候别人”的滥觞。孟子的“禽兽论”不让孔子的“朽木论”专美于前,实乃我中华文化之洋洋大观,从中亦可窥见我中华“修辞学”源远流长,其来有自焉。

Get The F**k Out,Now~!!!
这句话的意思就是把The F**k交出来。

估计The F**k是AK47的第六代产品,前几代分别为BK、CK、DK、EK,编号用字母代替了数字,而且将后缀变为前缀,表示是升级产品。很可能是当时最具杀伤力的武器。也有人认为,FK可能是fight knife的缩写。反正大概都是用于平时训练的高端武器。

根据现代技术复原,两个打了马赛克的符号是UC。

根据度娘大妈的解释。UC应该是新浪UC的指称,那是一款即时聊天软件。相当于微信、扣扣。

也就是说,庞涓毕业的时候,鬼谷子要他交出武器,办理手续,但要留下联系方式。

鬼谷子知道庞涓将来会有麻烦,留下了微信或者扣扣,可能是希望庞涓回来找他。但也有可能鬼谷子只是安慰庞涓,扣扣成为永远不会响起滴滴声的死号了。

究竟联系还是不联系,文字联系,语音联系,还是视频联系呢,不知道。

一切都有可能,一切可能都可能是不可能。

公子的后续,值得期待。
一剑霜寒十九州 发表于 2023-9-9 09:38
Get The F**k Out,Now~!!!
这句话的意思就是把The F**k交出来。

据路边社报道,在2023年9月10教师节来临之际,心灵家园宇宙天文台发布了最新重大观测成果:通过无数次探测,终于在情义值千金之26回目的最新回复中,发现了一剑霜寒十九州的超级回复,这使得心灵家园的科学家们兴奋异常,纷纷表示,这样的回复是脑洞大开的关键证据~!

通过进一步的综合分析与研判,心家科学家们一致认为,人类观测史上最大黑洞已被发现并探明,这个黑洞就处于文渊侯的脑中,这一发现使我国一跃从与国际同步领先水平达到国际最前沿领先水平...

在得知这一振奋人心的喜讯后,心灵家园众多坛友群情激扬,纷纷表示要为论坛多做贡献,多动脑,多发帖,合力推进世界最尖端黑洞探测器进一步发挥科学价值,期待未来从论坛中找到更多黑洞踪迹,为人类宇宙探索事业做出更多更大贡献...
知道不知道 发表于 2023-9-8 23:37
出场人物简介:杨朱、墨翟。

杨朱、墨翟乃是战国时期思想家。据孟子云:杨朱、墨翟之言盈天下,天下之言 ...

道道的简介,彰显出了其不凡的历史与文字功底,可谓字字珠玑,句句经典,犹如暗夜明珠,指路明灯,让各位读者在潜移默化,不知不觉中增长了见闻,丰富了知识,涵养了文化,让人受益颇多,实谓之不可多得的精彩回复~!
公子染.. 发表于 2023-9-8 15:23
莲儿~ 发表于 2023-9-7 15:03
庞涓的命运
竟然和他拿的那朵花有关

涓,下山,得意的笑,笑红尘笑锦衣,钱包丢了笑鸡肠,面容僵笑,我的微笑你不懂,那里可是藏了几把刀。
没找到笑点,但知识点含量不少,我还是来学习吧,包括大师们的回复

比如:墨翟主张--兼爱非攻,强调的是一种普世利他的爱,而杨朱则主张--贵生为我,他强调的是一种个人本位的价值.
继续跟读公子染的精彩故事。
公子染在学识、在道德在智慧上最优越的展现便是在幽默中迸发出的才华。令人吃惊的活络的思维和辨析能力栩栩生辉。用一种轻松的深刻,面对类似于我这种严肃的肤浅,并且露出看似玩世不恭却睿智而深刻的笑。这种笑,让人无所适从并自信下落直至全无。
读完原文,再读一剑、知道不知道等的回复,受益匪浅,在智慧者的文章群里,就是学习的圣地。
我心如小提琴 发表于 2023-9-11 14:40
涓,下山,得意的笑,笑红尘笑锦衣,钱包丢了笑鸡肠,面容僵笑,我的微笑你不懂,那里可是藏了几把刀。

哈哈,哈哈,哈哈哈,
哈哈哈,哈哈哈,哈.
哈,哈哈哈哈,刀哈,
哈哈哈哈,哈哈哈....

老夫近日新作一首七言绝句<笑里藏刀>,与提琴兄共赏....