心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 刀狼

[现代诗歌] 九月辞

小刀这藏头诗肉眼可见的功底深厚,你不会是大隐于市的的诗仙吧 ...
这首不止诗意盎然,抒意新颖,构思巧妙,且文字丰满而不失轻盈,表达了师傅对徒儿满满深厚的情谊..
借贴祝小寿星生日快乐,天天快乐~
祝我小姑奶奶生日快乐
借此藏头诗,祝妹妹生日快乐,天天快乐

谢谢姐姐!爱你哟,  发表于 2023-9-19 11:36
那个刀郎会唱歌,这个刀狼会写诗,都是人才
一首藏头诗,道不尽万千祝福语
情深意浓,皆在行行诗句
拜读了刀狼的好诗
顺致寿星生日快乐!

这是一首很值得好好品读的诗,藏头不用说,写作手法写作内容的绣制和语言字词的应用水准很高,那种无以言表的浪漫在诗里流淌,数不尽的精彩词句延连。
“像刚注册好的欢迎词 ”,“用枝杈的余晖 开始搭建星辰
像”
出生的“啼哭,调试音量”……
纯洁染就蓝色 ,浪花亦有肩膀,涛声 踩沙滩的脚丫……
饱满的九月,馈于十三日独特,独特的你拥有独有的风致:端庄、典雅 生动…….在粤广闪烁。身材窈窕,肤若凝脂,美好如斯,怎不让人祝福你。

这首诗里面一句句话一个个词,那么灵动,那么动人心弦,这是诗的样子啊,对,就这样,在理性里迸出情感,在平凡里写出精炼。

将灵魂轻轻举起
穿过白露的空气飞翔
一切都那么清澈明亮
甜蜜轻柔灵魂的洁白
如我赞叹的目光

恬静时安眠
缘来时爱恋
幸福时歌唱
运来时收钱

不,这不是梦,这是九月是秋天,看,晴空是那么高,那么圆!

祝生日快乐!
馨儿

iiiiiiiiii
   |:H:a:p:p:y:|
__|___________|__
|^^^^^^^^^^^^^^^^^|
|:B:i:r:t:h:d:a:y:|
|                 |   
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这样的生日贺礼
我还能说什么呢
真挚
真情
用心
用意
作者的才华自不必说起
唯有祝馨儿生日快乐
祝你们友情长存~
---------------

是一场美丽的不期而遇
是恰到好处的不期然的遇见
相逢在流年的渡口
念岁月悠悠
盼深情以待
一袭烟霞 发表于 2023-9-14 12:46
九月辞,是辞而不是辞,所谓是辞,那是诗意洋溢的致辞,是祝福满漾的甘辞。所谓的不是辞,是不辞行不书离辞 ...

谢谢鼓励~
闲心 发表于 2023-9-14 14:26
小刀这藏头诗肉眼可见的功底深厚,你不会是大隐于市的的诗仙吧 ...
这首不止诗意盎然,抒意新颖,构思巧妙 ...

哎呀,闲心是回帖看了就是心灵舒畅,谢谢啊
许你一世宠爱 发表于 2023-9-14 14:38
祝我小姑奶奶生日快乐

调皮的小屁孩,早上问候。