心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 星辰大海

[现代诗歌] 秋天来了(外一首)

读后的感想是:两首小诗特别的活泼可爱,拟人手法比喻手法用得很娴熟,用词也够新颖。
小诗很不错,写出了与夏日分别、与秋日融合的好心情,别有风味。

与夏作别的氛围感拉满,小诗轻巧又灵动,和秋相拥写的栩栩如生,惟妙惟肖...
岁月悠然,让我们在你的诗意中得清欢..
回复来迟万望勿怪,非常开心又见你的精彩诗作。正如你的朋友们所言,你的诗句无论是想象力,渲染力,语境都非常出彩。灵动可爱仿佛纤y尘未染的孩童眼里的有趣的世界,很是灵动。

期待更多佳作!
秋天来了,洋小葱醒了,馨儿醉了,星辰睁开了眼睛,大海敞开了胸怀,都来迎接这不平凡的九月吧!夏已变得慵懒,赖着不想走,秋已跃跃欲试,那高昂那殷实那茁壮那厚重,夏只能退场,远远地欣赏秋的风光!
这首诗以小见大,形象逼真,引人入胜,舍不下的洋小葱,看不够的星辰大海,当然,还有这秋天。
[安卉] 发表于 2023-9-18 20:43
秋天来了,洋小葱醒了,馨儿醉了,星辰睁开了眼睛,大海敞开了胸怀,都来迎接这不平凡的九月吧!夏已变得慵 ...

同感,特别喜欢看安卉才女的回帖,上午问候。

谢谢!刀郎秋安!  发表于 2023-9-20 19:38
品!你品!你细品!这词句,这意境,真的是棒!太棒了!容我静下来心来,慢慢品味,慢慢欣赏哈。
这样的秋天,这样的九月,让人如何不爱。
语言俏皮,情怀活泼。赞。
我怎么感觉我也像那秋风了啊,不仅仅烦人,还多情,见谁都吹,哈哈,吹的也是凉意,还是透心的凉那种,越来越喜欢你这首诗了,拟人化的秋风仿佛就是我一样了
生动
我只想到了这个词
别致的比喻
新意的形容
不只是才华横溢这么简单了呀
你有一个怎样玲珑的心思呀
-------------------
秋语呢哝
诗意了花开花又谢的伤
让惆怅朦胧
听一夜虔诚的梵唱~

哈哈,海棠姐这么会夸,夸吧夸了我看见也开心  发表于 2023-10-9 19:03
◇海棠依旧◇ 发表于 2023-10-7 18:54
生动
我只想到了这个词
别致的比喻

海棠的回帖,就是与众不同,喜欢看~~~