心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一袭烟霞

[配乐诵读] 人生若只如初见(文:杏花春雨)

杏花春雨 发表于 2023-9-23 00:56
感谢一袭烟霞!

我不懂朗读,但是这篇小文在我看来,朗读起来有“三难”:一是原文是一篇相对较长的抒情 ...

真正喜欢的文字,读再多遍都如第一遍一般,读着读着偶尔沉溺到控制不住情绪。也说明我离专业还差了太远。
打翻一池诗意 发表于 2023-9-23 12:18
春雨的文章剖析深刻,引经据典,行文潇洒恣意,清新动人。
霞姐姐把情感融于文字中,真切且清婉,深邃而恒 ...

拥抱诗意妹妹!好文字让人生若只如初见一句又一次得到了精彩的解读。我只是用声音与文字做了一次共行,只是情感好多没能同步,留了些遗憾。
[安卉] 发表于 2023-9-23 14:01
很高兴又听到姐姐清澈干净理性又充满感染力的朗诵!
春雨的散文美,姐姐的朗诵把一个平面的画面酿成了四维 ...

拥抱妹妹!何其有幸,遇到了你,灵气诗意而又深情的回复,能用声音陪伴你一小段时光,真好!
闪亮的日子 发表于 2023-9-23 17:34
烟霞,你开个电台吧,我是你的忠实粉丝^_^,你的朗诵于我而言正如你诗里一枚枚慢慢绽放的茉莉花茶……

拥抱!我的电台一直开播啊,这里每一次发帖对我来说就是一次烟霞电台的播出。就是怕我和听众都产生了听觉疲劳,怎样改变一下,是我最近琢磨的。
一缕茶香 发表于 2023-9-24 08:07
这么长的文字一口气读下来 足见烟霞的诵读功底

我熟悉的亲切  温暖的声音

喜欢的文字不怕长。就如你书写喜欢的诗词时,那叫一个漂亮啊。