心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 我的歌声里----《20 30 40》

这一次的歌声里,说的是一个神奇的日子。

那一天,我上网去搜索数据,突发奇想,想到了自己几年前玩过的一个网站,鬼使神差的输入了网站的名字:心灵家园。

发现搜出结果,我真的很惊讶,那网站据说被黑之后,已经有近两年没有消息了。

懵懵懂懂的进来,心情忐忑的注册了账号,我明知道这里很可能不是原来那个网站,但仍然满怀希望的发出了自己的第一个帖子:

金凤长吟舞祥云九天之上

银龙潜游腾细浪四海之中

当时第一个,也是唯一一个回帖的人,是月离,那一天是2013年9月24日,。

第二天,我一口气发了四贴,似乎是重新找到了组织,把我多年积攒的热情喷薄而出。此后,出对联,写诗歌,作散文,发笑话,玩的酣畅淋漓,一发不可收拾。

现在回想起来,那时候也是我工作最忙最累的时候。工作压力大,生活的担子也不小,但每有闲暇,或到夜深人静的时候,往往情不自禁的来到论坛瞄一眼,看看有没有人回帖,有没有什么有意思的帖子,上去胡说八道一番。

渐渐地,我越来越喜欢这里,喜欢这里的每一个朋友。家园里的朋友,是热情的,宽容的,也是多才多艺的。

渐渐地,回帖的朋友越来越多,大家对我也越来越热情。

我在这里结交朋友,展现才华,诉说烦恼,尽情的发散自己的热情。

我把这里当做另一个家园,我把每一个朋友当做家人。

这些记忆,我永生难忘。

转眼间,十年了。

我本来早早的唱好了那首《十年》,准备为我来到的那一天庆祝。然而,那首歌说的是分离,我不喜欢,我不想分离。

我一直在寻找那一首歌,能够表达我的感情的那一首歌。

最终,我决定用这首《20 30 40》来祝贺这一路缤纷的十年,我更希望继续在家园度过以后的20年,30年,也许还有40年…….

评分

散文随笔 + 100 赞一个!
梅朵 + 10 很给力!

已有 1 人打赏作者

梅朵 赏了楼主5心灵币
10年了   真不算短了。话说你来心灵都没有介绍人的吗。。
北冥有鱼 发表于 2023-9-24 15:15
10年了   真不算短了。话说你来心灵都没有介绍人的吗。。

还真说对了,我就是自己摸上门来的
来心灵时间不长,认识你们这么多好友,欣喜非常
你是一个优秀的大男孩,方方面面都比较突出。能自己摸到这里,能坚守了十年,这是上天的旨意让你来这里,这是这片热土的魅力使你驻守在这里。

这里确实风景独好:友友们热情好客、真挚真诚,有品味有才华有素质。。。心家这个大家庭藏龙卧虎,诗词歌赋琴棋书画者比比皆是,我们在这里陶冶性情、抒发感情、舒缓心情、增进友情。
累了倦了烦了恼了,来吧,来这里释放、来这里平静、来这里安心。

还有,爱了,也来表白吧~~~
我们深爱心灵家园
我们深爱可敬可爱的家人
我们喜欢凤舞九天
。。。。。。

来心灵十年半的我,完全有资格欢迎一位来到心灵十年的朋友。

凤舞的文字,我感同身受。

我虽然是被人引荐而来,但没经历过乐趣和迷你,与心灵大多的朋友们比,也就少了好多共同的经历,也几乎是两眼一抹黑的来到这里。

感谢心灵的包容和接纳,让我一气驻扎下来,把心灵当成自己的家,再无贰念。

我想,能在一个小小的网站驻下十年的人,也自然是长情而重情的人。
而心灵家园,虽然简陋质朴,人气不温不火,但也自有它独特的平和温馨之处。

这样有些过气的老媒体,还能存在多久?不知道。

让我们尽自己一点微薄之力,让心灵更长久些吧,毕竟承载着我们这么多年的回忆。

我们这些把心灵当成自己家园的人,更需要多一些接纳,多一些包容,多一些宽厚,多一些实实在在的行动!

静语清歌 发表于 2023-9-25 09:51
来心灵时间不长,认识你们这么多好友,欣喜非常

是心灵的牵引,是命运的呼唤,
当相聚这一刻,即是家人团圆。
美人迟暮。 发表于 2023-9-25 10:53
你是一个优秀的大男孩,方方面面都比较突出。能自己摸到这里,能坚守了十年,这是上天的旨意让你来这里,这 ...

家是起点,也是终点。
中间的每一个瞬间,都值得怀念。
谢谢美人姐姐!
梅朵 发表于 2023-9-25 11:21
来心灵十年半的我,完全有资格欢迎一位来到心灵十年的朋友。

凤舞的文字,我感同身受。

有父母的地方,就是家。
有心灵在的地方,就是心灵家园。
总有些离合悲欢,这才是生活的本质,
但心之所向,必然永恒。
文字不长却也很长,十年的心路,心灵家园真的有这样一种神奇的吸引力。四十年绝对可以期待的,因了这些执着的坚守。