心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 友友尽量避免新冠病毒

新冠病毒友友尽量避免:

1:新冠病毒有非典和艾滋病两种特性,也就是说破坏人的免疫力;

2:病毒不止存在于呼吸系统,脑心肺生殖系统也存在只是病毒量小没有明显症状,但解刨看到了脑心肺生殖系统有损害;

3:现在流行的BAT.2.86,刺突蛋白比以往的刺突蛋白多了,有三十多个,简单的理解就是这病毒又三十多个刺刺进人体细胞和人体细胞结合,增加了感染几率;

4:美国现在开始做免费核酸,给家庭提供N 95口罩,说明美国还是在重视目前的变异病毒;

5:这个病毒太狡猾,避开了疫苗避开的抗体,每次感染,疫苗和体内的抗体起不了太大的作用,好在目前感染的人致死率不高,可以自己熬一熬抗过去;

6:治疗新冠的药品因为是仓促上市,没细致经历临床实验,现在出现的副反应很多,现在韩国对打了疫苗出现副反应死亡的人开始赔偿了;

7:美国现在开始免费做核酸了,免费给家庭提供N 95口罩;

8:最关键是是对人的免疫力破坏多大,现在还是在摸索中,感染多次,人的抵抗力肯定下降,现在(国内)又出现的甲流,支原体感染,未来可能还有别的病毒出现,人体的免疫力差了就不好应付了。所以,尽量别感染!

评分

三健 + 10

已有 8 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币
我的这个小建议不知道发在哪里好,看到美人姐在这里讨论阳,我也就发在这里了。如果我发错版面了请见谅!
病毒要进入人体,病毒得和人体细胞有个结合点才能进入人体细胞造成感染,你是铁你是钢病毒进不去的你没事的你无恙的。帖子里说的病毒的刺突蛋白,就相当于是一根刺,刺进人体的细胞,人就被感染了。现在的变异病毒刺突蛋白越来越多了,现在流行的BAT. 2.86有三十多个刺突蛋白,病毒刺入人体细胞的几率就多了,就更容易被感染。
新冠病毒(包括其他病毒)的刺突蛋白想刺进人体正常的细胞,刺不进去的,人无恙的。只有一种情况,人体细胞有一个受体,正好可以和病毒的刺突蛋白结合,这个爱情你阻挡不了的,任由它了只是我我受罪罢了。新冠病毒的刺突蛋白和人体细胞的AE 2受体结合,AE 2受体人体各个器官都有,但主要集中在呼吸系统,所以新冠表现为呼吸系统症状,但这病毒也进入了我们的其他器官,只是量少,没形成质变,但解刨学证实了其他器官有病变。不知道会不会潜移默化形成多器官的症状,过几十年再观望吧。
还是防范好,大意不得
我认为发这里就对啊,你的提醒很适时,狡猾的病毒不断在变异,我们是应该防范才对。
提高身体免疫力,吃好喝好睡好,不要让身体透支,适度锻炼等等吧,想来也真不知道怎么防范才好。
咱们尽力尽力,保护好自己,尽量自己健健康康,这样不得病少得病,不拖累家人,不给家人以及别人传染,这就是尽力了吧。
谢谢小提琴朋友的提醒。
感谢提琴,这是个很温馨的提醒和建议。

我来简单说说心灵家园各个版面的功能吧,心灵家园各个版面的分类也许没那么严格和明确,但基本的功能还是有所区分的。

比如,心语心情的三个版面:散文随笔、心灵诗歌、短篇连载,算是文学性略强的版面,散文随笔,虽然随意一些,但也要有自己的随想感悟和生活记录的。

这一类防疫常识的话题,放在这里的确不太合适。

我给转到聊天故事版面,大家参与讨论吧。

聊天故事版面的功能与散文随笔虽然有些重合,但聊天故事在心灵休闲区,版友发帖内容更随意,包容性也更强一些
已转来聊天故事版,感谢提醒
感谢这位"小"朋友的温馨提醒~!

今日感冒的我,看的心惊胆战~!
补充:关于打疫苗:疫苗是仓促上市的,没经历严格的临床实验就上市了,现在出现的副反应越来越多了。打疫苗,身体好的人可以打,身体好出现副反应身体可以抗过去;身体不好的,尤其是老年人有基础病的,打疫苗要慎重,疫苗的副反应对心脏很不好!打疫苗,就是针剂,有基因重组疫苗(比如美国辉瑞),副反应现在看来比较大。(阿斯利康的疫苗国际上不推荐使用了,副反应太大)。国内是灭活疫苗,副反应比较小。去年过内退出了吸雾疫苗,就是拿个雾化的杯子呼吸,这简单方便,理论上,雾化的疫苗金到呼吸系统,会覆盖在呼吸系统的细胞表面,阻止了病毒的刺突蛋白和呼吸系统细胞表面的AE 2受体结合,使得人不会被感染。这仅仅是理论上的,具体还需要长时间的病例总结。我觉得身体不好的有基础病的尤其是心脏不好的,可以试试雾化疫苗。