心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 轻轻走来

[心情笔记] 有故乡可回的人,是一种幸福(外一篇)

每每读你的文字,总有一些复杂的情感,有激动有波澜、有平静有安宁。
之所以激动是因为你的文字直击心灵,总会引起读者的共鸣。
之所以平静是因为你的文字如一股清泉,静静流淌,滋润着读者的心情。

能在闹市能在繁华能在忙乱中,安静的读你的文字,是一种享受。
没有什么豪言壮语,没有什么跌宕起伏,没有什么大悲大喜。。。
就这样犹如走在雅静的乡间小路,犹如坐在平稳的山间石上,犹如望着远山、望着蓝天、听着鸟鸣、听着溪水潺潺、如此这般,这就是你文字的力量。

有你的文字,真好!
谢谢你,老师!

是这位才女的文字感人哦,对不?喜欢这样的文字。  发表于 2023-10-23 09:34
我姐很感性  发表于 2023-10-23 09:22
看的我也想老家了……

这样的生活记录和感悟挺好

好嘞  发表于 2023-10-23 10:02
我塬,回老家喊上,一起~~~  发表于 2023-10-23 09:33
这两个小小的短篇,如此精炼,却余味无穷。

我是如此偏爱着轻轻的文字

我们小时候,老家总是热闹的,人多孩子也多。

家家户户,东西南北;男男女女,大人孩子;鸡鸭猪狗,牛羊骡马;吵吵闹闹,忙忙碌碌。

偶尔有谁家城里或者外地来了亲戚,几乎是全村人的亲戚一般,这家老人去瞅瞅,那家孩子去看看。

近些年回村里,冷清的几乎 见不到孩子,年轻人也都出去打工或在县城买了房子。

偶尔几个老人坐大街上,看着来往的车辆,寂寞而无奈。

但父母还是喜欢住在老家,住在那个长着老枣树的院子。

乡村快消亡了,哪里又是故乡?
很朴实很温暖的字,喜欢  
故乡是所有人心的归处  题目,真就看的眼眶一热
以前红袖网站有位轻轻走来,不知道是不是同一人  
想起了李健的那首歌,异乡人
yxins 发表于 2023-10-22 13:38
先强占沙发,慢慢享受我喜欢的文字。。。。

谢谢小缘喜欢。一段文字,因为被人喜欢,这段文字便有了颜色。
一袭烟霞 发表于 2023-10-22 13:39
被这题目一下就触动到了,有故乡可回的人真的是幸福的。

有故乡可回的人,是一种幸福,当我这样写下来之时,一时间,也是百感交集。有多少人,故乡已经回不去了,故乡成了心底深处永远的回忆。