心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 轻轻走来

[心情笔记] 有故乡可回的人,是一种幸福(外一篇)

一袭烟霞 发表于 2023-10-22 13:42
生活的小细节里发现美好,好问的孩子是美好的,会由衷赞美老师的孩子更是美好的,然而这让孩子敢于问候敢于 ...

烟霞,其实,和孩子们在一起的时候,心是简单的和快乐的。
yxins 发表于 2023-10-22 13:51
寻常的故事,寻常的述说,寻常的心情。

故乡,从轻轻的文字里,我读到了幽幽的眷恋。

寻常的日子,寻常过。也许这就是生活吧。
很小的时候,就离开故乡了。故乡于我而言,是心中最亲切的地方。忽然想告诉有故乡的孩子,珍惜每一个与故乡有关的日子。
暗夜·冷殇 发表于 2023-10-22 18:35
你的文字有着特殊的美,或许是你特有的书写习惯而带来的细软,这种细软自内心深处慢慢渗透出来,感染着你周 ...

暗夜,总觉得一个人写出来的字的样子,有些时候也是心境的样子,灵魂的样子。
一直以来,就喜欢简单的生活,也习惯了一个个简单的寻常的日子,许是心性使然吧。
闲下来的时候,偶尔,会以记录的方式,写一写琐碎的生活。谢谢你,把我的字说得这么好。
北冥有鱼 发表于 2023-10-22 21:53
文如其名,,轻轻浅浅  娓娓道来。。如清风般和煦自然~~

谢谢小北来读我的一些小生活,小心情,也谢谢小北的鼓励。
美人迟暮。 发表于 2023-10-23 08:32
每每读你的文字,总有一些复杂的情感,有激动有波澜、有平静有安宁。
之所以激动是因为你的文字直击心灵, ...

才女,称不上。你也唤我老师,实在不敢当呢。
一段文字,因为能够被人懂得,便有了暖意。
你的这段话,我读了好几遍,被你的这段话温暖着,感动着。谢谢你。
闲下来的时候,偶尔,写一写自己所见、所想、所经历的人和事。喜欢以这样的方式,记录生活。
香染~ 发表于 2023-10-23 16:14
以前红袖网站有位轻轻走来,不知道是不是同一人

问候香染。只是一段心情文字,谢谢你。
我不是红袖文学网的轻轻走来。
墨韵 发表于 2023-10-23 18:10
想起了李健的那首歌,异乡人

见你这样说,便又去找这首歌来听,一首触动心灵的歌。
墨韵 发表于 2023-10-23 18:10
想起了李健的那首歌,异乡人

见你这样说,便又去找这首歌来听,一首触动心灵的歌。
梅朵 发表于 2023-10-23 15:27
这两个小小的短篇,如此精炼,却余味无穷。

我是如此偏爱着轻轻的文字

一段文字,因为被你喜欢,这段文字便有了意义,有了颜色。谢谢梅。
梅朵 发表于 2023-10-23 15:43
我们小时候,老家总是热闹的,人多孩子也多。

家家户户,东西南北;男男女女,大人孩子;鸡鸭猪狗,牛羊 ...

梅还有故乡可回,幸运呢。
现在,留守在老家的,多数是老人。老人住了一辈子的老房子,老院子,已经习惯了,如果换一个环境,也许会不习惯,不适应。
现在细想想,我最快乐的童年,是在老家。太久太久没回老家了,老家早已没有亲人了,我的老家回不去了呢。