心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 轻轻走来

[心情笔记] 有故乡可回的人,是一种幸福(外一篇)

梅朵 发表于 2023-10-23 15:43
我们小时候,老家总是热闹的,人多孩子也多。

家家户户,东西南北;男男女女,大人孩子;鸡鸭猪狗,牛羊 ...

梅还有故乡可回,幸运呢。
现在,留守在老家的,多数是老人。老人住了一辈子的老房子,老院子,已经习惯了,如果换一个环境,也许会不习惯,不适应。
现在细想想,我最快乐的童年,是在老家。太久太久没回老家了,老家早已没有亲人了,我的老家回不去了呢。

轻轻走来 发表于 2023-10-23 22:09
暗夜,总觉得一个人写出来的字的样子,有些时候也是心境的样子,灵魂的样子。
一直以来,就喜欢简单的生 ...

你的文字一直都是这样好啊,又不是只有我认为的。
一个人的书写习惯就可以看出品性,你同意不?
暗夜·冷殇 发表于 2023-10-24 19:38
你的文字一直都是这样好啊,又不是只有我认为的。
一个人的书写习惯就可以看出品性,你同意不?

从一个人的书写习惯,可以看出这个人的品性,很肯定地说,我同意你的这种说法。
暗夜,我写字,有的时候就是絮絮叨叨地和自己说说话。你们能喜欢听我说话,让我觉得很温暖,很感动,也很开心。
繁忙之余,把自己放在有灵性的文字里,默默地感受文字带来的安静,是另外一种享受吧。
轻轻走来 发表于 2023-10-24 21:31
从一个人的书写习惯,可以看出这个人的品性,很肯定地说,我同意你的这种说法。
暗夜,我写字,有的时候 ...

嘿,说到点子上了,读到好的文字确实是一种享受,但是每个人对文字的好不好都有自己的认同感,
而你的这种文字就是那种容易入心产生共鸣的。
暗夜·冷殇 发表于 2023-10-24 23:27
嘿,说到点子上了,读到好的文字确实是一种享受,但是每个人对文字的好不好都有自己的认同感,
而你的这 ...

只是用平常的心,用简单的普通的文字,记录生活。谢谢暗夜。

暗夜,慢慢等待哦。:)  发表于 2023-10-26 22:01
新文字什么时候登场啊?观众已经等不及了O(∩_∩)O  发表于 2023-10-25 21:30