心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 沉默的塬

[其他杂谈] 我的家在东北

冰雪的那几张,有童话般的纯粹与安静,无论是暗黑与雪白,有灯光照亮的地方,就有一方安歇的港湾,就是心归处

有时间来东北看雪  发表于 2023-10-31 08:32
这个热爱生活积极向上多才多艺的东北汉子,又给我们整了一道靓丽的风景线。
那个回忆在姥姥家生活的图图与话语,深深打动着我,与你一样,俺们也是在姥姥姥爷的呵护下长大的孩纸。在姥姥家的点点滴滴,至今历历在目,姥姥姥爷慈祥和善亲切的面容常在我梦里出现,难忘他们的恩情他们的关爱他们的呵护。
咱家塬的每一张图每一段话,都是满满的生活气息,都深深的接着地气,都展现了大东北的特色。
东北人家全都会腌制的各种咸菜,尤其是大白菜,独一无二的好。尤其是酸菜汆白肉,那个味道唯有真正的东北人才能做出来。我家曾经连续几年自己腌制大白菜,如今自己不整了,有了网购,我们专门网购东北的酸菜,那正宗的味道无以言说,太美味了。
哈尔滨,我去过两次,一次将近冬天了,一次是夏天。以前哈尔滨是八个区,我全跑遍了,很喜欢道里道外俩区,很喜欢太阳岛。现在不知道分几个区了呢。
天池我家老头子那年与他兄弟姐妹回东北看望他大哥二哥,顺道去了天池。我一直没去过呢,有机会一定去看看美丽无比的天池。
感谢好塬的美图好文,大赞~~~

评分

三健 + 8

心灵如洗,世间美好,不过如此...

神秘的天池
集安的太极湾
此景只应天上有
宛如仙境落凡尘

长得好看,还有点暴脾气的塬帅
文字好,图片美,多才多亿的塬帅
给你点赞了............哈哈。。。。。

这题目,一看就是大东北的自豪感!

先浏览一遍图片,原来大东北不只有白山黑水,红黄蓝绿,色彩缤纷。

美的浓情,美的炫目,专业的摄影就是给力。

但我更喜欢其中真实自然的文字,待我去慢慢品来。

儿时的回忆,虽然淡淡的几笔,却把人带入了东北的民风民俗中,去感受楼主的童年状况。

算是个留守儿童,有钱的那种。

事业心极强的父母,或许能给买来最好的玩具和衣服,却无法给童年更多的陪伴。姥姥姥爷的宽容和关爱,成了童年最温暖的港湾。

电视还让我练习了拳脚,看到兴起时突然信号不好,跑出去猛摇绑着电视信号接收器的木头杆,再踹上两脚。
——这一句,看笑了,绑着电视信号接收器的木头杆,这是一代的记忆啊

苹果手机到这一会冻没电,得给后面贴个暖宝。
——学到一招,记得有一年大雪,同事手机拍照冻坏了,这情况原来可以贴个暖宝

肺炎?可是支原体肺炎吗?据说在少儿中流行,是不是你也沾边了。

土塬,却原来咱俩有些许共同点,我的父母全是毛主席时期的干部,真正的两袖清风的干部,父亲做官做到山西省委小领导,母亲也是市委小领导,他们就是工作工作,根本没时间带孩子,我们兄弟姐妹全是姥姥姥爷带大的。
我其实更凄惨一些,五岁时候,父母离异,父亲去了省里,母亲留在小城市,孩子们全跟着母亲。母亲一个人更没法管孩子们了,我们就跟着姥姥姥爷回到乡下了。唉。。。不提了。在乡下的生活可想而知多么艰辛,但回忆起来,却满是快乐呀,清苦的乡村生活、淳朴的乡村人、美丽的大自然、善良的姥姥姥爷们,对于天真无邪的孩童来说,是耳濡目染的良好的教育。
真的非常感激那几年的乡村生活,非常怀念。后来来到市里了,但一放假我们还是回到乡下过暑假过大年,那时候的乡村多么美好啊。。。
最重要长得好看,还暴脾气。东北的美景也符合人的性格,狂野大气又不失唯美浪漫。
就喜欢老乡这么直言不讳的炫耀我大东北人长的好看
----------------
我的家在东北
太亲切了
那熟悉的画面
熟悉的描述
让时光倒回~~~
--------------
我的家在东北
那里有最亮的夜空
最冷峻最多情的风雨
写意那阙白山黑水黄土地的豪放

6楼这组片子真的很美,特喜欢片子的色彩和那份清新出尘的美感,欣赏学习了,美。
一剑霜寒十九州 发表于 2023-10-30 01:40
白山黑水,碧云蓝天,土地肥沃,民风彪悍,这是东北的朋友告诉我的东北印象。

塬兄用色彩斑斓的图片,展 ...

一剑大侠 不仅博学多才,看问题有高度,准