心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 轻轻走来

[现代诗歌] 我的湖,我的北方

梅朵 发表于 2023-10-30 18:18
我的湖,我的北方,这里有我的魂牵梦萦,有我永远的向往。

轻轻的诗,也这样顺畅自然,余味无穷

我的湖,也是我北方家乡的湖。那湖藏着我的快乐,我的梦,我的向往。
也许,在我们的心里,也住着一面或平静或微澜的湖,那也是一个美好的梦,一种美好的向往。
北冥有鱼 发表于 2023-10-30 21:04
散文写的好  诗歌也这么出彩。。。余音袅袅   回味无穷。。

其实,我很少写诗歌,觉得写不好诗歌呢。谢谢你的鼓励。
一袭烟霞 发表于 2023-10-31 20:55
诗句仿佛一组镜头,由远及近又由近及远,入句自然,结句留下了可以做无数后续诗的足够留白。这份执拗叫故乡

很少写诗,总觉得写不好诗。以后,向烟霞学写诗。
很柔软的文字,学习了
喜欢湖水的人,内心总是很柔软。

我的湖水 我的城,诗如名字,轻轻的 静静地……
熊小痞 发表于 2023-11-1 16:54
很柔软的文字,学习了

由感而发,谢谢你的鼓励。
沉默的塬 发表于 2023-11-2 09:59
喜欢湖水的人,内心总是很柔软。

我的湖水 我的城,诗如名字,轻轻的 静静地……

塬,一直以来,就喜欢水。喜欢静静地坐在水边,看水面上的植物,看水那边的景……这样的感觉很好,就像你坐在草原看远处的感觉很好一样。

这首诗轻盈且灵动,且富有情怀,很有感染力
如同一缕清风,一溪清流,拂动着人心,令人微曛
我本无漪 发表于 2023-11-2 22:37
这首诗轻盈且灵动,且富有情怀,很有感染力
如同一缕清风,一溪清流,拂动着人心,令人微曛

几行有感而发的小诗。谢谢无漪鼓励,问好无漪。