心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[版面活动] 【拾忆2023】散文随笔征文活动启事

北冥有鱼 发表于 2023-11-5 19:42
梅版主”搞事情 “    那必须支持,,先口头   后行动。。

不错不错,拍拍大鱼的脑袋,先口头表扬一次。

等待行动了啊,如果行动不跟上,哪天心家聚会,咱们炖鱼头汤
梅朵 发表于 2023-11-5 19:46
不错不错,拍拍大鱼的脑袋,先口头表扬一次。

等待行动了啊,如果行动不跟上,哪天心家聚会,咱们炖鱼 ...

真敢喝。。不怕鱼刺扎啊

刺倒不怕,就是为难呢,需要准备多大的锅  发表于 2023-11-5 20:06
唉。。。还在苦思冥想中,写什么呢?昨夜想了个题目:开心与收获,先写一件很开心的大喜事儿,再写这一年大一点的收获。本以为填词与对联是比较大的收获,翻开一看才发现填词竟然已经是去年的事儿了,这日子咋就过得这么快?觉得才玩填词不久啊,却已经一年过去了呀,这一下打乱阵脚了,还得想想怎么写,好在对联是刚玩过不久的事儿。
那么再写什么呢?容我再想想。。。
美人迟暮。 发表于 2023-11-6 09:42
唉。。。还在苦思冥想中,写什么呢?昨夜想了个题目:开心与收获,先写一件很开心的大喜事儿,再写这一年大 ...

哈哈,日子过得真是快呢,姐姐也太实在了些。

你写了填词怕啥,虽然是去年写的,但今年还在心中萦绕,念念不忘

2023年,我们还可以回忆往昔

也是啊,那我就依旧这么写?去年也可以?哈哈~~  发表于 2023-11-6 09:52
补充说明:

第一次征文与小说有关,有个内容要求忽略了。

小说的内容大多虚构,时间之类的当然也不必拘泥于2023年。

包括散文也是,提倡内容尽量与2023年相关,扩展一下,疫情至今的所感所悟各种心理和世事的变化也都可以
修改后的第4条:
4、内容:可叙、可感、可议,可图文并茂,除小说外,内容尽量与疫情三年和2023年相关,言之有物。
小说内容不限时间,但最好是近期原创。
坐看佳作 希望我早日也能投稿
煌烛 发表于 2023-11-8 21:35
坐看佳作 希望我早日也能投稿

欢迎煌烛朋友的到来,也欢迎来和我们文字的交流!

这里是娱乐的地方,是休闲的家园,希望你能在这里得到轻松的心情,和畅所欲言的快乐。
花帅搞活动,阵仗太耀眼了,必须支持下,精神物质啥啥都有,坐等精彩。。。
莫失莫忘 发表于 2023-11-9 17:16
花帅搞活动,阵仗太耀眼了,必须支持下,精神物质啥啥都有,坐等精彩。。。

等你哦,坐等你的精彩,咱们这里,礼物金币要啥有啥。