心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 暗夜·冷殇

[版面活动] 【拾忆2023】仚屳屲冚

yxins 发表于 2023-11-10 17:19
这首161字,加上前两首358字,共计519字,距1000字仅仅差481字啦,很快就能完成啦。
继续期待暗夜不断推出 ...

这个坑还没平呢?挠头~

嘿嘿嘿嘿嘿嘿  发表于 2023-11-10 22:25
打翻一池诗意 发表于 2023-11-10 18:23
大婶你是批发高质量的出产啊
翻几个白眼儿精品佳作就出来了
除了表示羡慕,我还要揭发你的罪行

这个咋能是罪行罪行罪行呢?
什么时候靠劳动赚钱也被人揭发了呢?
为啥是这个诗歌题目呢?字生僻,意?我读读诗再说
一袭烟霞 发表于 2023-11-10 19:25
为啥是这个诗歌题目呢?字生僻,意?我读读诗再说

这个成语很有深度,所以就以这个为题了。
个人理解,你不想把诗歌名字起为  无题,所以用了这四个生僻字,但这四个生僻字又不是完全乳无题一样无意义,否则你可以用更奇怪的生僻字。

这既是一首诗也可以说是四首小小诗  不甘故步自封,想要振翅高飞,向往一种脱离红尘的如入仙境的感觉。是隐喻里的总结,是阳光下的蜕变与思考。是哪怕是微尘也要聚少成多覆山攀云。

一袭烟霞 发表于 2023-11-10 19:42
个人理解,你不想把诗歌名字起为  无题,所以用了这四个生僻字,但这四个生僻字又不是完全乳无题一样无意义 ...

对也不对,我的文字还就是从这四字成语延伸出来的思考,只是思考角度不同而已,如果只按照成语字面意思,那么属于大众思维,而我采用的是反向思维,当你看问题的角度不同了,自然就会有不同的结论。
先蹭热度再说。。。。。
你这是大爆发啊大神,还可期待否?
莫失莫忘 发表于 2023-11-10 20:11
先蹭热度再说。。。。。
你这是大爆发啊大神,还可期待否?

期待啥啊?你明说就行了
看不懂。转而上网搜了一下,你的拼音备注有误,应该是xian(一声)xian(一声)wa(一声)kan(四声),而不是你说的三声。

这是成语吗?不就是单个的生僻字,怎么关联的?也就你的思维这么发散了。

我的注意点怎么在仙上。山上修仙的人,出入山里山外的人,第三个字山有个洼地,第四个看着把山给盖住了。我怎么觉得真要写,何不从入世与出世的角度,哎呀,我的脑袋也被搅晕了。
谁谁 发表于 2023-11-11 13:15
看不懂。转而上网搜了一下,你的拼音备注有误,应该是xian(一声)xian(一声)wa(一声)kan(四声),而 ...

这四个字也是我写这首几小时前才看见的,如果按照字面意思可以以你说得那样写,但我是从另一面入手的。仙人为啥是仙人,自有一套不一样的解悟能力。这样说,你懂了不?