心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】惊乍乍的村

流年无心 发表于 2023-11-14 12:16
续十三...

待在牛粪里茁壮呗
打翻一池诗意 发表于 2023-11-14 13:22
续集十四
三更时分,夜空中数道流星噌噌噌划过,落在了村角某处,发出奇异的光芒。惊乍乍村民看到天空异象 ...

凤凰于飞,始于鸡窝。
我心如小提琴 发表于 2023-11-16 23:08
小道消息真不可取!大婶本来是生了个鸡蛋,消息传到我这里却成了鹌鹑蛋。消息传到你那里变成了铁公鸡。

现在弄明白了,铁公鸡下了一个鹌鹑蛋。

还不睡觉?半夜溜达什么呢?  发表于 2023-11-16 23:57

续【26】

话说正当迷茫的烟儿嘴里不停重复,“大伙煮蛋千百度,蓦然开锅,那蛋却在灯火阑珊处”。
公子染捣鼓起鸡毛的银河系手册 ,试图寻找具体对视坐标。

“咯噔,咯噔”突然!雨弦法官感觉到了一股异动。赶紧捂住了胸口喊着:“
不行啦,我又脉象不稳,心悸早搏了”。。。

烟儿顿时从迷茫中清醒,赶紧把雨弦扶到了一张老腐木圆桌旁坐了下来。

公子染一手递了一杯温水过来,另一只手也没闲着,拿着银河系手册,那眼神就跟老太太穿针一般的专注。

“噔噔,噔噔噔”。雨弦倏地站里了起来,公子染一激楞,手册惊掉了地上。
“不对!”“不是心脏,是衣兜!”雨弦紧紧按住了衣兜。

烟儿和公子染同时发现了雨弦的衣兜翻江倒海般的涌动了起来,还没等她两反应过来,雨弦就被拱倒到地上。
烟儿一边扯着跑了掉的嗓门喊着: “来人,快来人哪。。。”一边用事先搓热的手掌,顺着雨弦的胸口。。。
还是公子染冷静,他赶紧掰开雨弦按着衣兜的手,试图伸手探向衣兜。

倏地,一道银光闪过。。。。。瞬间,铺天盖地的金属碎片四处飞溅。。。。。。

等众人神志稍微清醒一点,猛一抬头。

只见一只陶瓷铁公鸡不知什么时候雄立于粗糙的腐木桌子上,傲然的眼神望向窗外的苍穹。

雨弦望着一片狼藉的神锁碎片,惊愕的叨叨:“锣鼓的火云遮天锁竟然是如此这般的不顶用?”。。。
“还是这公鸡有什么灵异神力竟能冲出我这上古衣兜的机关?!?!”

村民们这时从四面八方赶了过来。冲进了屋子。。。
众人定定的盯着桌面上的陶瓷铁公鸡。。

还是村长锣鼓淡定:“看这憋红的鸡冠,怕是要生蛋?”

介入怯怯的道:“铁公鸡生蛋?。。。何况,还是陶瓷的啊。。。”
锣鼓"他既然能冲破神锁,就没有什么不可能!”

哈哈,这也太神奇了,弦厉害  发表于 2023-11-17 16:55

续【27】

不过,众人一直从中午等到了黄昏,这铁公鸡足足用了两个时辰还没见生下蛋来。
大家虽然等得有点烦躁,但还是不愿失去见识这种旷古未见的神奇时刻,继续干等着。

“我看还是算了吧,哪有公鸡能生蛋的?我看蛋是生不下来,鸡屎倒是有几堆。哈哈哈。。。”
老凤看着桌面上的几堆鸡屎,坏笑道。
介入耸了耸鼻子,皱起了眉头。。。

流云默默的拿出了帕子。。。
三三,慢慢后腿了几步。。。
花帅不知道从哪里变出来一枚香奈儿5#豪横的递给了介入。

“你先别吵,就快要生了!乖公鸡你快生,争口气!气死那只老凤凰!”三三正色道。
”加油!加油!”诗意认真的盯着那只陶瓷鸡。
“太阳都快下山喽!”小提琴的风凉话,像是断弦的吉他,吱
呀着在古屋的上方回响着。。。

又过了半个时辰:“没道理啊,按说这时间应该生了才对。。。”小唯小声嘀咕着。。。

众人你一句我一句的议论,不免疑惑。
“我看时间明明超过了,这么长时间就算猫娃、狗娃儿都该生下来了,哪有生蛋生那么久的”接生了几窝猫狗的迷糊,富有经验的点评道。

锣鼓村长恍然大悟一拍脑门:“肯定是难产了!”
众人哄堂大笑:“真没听说过生个鸡蛋也会难产。。。
“母鸡当然不会难产,不过公鸡可就不好说了!”花帅淡定的摇着他那把平时用来吟诗助兴的宋扇。

“不然用你这把神扇试试?!”老凤说着一把夺过花帅手里的扇子,对着陶瓷鸡屁股使劲的扇了起来。。。
"这费事的!得扇到猴年马月去?!"我还是回去把我家火灶用的风箱搬过来吧。。。
“鼓风给腹腔增压催产?!”雨弦法官 @##¥%%……&&*%¥#@

“不看了,不看了!这么久还生不出来,你们几个又没个正型,我还是先回房研究我的狼谱图去了。。。”介入翩然往门口漂移。
诗意:“散了,散了。无趣!”
三三、小唯、迷糊、流云和烟儿也附和着准备离去。

“等等!姐姐们先别走。就快了啊”锣鼓村长见众人要走急的满头大汗。
“就是嘛,没有你们在场,我们这几个爷们再怎么说给别人听,也没人信铁公鸡还会生蛋。所以我们需要你们作为母性来见证这伟大的时刻!”老凤装着很很认真的说道,脸色的肌肉群艰难的抽动着才能憋住不笑。

众人正狐疑不决,踌躇不定着进退两难。。。

“喔喔喔!喔! 喔喔喔!!!”突然,桌上的陶瓷鸡。。。。。。。

。。。暗夜陶瓷变型铁公鸡,到底生出了什么样惊天动地的银河系小鸡,且听下回分解。。。

噗~~~弦妞大宝贝啊,哈哈哈,一个梦都能梦出灵感来  发表于 2023-11-17 22:13
全民总动员。。真热闹,真生动,如临其境。。弦火力全开~  发表于 2023-11-17 19:00
怎么不是暗夜生蛋了,变成陶公鸡生蛋了,这脑洞,真是服了  发表于 2023-11-17 17:00
神奇得了不得~~  发表于 2023-11-17 11:05
直接不生蛋改生鸡了?故事越来越玄幻了  发表于 2023-11-17 10:48
雨弦 发表于 2023-11-17 08:24
续【26】

话说正当迷茫的烟儿嘴里不停重复,“大伙煮蛋千百度,蓦然开锅,那蛋却在灯火阑珊处”。

染兄是性情中人,不偷点东西筋骨就舒展不开。。。。。
陶瓷上了发条,就是音频差了些,缺了亲自的喜悦。

续二十八~

凤凰涅槃,浴火重生。

卸下了七斤脂肪,抛掉了八两杂念。

看到凤凰醒来,腰扎围裙的大婶赶紧跑过来,凤啊,马桶我捅了八次,你得给我加工资。

凤凰曰:加工资是小事情,明年再说。我现在想和你说的是,我经历了这次拉肚子,看到你的腰围就不顺眼了。

大家都是鸡窝里飞出来的,你不拉肚子和大家不团结啊,哪怕是下个蛋也能减轻体重啊。大婶看着虚弱的凤凰,不好辩解,只好点头,我生我生,马上生。

生蛋不是那么容易的,大婶为了宽慰凤凰,每天抢在公鸡前面打鸣,把公鸡整的内分泌失调了,闭嘴了,每天肚白只有大婶在“哥哥大”,村里正常运转,驴每天还是挤公交坐地铁围着写字楼转。

只打鸣不下蛋也不是个办法啊,大婶就到菜市场买了一个玻璃心的蛋,放在凤凰面前,骄傲的宣布,这是我下的蛋!凤

凰看着这蛋眼熟,越来越眼熟,这不是我曾经丢失的蛋吗?!大婶你真好!把我的蛋找回来了。喯一个,工资加倍,你下蛋的时候产假多加一个小时。

你这插一杠子哪跟哪啊?  发表于 2023-11-17 18:01
凤凰哪来的,应该交代一下来历吧  发表于 2023-11-17 17:00
雨弦 发表于 2023-11-17 09:31
续【27】

不过,众人一直从中午等到了黄昏,这铁公鸡足足用了两个时辰还没见生下蛋来。

喔~喔~喔~~~!
雄鸡一唱天下白~!
雄鸡的打鸣声如同一支飞箭射入了庞涓的耳膜,把庞涓从沉思中惊醒...

好大胆的公鸡~!竟敢趁本帅毫无防备之时,出其不意,突然袭击,本帅定要把你宰了,尝尝传说中的黄焖鸡米饭到底是何滋味~!

突然之间,乾坤反转,庞涓一下开悟了~!
这不就是,兵者,诡道么...

好公鸡~!多亏你一声啼鸣突袭,让本帅悟道~!
本帅决定了~!不吃黄焖鸡米饭了~!
来人,去抓个Jimmy回来,改吃黄焖Jimmy饭...
我心如小提琴 发表于 2023-11-17 12:55
续二十八~

凤凰涅槃,浴火重生。

前文大婶生鹌鹑蛋的时候,有个伏笔鹌鹑蛋躺在凤凰窝里,为了情节越来越跌宕,就把凤凰引出来了。