心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 轻轻走来

[版面活动] 【拾忆2023】岁末絮语

这样轻声细语慢慢道来,叙述平常的日子,
你真是一个幸福的人,
能享受到妈妈做的热红薯,
和妈妈在一起絮絮叨叨唠些家常,
妈妈在哪,哪就是家,
妈妈在,家就在,
好好珍惜。。。
祝好。。。
莫失莫忘 发表于 2023-11-16 20:46
这样轻声细语慢慢道来,叙述平常的日子,
你真是一个幸福的人,
能享受到妈妈做的热红薯,

莫莫,你我都是女儿,会感同身受。
妈妈是我们生命中最温暖最贴心的那个人,妈妈也最懂女儿心。
有妈妈的地方,就是家。妈妈在,家就在。
平常的生活,恬静的样子,
却给人一种热爱生活,舒适美好的感受。
这一切归于你的心境。
以孝心承欢于父母膝下,
如此时光,平常且平淡,却是一种幸福。
如此时光,淳朴而厚实,亦是一种圆满。
祝福,愿更好的样子,在未来与你随时相见。
我本无漪 发表于 2023-11-16 23:15
平常的生活,恬静的样子,
却给人一种热爱生活,舒适美好的感受。
这一切归于你的心境。

有的时候,会以记录的方式,写一写我和我的家人,写一写我们的日常。
谢谢无漪,祝无漪安好。
就愿意看这样人间烟火的故事,那么有画面感,平淡又温馨。

轻轻平时喜欢看什么书,有好的麻烦推荐一下。

烤地瓜,热乎嘞,确实好吃。还有烀苞米,我也爱吃。

沉默的塬 发表于 2023-11-19 16:04
就愿意看这样人间烟火的故事,那么有画面感,平淡又温馨。

轻轻平时喜欢看什么书,有好的麻烦推荐一下。 ...

塬,我闲下来的时候,偶尔,会以文字的方式,记录一下寻常的日子,寻常的生活。

喜欢吃地瓜。怎样做,都觉得好吃。烤地瓜,甜甜的,软软糯糯的,很好吃呢。

喜欢吃苞米,很喜欢。每年,苞米下市前,也会冻一些苞米,特别喜欢吃 “大丰收”这道菜里的苞米。

塬,今年暑假,我看了一本书,名为《山茶文具店》,是小川糸的书,我觉得挺好看的。

再有,就是龙应台的书。我看过的她的书有《目送》,还有一本书是《孩子你慢慢来》。《目送》厚一些,《孩子你慢慢来》与《目送》比,就薄很多了。这两本书中的每篇文都配了她的摄影作品,这些摄影作品很文艺,很生活。
轻轻走来 发表于 2023-11-20 22:19
塬,我闲下来的时候,偶尔,会以文字的方式,记录一下寻常的日子,寻常的生活。

喜欢吃地瓜。怎样做, ...

还喜欢吃 蒸土豆和茄子,拌辣椒酱,放点葱,然后高粱米水饭,老香了……
我也爱吃大丰收,豆角土豆炖腻烀的

书名记下了,买回来看。以后有好书,多多分享,谢谢轻轻!
沉默的塬 发表于 2023-11-21 20:24
还喜欢吃 蒸土豆和茄子,拌辣椒酱,放点葱,然后高粱米水饭,老香了……
我也爱吃大丰收,豆角土豆炖腻 ...

蒸土豆,蒸茄子,拌点辣椒酱,好吃呢。
塬,想起前几年看过的一本书,名为《呼兰河传》,是萧红的小说,这本书是我最难以忘怀的一
本书,建议你读一读。
《追风筝的人》,也挺好看的。
林清玄的散文,我也比较喜欢。读他的文章,就仿佛在听他说着家常,买了他的散文集《人间有味是清欢》,不算太厚,我把它放在枕边了,晚间休息前,就翻几页。
轻轻走来 发表于 2023-11-22 11:22
蒸土豆,蒸茄子,拌点辣椒酱,好吃呢。
塬,想起前几年看过的一本书,名为《呼兰河传》,是萧红的小说, ...

《追风筝的人》看过了,喜欢。

刚下单《呼兰河传》和《林清玄散文》先看这两个。

看过拍萧红的电影,红颜薄命,觉得她很悲惨……

萧红,一个苦命的才女,打心眼里心疼萧红。 塬,绘画,让人心静;看书,也让人心静。 空了,画一会儿画,看几页书,都是让人喜欢的样子。  发表于 2023-11-24 10:32