心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】凑字成诗

如果你把七仙女请来
我会摘完蟠桃扬长而去
即便换成七个小矮人
或者七个葫芦娃
也视若无睹,凡心不动
我能指出七点缺少诗歌细胞的特征
也能狡辩七条不会写诗的理由
还能抗议七则不合理诗歌债权条约
......

但是呵
你看,你看
当三个七排列组合
挥舞着小旗
扭动着腰姿
出其不意
又处心积虑
迎面扑来,向我招手
我竟无法抗拒
这不经意间盛装出现的
生活小确幸

不就是写诗吗
献丑,舍我其谁
藏好那些狼狈
拾起一地琐碎
拼凑生活的小美好
抒写
岁月的诗篇

.
.
.
.
.

字数够了吗
不够我再回踩几脚
这几句也给我算上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

yxins + 10
一袭烟霞 + 10

已有 3 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 yxins 赏了楼主10心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
小学生看图作文前来交差,请缘版高抬贵手,手下留情,放过我吧。

我发誓我以前真的从来没有写过诗,我的诗歌处女作算是献给心家了,第一首《万物是你,无可躲》,到《心意》,然后是现在的《凑字成诗》,像我这样缺少诗歌底蕴,只会大白话,不华丽,不旖旎,不含蓄,不会弯弯绕绕的直肠子,叫我写诗真的是难煞我了。

那些会写诗写好诗的人赶紧来救场吧,别再让我出丑了。能者多劳,该你们上场展现诗姿风采的时候就不要扭扭捏捏赶紧的来吧。

反正我不管了,欠债就欠吧,账多不愁。

我先逃了。

阿谁,不要有压力,在心家,图的就是快乐,其他都不重要。。。  发表于 2023-11-19 11:49
这图就先让人眼前一亮

诗句的第一段谁谁真的是深谙现代诗的写作手法呢,让人眼前一亮。

第二段亦是自然流畅,特别是尾句,何止是盛装的你啊,还有盛装的诗句

第三段说的好啊,不就是写诗吗,诗句就是这样来源于生活,再用自己的灵动表达出来。

加油谁谁  后面三句真不算哈  此处结束,完美!

哈哈哈,只要是主贴,都算。。。  发表于 2023-11-19 11:34
好好好,算算算,等会儿缘版来数数的时候让他算上。  发表于 2023-11-19 11:26
算!算!算!撒泼打滚耍赖也要算!一直善良温柔的烟霞咋也跟“缘世仁”那么锱铢必较算盘噼啪响了,,  发表于 2023-11-19 10:56
诗我不懂,但这相片喜欢,这取景的角度很好很谁谁

说诗歌...  发表于 2023-11-19 21:09
在阿谁的这首诗中,我读到了洒脱和旷达。
是的,我们在生活中,需要的就是这种心境。
只有这样,我们才能坚持自己。
否则,我们将被生活打败。
话说你们欠的字数谁有过这么吉利的数字,我难道不该拽一下吗?难道不该嘚瑟成诗吗?

为这张照片点赞。
在绿树环绕下呈现一片心形天空,空中有祥云,地上是人间烟火。
诗歌部分就不用说了,继续还租子吧!

иСδú棬аɡдΣε

л仰ò

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不藏拙,不露怯。

我不是真为完成作业为还债而来,我也没有负担,我就是不小心闯入诗歌这未知领域,左看看右看看,觉得好玩,学习一下行吧。知道写的诗歌的确不好,反正又不是我欣赏,我不尴尬,尴尬的就是别人。

说不一定,某天我就成了诗人,提着厚礼来感谢缘版和烟霞的启蒙督促指导,哼,你们别羡慕嫉妒。缘版此时若看到这句话,他会不会在电脑背后扶着额头摇摇头说,唉,这份厚礼我怕是得不着了。
谁谁 发表于 2023-11-19 21:14
不藏拙,不露怯。

我不是真为完成作业为还债而来,我也没有负担,我就是不小心闯入诗歌这未知领域,左看 ...

哈哈,诗债,其实不是债。心家的人们,在一起舞文弄墨、低吟浅唱,图的就是一份美好心情,图的就是一刻惬意时光。