心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[植物小品] 【漪●多重曝光】眠荷

谁谁 发表于 2023-11-19 21:50
我现在对你的喜欢少了一点点了,多了点嫉妒了,我奋起直追,都追不上无漪的步伐了。你慢点行不行?

喜欢你耍调皮的样子。不用追,每个人的生命都有自己的欢喜与节奏,能相遇相通就很幸好了,然后,再各自精益和达观,便足矣。
暗夜·冷殇 发表于 2023-11-19 22:59
我看你的摄影就像我喜欢某种旋律一样,总有那么一种被触动心弦的感觉。
残荷,用另一种区别于现实的色彩, ...

总有人劝我不要放弃对植物的拍摄 ,因为共情。
而我,看曾经的拍摄,也依然会有不浅的触动。
总在其中能感受到某种心境的赋予或承载。

你说的很对  发表于 2023-11-20 13:17
做自己喜欢做的事儿,遵循本心就是最大的快乐!  发表于 2023-11-20 08:03

看得出版主绘画的功力在这些片子的拍摄和后期的作用,这些片子就是一幅幅水墨和水彩画。构图和用光也很好,看起来很有感觉!
一楼简洁干净,清新!
二,三楼元素多而不乱,主体任然很突出,处理起来难度要高一些!
秋景也很适合拍摄多重曝光的片子,去年就想要拍摄一些这样的片子,可惜每次外出我都忘了这事。后来换了相机,都没研究sony相机这设置在那里,菜单太复杂,无法静下心来查看无聊的菜单。以前用canon菜单简洁的太多了。
拍摄花卉和树木你已经非常有想法了,无需放下的。我又有见过好几个人人就拍摄花卉,其他作品非常稀少,这样会对这方面的拍摄练的炉火纯青。
谢谢分享!

评分

我本无漪 + 10 谢谢每一次认真深入的交流

浪人 发表于 2023-11-20 05:10
看得出版主绘画的功力在这些片子的拍摄和后期的作用,这些片子就是一幅幅水墨和水彩画。构图和用光也很好, ...

这些照片是用多重曝光方式,一次性成像后所形成的画意晕染效果,后期只是调了一个明暗关系和色调。(好象只有单反有多重曝光,微单上没有,或只有简单的。)前两年用多曝的方式拍了不少花草。

你说的是,专一精简地在某一块上会更深入。

进入摄影后才知道原来摄影里的分类和所要学的东西真多。
无论是草木或风景,拍摄画意效果的画面一直是比较喜欢的结果。
我还喜欢慢门和暗调拍摄的作品,这一块还很肤浅。

感觉我在逛美术馆!还是带有背景音乐的专题馆!

问好!没事,我们都习惯了等待与慢节奏,陌上花开缓缓行  发表于 2023-11-25 19:48
谢谢表扬。问好。一忙就顾不上这,未能及时回复,见谅。  发表于 2023-11-25 19:04
荷已不是荷,是拍摄者的内心独白。
默然、沉思、挣扎、涅槃
音乐配的真好,享受了!

主楼第一幅图很是喜欢,借图一用了哈。。。

这些灵动的音乐,无需文字,也能诠释图意,谢谢无漪分享。
版版把拍摄的荷花
转化成一副副水墨画
很养眼,好喜欢,,,,
谢谢分享!!!!!!!
这究竟是什么拍摄手法?咋这么高档?太震撼了
简直如油画,且是那种很高档的油画
每一幅都是精品,多么大气的作品
无漪姑娘太有才了
我也特别喜欢第一张图片。一直想题图的,没想到被岁月拔得头筹。

这几天冥思苦想,凑了几句,太累啦。

眼儿媚·眠荷
秋来孤影探秋池,不恨玉颜辞。纵蜓弃我,纵霜侵我,且任由之。
独临幽处撩幽雾,恰染梦成诗。轻裁岁月,平添留白,别样风姿。

评分

我本无漪 + 10 很给力!