心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[版面活动] 【拾忆2023】我们的狼人杀

好久没参与了,从这次游戏的小插曲有一点感触啊
第一,技巧上,立足本职,团结协作
狼是明的,彼此了解,能演好自己的角色就很好了,巧妙配合,还是很轻松的,记得以前有局三狼都存活。对于能力者和民相对比较难,不仅要有敏锐的洞察力,准确的判断,更要有团队意识,有对队友的信任,也要有对队友的怀疑精神,但是不要放大怀疑,尤其是没有神职的民,只需要做好自己该做的,你可以协助排狼坑,你可以为神职打掩护,甚至牺牲自己为其挡刀,但是请记住民一定不要搅局,搅局只会让局面混乱,最主要的是破坏团结。
第二,个人情感上
良好的心态很重要,能进的去游戏,全心投入,又要能走的出来。

说的真好,能投进去,也能走出来  发表于 2023-12-7 10:54
我们的狼人杀
梅姐这个帖子看得我热血沸腾,脑子里一幕一幕的演绎着我在游戏里看到的,感受到的一切
由于好多原因,参加游戏的次数少了,但是有时间还会去帖子里看,随着游戏进展心情跌宕起伏。看到一杯说他要复出,我也有种冲动,看到团队有了新人,也是欢欣鼓舞,在聊天室日渐萧条的时候,我还身处这么一个温暖繁荣的大家庭里,真真儿的幸福满满。哈哈!

我第一次玩就进了狼窝,有两位资深玩家分析布局,我一副胜券在握,胸有成竹的样子,在帖子里来回溜达,既兴奋又好奇。。。
观察贴顺利度过,第一天下午的时候整个人就不对了,因为有个伙伴要被投杀,我在窝里情绪低落,不想跟着大家一起投自己的伙伴,同伴告诉我,这是游戏,狼要学会隐藏自己,不能暴露身份,投掉一个还有其他成员。。。我听不进去,但是知道必须得这么做,索性跑出去哭了一场(心疼,不忍),然后整个下午都是闷闷不乐的,直到晚上亲手送走了伙伴,第二天擦擦眼泪又继续了。
我不记得这一场是谁赢了,整个游戏都在心疼那个伙伴的情绪里,是我亲手送走的呀,满心的懊恼和不忍。。。
游戏结束,群里热闹起来,他们都在讲述游戏背后发生的故事,我就只管找到那个伙伴,狠狠地抱了抱她,宣泄了我的委屈。。。从此一发不可收拾,在游戏里辗转战场,拿着不同的身份一次又一次的感受着它的魅力,感受着这个游戏带给我的团队温暖。

这个游戏教会了我团队协作,锲而不舍的精神。
我希望我们这个团队一直坚守下去,互相陪伴,互相厮守,彼此爱护,彼此温暖。
浅城墨白ぅ 发表于 2023-11-29 11:14
我们的狼人杀
梅姐这个帖子看得我热血沸腾,脑子里一幕一幕的演绎着我在游戏里看到的,感受到的一切
由于 ...

这个好玩,都沸腾了

是啊,很好玩,有机会也来参与一下吧  发表于 2023-12-7 11:00
观海听涛_ 发表于 2023-11-28 23:59
好久没参与了,从这次游戏的小插曲有一点感触啊
第一,技巧上,立足本职,团结协作
狼是明的,彼此了解, ...

支持,游戏嘛有赢就有输的,本来就是来玩的
看了大家的回帖 我也有如此心情 一场游戏能学到不少 这是很良性 益智的游戏 它在心灵更是格外贴切 虽然我一时想不出如何说贴切 但是的确觉得有一种妙 一种清泉石上流的恰好感。希望能继续体验 经历 品味 很有用的。包括我有一半的工作是做一些游戏 但我总是画地为牢 我很少玩游戏 很少打开眼睛去看东西 我的东西都只局限于自己 而心灵狼人杀给我了一堆灵感与悟语 我确信会用的 很感谢 也很感谢把我拉入局的谁谁和暗夜 还有温暖的狼窝!嗷呜

同意,小蝗虫是最佳新人,最可爱的新人,哈哈  发表于 2023-12-7 11:03
hhh 问好弦  发表于 2023-11-30 12:44
我个人评你为 最佳游戏新人奖!  发表于 2023-11-30 12:09
你的记忆力真好,如数家珍。狼人杀早已不再只是一款简单的游戏。但它到底还是什么?我觉得是一种特别的仪式与信仰。
狼人杀游戏很好玩儿,游戏再好玩儿,如果没有一群可爱有趣的人一起玩儿,游戏就失去了它本身的魅力,我是这样认为的。

幸甚的是,我遇到了一群可爱有趣的人,在游戏里杀的你死我活,游戏结束分析总结时又能争论的脸红脖子粗,那阵势马上就能打起来,然后却能神奇地缓和下来,彼此包容谅解,又是相亲相爱的一家人了。

致敬狼人杀,致敬狼杀伙伴们,我要努力修炼,争取早日成为江湖高手

很受用跟你心心相印的感觉,即使比你领投,我也一点都不难过。。。后来因为你的难过,我才难过。  发表于 2023-11-30 12:10

记忆中玩狼人杀从未哭过。。。自己被冤枉投了,不会哭,冤枉了同伴投错人也不会哭,只是:沮丧。

所以五味子中最深刻的体验是沮丧:疯狂的 撕斗了一天一夜终于把同一阵营的神民伙伴给投杀出去了!那个沮丧没有解药。。。印象最深刻的一次是把预言家暗夜投死了,功劳簿上有我沉重的一笔。深深的懊恼,恨恨的自己。

被投了出去,无话可说,惋惜的只是:“这下拖累同伴了”。可是假如有人这么说:“不怪我们投了你,都怪你自己太像狼了。。。”不管对错,心里总是会有一点儿不舒服的。我是不是也这样说过?我得好好的反省一下自己。

在最近一期的十二人局自己被投出去了,。主要的问题还真在于我身上,是自己的笃定和过于自信导致被投。一直到被投的最后时刻,我还深信不疑 预言家舍不得我死,因为我的“民”身份直接关系到游戏的输赢
,我一出局最后会导致整个神民团队的输局。女巫可以死,甚至预言家也可以死,而作为民的我,生命何其珍贵!问题是,我的同伴能认同我是民吗?
临近闭眼可怜的我还在写帖子抓狼,当意外的发现被投的居然是我的时候,立马进入癫狂状态:
“唐多令,你不是狼,我就是狼吗?!”
“预言家,唐多令不是狼,我就必须是狼吗?!”

半悟:
1.狼人杀游戏玩到现在,往死里撕的一对角色,两个人的阵营属性绝对不可由此妄断。
两人组合:神民--神民;狼人--神民;狼人--狼人。。。。皆有可能。举例:迷糊和唯真两狼;介入和雨弦(唐多令和庆宣和)两神民。
2.狼人团队只要坐正自己的“神民”身份,不心虚不气馁,全力以赴,奋力拼搏,抗争到底,最后一秒都可能起死回生!

3.神民团队,参见唯真经验。每一个神民的个性和眼神不同,导致其心里活动和文字表达被同伴接受的可能性不可预判。俗话说,人心难测。逻辑和分析在异变的思维面前,束手无策。

对于狼人杀游戏,最深刻的体验:我总是在路上。红灯的时候挂住档,瞄一眼,匆匆回帖。即使这样,也不耽误挣扎和撕狼

所以,玩狼人杀,我是认真的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这两张配图真的形象 诙谐又好玩。感觉自己在动漫里博弈厮杀 人人皆“腹黑”的智取狼王  发表于 2023-11-30 12:59

我们的狼人杀:
很多时候也许都差点儿忘记以前的自己了。小心翼翼,畏手畏脚,胆战心惊,这些词语都没办法形容我刚开始玩狼人杀的时候的心情。
自己语言组织能力不行,看帖文子东西不行,因为文化水平太差,理解能力太差。导致每次游戏结束大家热闹的回顾游戏中的种种我都傻不呆呆的听不懂!当有朋友私下里给我聊我们游戏中的种种,我依然一知半解,没办法从中学习。
当游戏中无论规则还是什么出现问题,发生矛盾发生争执的时候简直要命了!在怎么说都说不通的时候只能远离,以为只要我离开了就什么都结束了。
退过群,删过人。哭过,笑过。我大概就是狼人杀的情绪化最大的人物了!被梅朵劝过,被雨弦劝过,被烟霞劝过,被三三劝过,被介入劝过,被小唯劝过等,哈哈哈,我好幼稚呀!

还好,都过去了,我成长了。游戏真的是又爱又恨。慢慢的,我明白了游戏的真谛,它是带给我们快乐的,并不是让我们痛苦的。生活本就会有很多这样那样的不顺,为什么还要在游戏中找虐呢?
应该是我们在享受游戏中带给我们的各种惊险,各种刺激。投票时候的坚持,等待结果时的紧张,投对的兴奋。无论是什么角色,我们应该去享受游戏中所有好的不好的过程,努力过,争辩过。坚持过,抗争过,还不断的挑战过各种角色。
也许我还是说不到点子上,词也用的不对。但总体上,我们不该是在游戏里虐自己,虐同伴,虐法官。不该相互指责,相互推卸责任。
游戏是放松的,应该是快乐的,不是应该去享受游戏的各种各样的变故吗?享受游戏的过程吗?输赢有那么重要吗?

所以休息过后,我虽然有时候还是分析不好,玩不好,但不在纠结,释然了。
以下是我个人的游戏总结:
1、多听,多学,多反思!
2、每次游戏要玩的过瘾,并不是输赢最重要,但过程一定要过瘾,认真。
3、尊重法官!尊重规则!尊重每一个角色,尊重每一位玩家!
4、珍惜每次游玩机会,珍惜每一位队友。

其他忘记了,想到再说!

hhh你的头像好符合你 这就是你呀 知性率真 有血有肉  发表于 2023-11-30 22:46
一直是最可爱的存在。  发表于 2023-11-30 18:45
梅朵女士,距离你兴奋的手舞足蹈的写这篇狼人杀帖子已经过去三天了,这三天我就没再见你一面。所谓一日不见如隔三秋,你数数已经让我度过了几个秋。不见你的日子,我太不习惯了。我可以离开这里三年,但你不能离开这里三天,不,一天也不行,因为你是这里的灵魂人物是我们的精神支柱。你不在的日子,看不到你忙碌的身影,心里失落,你看看心灵整个版面也冷清了许多。快回来吧。问安。

你不如也参加一把嘿嘿  发表于 2023-12-1 16:11