心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊有所长] 感冒随知

谁谁 发表于 2023-12-9 18:34
小提琴真是纯朴善良之人,谢谢普及。上次好像还看到你也在说新冠。其实你的很多留言都挺中肯,也挺有意思的 ...

文,其实是有感而发,自己的感言是自己的独特。一字一词,形成了惊艳!但我偏偏不擅长这个!我服众,参与你们的热闹!开心!
谁谁 发表于 2023-12-9 18:34
小提琴真是纯朴善良之人,谢谢普及。上次好像还看到你也在说新冠。其实你的很多留言都挺中肯,也挺有意思的 ...

说得像坛主一样,提琴这些知识和常识是要挣钱的。
梦语者 发表于 2023-12-10 11:48
说得像坛主一样,提琴这些知识和常识是要挣钱的。

“手持烟火以谋生”,没错啊,他挣他的钱,利用自己的所知在论坛里说说普及一下常识,也没错吧
没把他当医生,要他开药方,也没把他当医药代表要在他手里买药。他是随想闲聊,我也是闲聊。。
谁谁 发表于 2023-12-10 11:57
“手持烟火以谋生”,没错啊,他挣他的钱,利用自己的所知在论坛里说说普及一下常识,也没错吧

我和梦语者是哥们,说话就随意了。:)
谁谁 发表于 2023-12-10 12:02
没把他当医生,要他开药方,也没把他当医药代表要在他手里买药。他是随想闲聊,我也是闲聊。。

随意聊,随意开心。我以前还真是医药代表,还是大区总监呢。医药代表涉及回扣,说真的,我做不来这种事情,十多年前我就逃离了。我现在做药品批发,一手钱一手货,赊账免谈,把你祖爷爷抬出来也不好使。我有点专业知识,简单给心灵的朋友介绍一下常识。心灵的人各有所长,大家互相补充一下。
我们琴琴就是贴心小棉袄
------------
不仅科普
还有详细的亲身经历的解说
心顿时踏实了不少
不那么恐慌了
谢谢琴琴
-------------------
但是
38°5为限才可以吃退烧药的话
让平日正常体温在35°左右的人该如何是好
-----------

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-12-10 20:04
我们琴琴就是贴心小棉袄
------------
不仅科普

人类很脆弱,人类退化了,这很可怕。仅仅十多年,人类由正常体温37度变成现在的36度了。人类是抗争体,人类存活是靠自身的免疫力的,药只是辅助作用,不用去精神担心疾病,身体就是一个免疫屏障,药是辅助,绵绵不断的是人体出现的抗体。至于体温,简单,看身体的不适,身体不适了就是发出信号了。至于38.5度,是统计学数据,最最关键的是人体的酶,人体体温超过38.5度会烧死酶,酶是参与人体各个活动的,酶烧死了对各个器官影响就大了,会衰竭。

多谢琴琴不厌其烦的详细科普。  发表于 2023-12-11 17:31
我心如小提琴 发表于 2023-12-11 03:32
人类很脆弱,人类退化了,这很可怕。仅仅十多年,人类由正常体温37度变成现在的36度了。人类是抗争体,人 ...

海棠,管它什么的,就看人体不适,人体不适就是发出信号了,人体自身有免疫屏障的,小的毛病可吃药可不吃药,多喝水排毒,重症得去医院了。
三年疫情时,测体温,我才知道了人的正常体温由37度变成36度了,我当时很惊讶,这才十多年指标怎么变了?指标变了,我们体内的酶生存温度就变了,那就是说我们现在体内在做调节,调节的过程我们很脆弱,抵抗不住细菌病毒,可能就是我们目前面临的现状,易感染,易躺下。
我心如小提琴 发表于 2023-12-11 03:51
海棠,管它什么的,就看人体不适,人体不适就是发出信号了,人体自身有免疫屏障的,小的毛病可吃药可不吃 ...

我们体内的物质,包括抵抗物质,只能在正常体温内存活,我们的体温改变,这些物质就不能存活了,形成了我们的免疫力下降。我们的体温改变,这些物质也要改变,这可能会有个过程,在这个过程中人体去脆弱的。我每天看国内国外的资料,有了论据我和大家介绍。

谢谢琴琴费心用通俗易懂的语言来科普。。真的有学到平日里懵懂的东西。  发表于 2023-12-11 17:33