心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 迷糊挽儿

[植物小品] 你那里下雪了吗?

你们一起都感受到雪的降临了,我这里只是气温下降且下了一天多的雨。
入冬以来,见到的第一场雪景,是小迷糊率先分享的。

雪景漂亮,开始几张是蒜苗吗?枝叶还是那么有劲,没被冻了坏!
看起来温度不是超低,雪很容易融化的。
谢谢分享安静乡村的雪景!
昨天上班正赶上雪开始下大,以为照这程度下,一上午就满园积雪了,也能拍点雪景来你这里助兴呢。

没想到,我赶上的那一会儿算雪下的最大了,而且持续时间太短,连地皮也没盖上,今天,晴天了。

太不过瘾

迷糊,你信不?昨天我看着窗外的大太阳,十七八度的气温,我还闪过一个念头,心家好像很多北方人,听说早就下过雪了,为啥就没人拍点雪景来看看呢。今早一来,就看到你昨天第一个发了雪景图片。就是这么默契,就是这么心有灵犀。击掌!

这么大的雪,我肯定要在上面打好几个滚儿。。。
一楼那是冬小麦?想起小时候闹过的笑话,当然我不记得了,都是我妈现在每次取笑我时拿出来摆的龙门阵。她说我小时候有一次远远看到地里的大概就是这种冬小麦,我大叫“好多小葱”。

冬小麦就是夏天收割的麦子对吧?我以前一直以为农作物都是春天播种,夏秋季节收获,没想到麦子居然还经历了寒冷的冬天,太伟大了。
迷糊,说到拍摄,那我就直接说两句,比如主楼的冬小麦那几张,你拍摄时尽量把相机或者手机端平,你看远处的地平线都不平的。第二,我看到有两张雪地里小红花的图片,其实这种时候应该很能出片的,后面那张小红花就很不错,地面的雪都能看到闪闪光亮的光斑了,很出彩,但如果换个角度,正面对着小红花拍,可能更好,并且也要不断调整角度,避开杂乱的背景。我其实也拍不好雪景,你看沉默拍的雪景就很有色彩感,我俩向他们多看看多学习。
雪景很美
雪中一朵小红花夺人心魄
喜欢下雪天,然后就是没下雪。

有皑皑白雪,竟然还有绿叶红花,如此之雪景,我这里不会有
应为你那里比我偏南,所以有如此独特的雪景,更是一番美景啊
欣赏喽~~~

我的肥猫,就喜欢在外面飞奔。

天然溜冰场哦!昨晚下雪后路上就没车了,今天上午还有少许车辆。所以溜冰完全没有问题哦!嘿嘿,我偷偷的外面玩了一小会儿哦!不影响交通。

铁线莲和风车茉莉已经结冰溜子了,不知道明年会不会发芽!

我做的玫瑰花,虽然有点惨不忍睹,还是拿出来晒一晒吧!下次下雪我保证比这次做的好看!嘻嘻

今年的月季格外耐寒,都下两次雪了,它们居然还没冻死,生命力还是很顽强的嘛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这公路太滑了,开车很容易打滑。我们这里车辆在冬天必须用冬胎,而且扫雪车后面直接撒盐,这样路就不滑了。玫瑰做的不错!  发表于 2023-12-18 04:49
谢谢小谁,谢谢无漪。我继续跟你们学习哦!嘻嘻!  发表于 2023-12-17 12:01
这一组很精彩,支持了一下。就可以推到2楼展现了  发表于 2023-12-17 11:27
这一组很给力。猫、雪花玫瑰,带冰凌的花,带冰凌的叶,都很精彩  发表于 2023-12-17 11:14
不过你贴完一张图片,记得换行一下,你的所有图片都串一起了,不方便欣赏,把它们一一隔开,或者两三张分别发一层。  发表于 2023-12-17 08:34

评分

我本无漪 + 10 很给力!

迷糊挽儿 发表于 2023-12-16 23:04
我的肥猫,就喜欢在外面飞奔。

好想玩雪,我能在外面待一天。。。