心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 美人迟暮。

[版面活动] 【拾忆2023】暴雪前后

美人迟暮。 发表于 2023-12-16 19:09
东西老师你好,下暴雪了,估计咱们一样,都窝在家里了吧。
近日的暴雪真是二三十年未曾见过了,真真下好 ...

是啊,这几天真的开始猫冬了。感觉很多年没这么冷过了。这么冷的冬天,感觉好像都是上个世纪的事儿了。

这篇文字一点也不简陋,挺细腻的。这么短的文字里,啥都有了,热热闹闹的。就是我更喜欢字里行间透出来的那股精气神儿。
我我还没见过这么大的雪呢!印象中很小的时候好像下过一二十公分厚的雪,已经这么多年再没有过了。
美人姐姐注意安全哦!希望小女女赶紧好起来。你和家人也注意保暖,别感冒了。出门戴口罩,小心路滑。
我们要有为打麻将 克服一切困难的精神,暴雪算啥,哈哈。

第二段看的捏了把汗,打不到车的时候,下载百度地图叫网约车,很方便。

我们这也是大雪,出行确实不方便。

提前祝我姐新年快乐,全家幸福!
梅朵 发表于 2023-12-16 21:11
我们等啊盼啊,那天我上班的时候,眼看着洋洋洒洒下大了的样子,可惜下的时间太短了,连地皮也没盖住呢,很 ...

所在地理位置不一样,气候也不一样,各地有各地i的风景,咱们国家多辽阔啊~~
我这里也是多年未见这么大的雪了呢,下下雪吧,净化空气,灭害虫灭毒菌,少生病。
我们小丫头抵抗力真不错,吃了一次奥司他韦,就不发热了,这药一天吃一次,两天之后更见效,三天就基本好彻底了。也是大了一些了,毕竟八岁了,有了抵抗力了。
最近我这里生病的孩子很多,就是你说的:甲流、支原体肺炎,大人也有感冒的,也是说新冠在反扑,咱们尽量注意。
迷糊挽儿 发表于 2023-12-16 23:13
我我还没见过这么大的雪呢!印象中很小的时候好像下过一二十公分厚的雪,已经这么多年再没有过了。
美人姐 ...

小迷糊你好,我这里真是暴雪,积雪那么厚,不晓得得多少天才可以融化。也是许多年未遇如此大的雪了,稀罕的。
我家小丫头完全康复,小丫头抵抗力杠杠滴,吃上奥司他韦真管用,一天吃一次,三天完全好了。
谢谢关心!这一阵生病的孩子不少,不是支原体肺炎就是甲流,据说新冠也在反扑,咱们一定都小心再小心。
沉默的塬 发表于 2023-12-17 08:51
我们要有为打麻将 克服一切困难的精神,暴雪算啥,哈哈。

第二段看的捏了把汗,打不到车的时候,下载百 ...

我塬,来一局麻将?哈哈~~~~~~~对呀,克服一切困难打麻将!
打不到车那就是什么车也打不到哇,那天真是好运气,估计公交车五点半就发车了呢,真够早的,幸好有公交。
要不然走到妇儿医院,至少得一个半小时。
孩子已经完全康复,小孩子抵抗力蛮可以呢,即便发热也是能吃能喝的,这就能抗住。
我这里零下22度了,你那里更冷,吃好喝好睡好保证身体都杠杠滴~~~
美人迟暮。 发表于 2023-12-16 18:51
生活就是如此,由许多琐碎的小事构成,记录下来觉得也有点意思。
缘版在新疆,一样的下了暴雪,但你那里 ...

你那好啊,想不上班就不上班,我这可不行。。。。

我姑娘还有两年就必须离岗,这是单位的规定,她是档案馆主任,单位有人上班就行,她单位离家远,每日开车,这个路况不敢开车,就在家了,积雪融化差不多了,也得好好上班~~  发表于 2023-12-17 13:15
暴雪中,个中的细节没看过姐姐的美文我还真想象不出来呀,推自行车没骑车碾过,车轮子粘住,这。。。你可知道我这里昨天还28度。今天降到11度,于是我就羽绒服羽绒背心,打底裤加绒裤。我爱雪,可是我,好怕冷。哈哈
北方的雪真大,能把人给埋进去吗,真让人向往。

冬天我好像只有一次到过北方,有机会冬天要到东北去看看雪。

就是有点疑惑,下雪的时候,自己不开车要去坐公交,公交车难道不打滑吗,车轮上是不是装了防滑链。

雨弦 发表于 2023-12-17 15:19
暴雪中,个中的细节没看过姐姐的美文我还真想象不出来呀,推自行车没骑车碾过,车轮子粘住,这。。。你可知 ...

雨儿,有机会来看看北方的雪景,很美丽呢。但是很冷,多穿一些可以抗住,这几天零下20多度,也就冷那么几天,一般还不是特别冷。
欢迎你来~~~