心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 浪人

[旅途风光] 雪后

浪人老师的风光片真是拍的好,清清爽爽没有一点瑕疵的感觉,如无漪所说,非常的通透。片子的背后,能看出浪人老师真是花了好多心思,并且读你的拍摄记录心路历程,能感受到你对摄影的热爱以及对每一个小细节的专注追求完美。

请教浪人老师一个问题,你拍风光片时,对焦有什么技巧呢?或者说对焦模式用的是?对焦基本是无穷远吗?
莲儿~ 发表于 2023-12-20 18:48
温馨养眼的镜头非常不一般
能拍出这么好的景色
本人一定是个善良又积极向上的人

谢谢喜欢,期待你做的美图!
沉默的塬 发表于 2023-12-22 12:16
能将一些微小的细节景色拍成大片,颜色视角都独特又认真。

确实对摄影热爱……

小景拍摄我还是很外行的,在努力中。
谢谢!
谁谁 发表于 2023-12-22 15:28
浪人老师的风光片真是拍的好,清清爽爽没有一点瑕疵的感觉,如无漪所说,非常的通透。片子的背后,能看出浪 ...

其实我拍摄的片子还离摄影有很远的距离,需要好好学习才会有进步,谢谢鼓励!
风光片对焦通常在前面的三分之一处,但是最重要的是对准主体。如果是广角镜头,对着三分之一的地方基本上是全图清晰。当然如果机位很低那就不一样了,需要对前景,中景和后景对焦各拍一张,然后景深合成。我打的时候的合成是偷懒一点,拍两张即可。我用的光圈大多是在7到11中间,夜里拍星空才用接近无穷远过的对焦。
风光片前景也是需要清晰的。
这些雪景照给我感觉是细腻,唯美,冷艳,尤其是三楼的第一张图,唯美冷艳中还透着暖意,很喜欢。

谢谢喜欢!!  发表于 2024-1-18 05:27