心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[公告] 【花香满楼】心灵家园喜迎2024年元旦成语接龙抢楼预告贴

凤舞九天 发表于 2023-12-21 23:46
按月份花色各自确定相应的龙头词语?
就是说每个月份的开头成语是不同的?
如果自己的接不下去了,可以另 ...

本次接龙,每个人只接自己的楼,不用管别人。
但要求整条龙不断龙,没有重复词语。

——你说的这情况属于我说的断龙,原则上是不允许断龙的,也不允许出现重复的词语。

因为我们规定接自己的龙,自己上一个词就需要给自己留有余地,如果实在接不下去,回去编辑自己的上一个词也行。
还有,我们允许同音字,也不至于同一个语音所有的字都找不到词语。

当然,如果抢的太快,临时卡壳可能也难免,如果不得不断龙,也无妨,只是最后如果能参与五龙送福奖励的评选,会扣分。

抢楼最重要的本来就是娱乐,大家欢欢乐乐就好。
可以同音字这点挺好,混乱中,有时的确突然会被卡壳,同音字可以暂时解围一下,本身活动也是图一乐。

想起上次接龙时,沉默接煌小弟的“山水之间”,沉默接了一个“间谍行动”,我看到瞬间,笑S了,后来我接雨弦的“怒发冲冠”,我也学着来了一个“冠状病毒”。哈哈,,,

接了一个哇哇乱叫,给寄几都逗乐了……  发表于 2023-12-22 22:42
哈哈,虽违规但好玩。迷糊的河,,我接的是河南梆子!  发表于 2023-12-22 19:18
谁谁有空一定来玩,这次不限楼层了呢  发表于 2023-12-22 16:58

评分

花落 + 66 很给力!

解释一下同花相邻友爱奖:
同花好理解了,不必解释,【山杏】中奖,恰好邻居也是【山杏】

相邻指的是尾数24楼层的前后楼层,花束对应的月份相邻。12个月份的花束顺序按圆形排列,举例:24楼【碧桃】,如果23楼是【山杏】,按花束正顺序对应的2月和3月算相邻,后面25楼【海棠】对应的4月份顺序算相邻。月份顺序相反不算相邻。
1月【迎春】和 12月的【红梅】互为先后关系。

说实话,不许生气。哈哈

上次不是挺好,咋又非得自己接自己的呢,一起热闹互动,才有意思。自己接自己的感觉有点奇怪。

当然提建议容易,组织和统计不容易。辛苦了,创意挺好的。支持!

评分

花落 + 66

沉默的塬 发表于 2023-12-22 22:41
说实话,不许生气。哈哈

上次不是挺好,咋又非得自己接自己的呢,一起热闹互动,才有意思。自己接自己 ...

因为有个五龙送福奖励呢,
另外点回复的效果不太好用,手机更麻烦,需要总刷新。
不过如果你喜欢,你可以选择接谁的都没事,只是没法参加五龙送福评选了

没事 ,各种都试试,才知道那种更好玩  发表于 2023-12-22 22:51
论坛就是要互动游戏才好玩,自己接自己的不是自言自语,我们拼的是脑子和手速,又不是成语量,对吧。哈哈,说实话找人烦,睡觉去。  发表于 2023-12-22 22:50
应该很好玩,期待中哈

必须来抢,与家人同乐啊  发表于 2023-12-25 09:36

评分

花落 + 66

头一个标明【】,后面点回复自己的,还用标明【】吗?还是说就得重新跟帖,不能点回复?

引用合规吗?引用不打花名可以不?  发表于 2023-12-24 11:11
不需要引用上一轮帖子,直接回帖,格式:【花名】成语  发表于 2023-12-23 23:51
暗夜·冷殇 发表于 2023-12-23 18:07
头一个标明【】,后面点回复自己的,还用标明【】吗?还是说就得重新跟帖,不能点回复?

真是大婶,问题真多。

为了大家省事,本来可以不用点回复,但你喜欢就用吧,无论回复还是引用,都随你。

但前缀花名是本次游戏的规则和特色,不能省略

啊?自己点回复自己的帖子,就不用每次都带前缀了吧?影响速度啊!速度啊!  发表于 2023-12-25 10:50
又一轮成语接龙,这次必须参加,避免错过,我定闹钟,到时就来抢楼

评分

花落 + 66 等你哦

这个活动好玩好玩,只是把会计累坏。太辛苦了。

评分

花落 + 66 一定要来抢福运