心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 东西-

[其他分享] 七十年代图书插画里的中国

农业学大寨的宣传画。那个年代的人,咋就那么有干劲儿呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
贴一组七十年代图书中的风景画。我们可以发现,在这些风景画中,天地是多么地宽阔,山河是何等地壮丽!要画出这样的画,该是一副怎样的心胸?

本帖子中包含更多资源

x

特别喜欢这张图。一夜大雪,第二天一早,这位军属老爷爷手提扫帚推开门儿准备打扫院中的积雪。却发现,雪已经被人给帮忙打扫干净了。几个小朋友藏在门后偷偷地乐。这样的情景,是不是有点像童话世界?

在后来的那些年代,都说,雷锋叔叔没户口,三月来了四月走。但在七十年代,好像并不是这样。雷锋叔叔的户口是长期的。而且,同时住在了大人和孩子们的心里

本帖子中包含更多资源

x
如今的人们,提起七十年代,总是会把七十年代跟贫穷落后连在一起。但是,七十年代的孩子们,却经常会被老师和大人们进行这样的忆苦思甜教育。他们会被告知,他们都是生在新中国,长在红旗下,是在蜜糖罐里泡大的一代。千万不能身在福中不知福。

这就是历史的变迁。

本帖子中包含更多资源

x

七十年代有句口号,全民皆兵。七亿人民七亿兵。从这张图片就可以发现,这可绝对不是说着玩的。曾见到一张图片,一家七口人,人手一枝钢枪。是不是很拽?

本帖子中包含更多资源

x

假如是放在今天,一个年轻漂亮的姑娘,就这样身背钢枪站在你面前,不知是什么感受?但在七十年代,这好像再正常不过了。有主席的诗为证:中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装。

身背钢枪,下跨骏马,真是英姿飒爽啊。这样的场面,也就是七十年代才能见到吧?

本帖子中包含更多资源

x

七十年代的生产队劳动场面。这样的集体劳动,效率估计是不高。不过,参加生产劳动,又能一起聊聊天,在这样活跃的气氛下干活,开心不

本帖子中包含更多资源

x

特别赞赏七十年代知识分子与工农结合,参加一点儿体力劳动的做法。首先,可以充分利用劳动力,不致于造成劳动力的浪费与大量闲置。其次,干点农活,又累不坏,对身体健康多有好处啊!

本帖子中包含更多资源

x

给集体干活,跟给资本家干活就是不一样。挣钱虽然不多,可心里真高兴!

本帖子中包含更多资源

x

七十年代的军民关系,真的是像鱼水一样的亲密。全国学习解放军,解放军学全国人民。军民团结如一人,试看天下谁能敌?这就是七十年代强大中国的根源之所在吧。

本帖子中包含更多资源

x