心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[版面活动] 【拾忆2023】拥旧映新

yxins 发表于 2023-12-25 23:26
旧与新,这是两个让人感慨的字眼

旧与新,其实都是风

惟愿,新是希望
惟愿,旧是美好

缘版的说的真好。
弥旧,簇新。
暗夜·冷殇 发表于 2023-12-26 16:09
新与旧在时间轴上分左右,而在感知里,新是旧的提炼,旧是新的回眸。

新是旧的提炼,旧是新的回眸,
新与旧在时间轴上分左右

这样的见地,睿智,哲理。
妙见。
美人迟暮。 发表于 2023-12-26 16:52
题目好新颖:拥旧映新
有句谚语:破是破苏州货,这意思很明显,再破再旧,对于拥有者它永远值得珍藏。
无 ...

美人姐姐的解读总是接地气,由易而见的慧悟,你是生活的智者。
一剑霜寒十九州 发表于 2023-12-26 22:19
年终的回忆与展望,写成了抒发心情的诗歌,无漪的文字让人流连忘返。

无漪的文字总是透露出一种安宁、静 ...

问好一剑。你的文采与思维,总是洋洋洒洒,丰富且幽默,很有特色。
谢谢将你的诗贴分享于此,不然就错过了。
谢谢祝福。并提前祝新年快乐
就想挨着无漪排排坐,多沾点灵气,仙气
一直很喜欢你的文字、照片与音乐。
读着读着,像看到一个安静的女子在诗日里行走!
偶尔逛论坛,看到你的文字,我定会点开来看。
或许这就是别人口中所说的:暗自欢喜!
喜欢,无由的喜欢……
无论是文字,照片,还是音乐,都太美了,美得让我爱不释手。
一个擅长摄影的女性,如果写起诗来,有两点可能更胜于一般诗人。其一,诗中有画;其二,蒙太奇运用与诗意呈现。我本无漪这两首诗正是如此。
杏花春雨 发表于 2023-12-28 11:20
一个擅长摄影的女性,如果写起诗来,有两点可能更胜于一般诗人。其一,诗中有画;其二,蒙太奇运用与诗意呈 ...

好精准的评价,问好杏花春雨。

附议。

问好心情,谢谢附意留言,祝好~~  发表于 2023-12-29 15:05

这首写的真好,就像风在追寻流动的云。漫长且有诗意。

在时光中慢慢沉淀,文字里看到了你的长情和洒脱。

有时想,这么多年咋还愿意玩论坛,就是你说的念旧吧。
可静 发表于 2023-12-27 22:23
一直很喜欢你的文字、照片与音乐。
读着读着,像看到一个安静的女子在诗日里行走!
偶尔逛论坛,看到你的 ...

问好可静。
一直小众的我因为执着于自己的喜好,一直把写诗当作一个记录的形式。
是摄影打开了更多的自己。

在这里,是因为有你们的欣赏 和包容,才能心无旁鹜地保持着自己,
谢谢抬爱。新年将近,祝如意!快乐!