心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[植物小品] 乌桕红红生稚叶--致小暖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 7 人打赏作者

浪人 赏了楼主5心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币

本帖子中包含更多资源

x

在文化和传统中,乌桕树被赋予了长寿与繁荣、 平衡与和谐、稳定和根基、护佑与辟邪一些寓意和象征,但这并不是我当初喜欢拍摄乌桕树的源由。

每到深秋之时,就喜欢背着相机去明孝陵、中山植物园或老门东去捕捉乌桕树入画的秋意。

在清风渐凉的秋日,那些成片成林的乌桕树叶,不畏霜寒,原本清绿的树叶,在不知不觉中以其渐变的红色点缀着秋的多彩斑斓,给人以温暖和美感,让人一眼生爱。

以这组中山植物园月牙堤上乌桕相赠,借其寓意,愿亲爱的暖宝,在即将到来的新年里,日子如意!事业红火!快乐自在!

辞旧迎新

本帖子中包含更多资源

x
先来把礼物收了,空了再细品细说~
抱抱无漪宝贝,开心忙~
这一幅幅图就是精致的国画小品,清逸雅致,细腻清透,意境悠远,
色彩恣意铺洒,疏淡澄澈中透着暖意,山水无言,声色嫣然。

山水有情吗?有,在你的图里
山水有爱吗?有,在你的图里。
你一直在认真的演绎着自己,也感染着很多人。

好想走进这秋景里,坐在长椅上,去触摸乌桕粗壮的枝干,聆听年轮的故事,
看云影天光,轻轻与自己私语,享受与心相守的那份美丽。

评分

我本无漪 + 10 很给力!

超喜欢这份礼物,不说感谢,拥抱下,我得忙几天。
忙完再来继续说~

继续来蹭温暖,喜欢着无漪和小暖的相互喜欢。

有时,希望家园人多一点,不是因为流量,而是希望在这里玩的每个朋友能找到自己那一片温暖和柔软的角落。

那次看到无漪在小暖的帖子里,无漪喜盈盈的滚个沙发的样子,好可爱

感觉这个场景,我好熟悉
俺也继续蹭热度,沙发上的几张图简直太完美了,尤其是用来表达情感。
倒影互衬,水岸相依,模板又形成一个圆。太棒了。
在你的照片里,我看到秋天是一幅幅沉淀的水墨画。

后期处理的意境好

小暖 发表于 2023-12-26 21:59
这一幅幅图就是精致的国画小品,清逸雅致,细腻清透,意境悠远,
色彩恣意铺洒,疏淡澄澈中透着暖意,山水 ...

很喜欢你的这段文字,时光、文字、图片承载着我们心里的柔软。
一直喜爱树木,还有树下的长椅,我相信,长椅一定记录了许多快乐的会晤。包括我们的神往。