心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】那些温暖的时光

【拾忆2023】那些温暖的时光

◇◆ 温暖醉心

暖阳斜照轻拂面,柳絮随风,春意盈眉眼。
燕子归来寻旧檐,呢喃细语诉心愿。

满园春色似画卷,暖风熏得,人醉心自闲。
湉静相依闲话谈,心如蝶舞醉花间。

◇◆ 暖阳如酒

暖日和风如醉,花影舞动明媚。
绿意满园生,春色惹人迷醉。
微醉,微醉,暖阳如酒如水。

◇◆ 如梦安然

夜幕降临心静,繁星闪烁月明。
清风拂面过,思绪飘渺如烟轻。
安然,安然,恬淡无忧梦境。

◇◆ 静逸忘忧

明月高悬夜空,清辉洒满庭中。
微风拂过竹影动,虫鸣声声入幽梦。

静坐窗前独观景,心境如水亦澄明。
西江月下独酌,忘却尘世纷扰。

◇◆ 独坐清欢

清风吹拂面,欢歌荡心田。
独坐水边亭,思忆往昔年。

月映湖中天,笑语暖心田。
作别往昔已经年,半盏清欢意绵绵。

◇◆ 岁岁安康

岁岁金秋至,月月春风来。
红叶舞翩跹,绿意盈窗外。

暖日晴云舒,轻寒暮雪还。
愿君岁岁安,康健乐常在。

评分

一袭烟霞 + 10 感谢支持版面活动

已有 5 人打赏作者

心灵诗歌 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币 一剑霜寒十九州 赏了楼主5心灵币

近来天气很冷,忽儿见到暖阳,想着烟霞的活动快结束。
而懒癌发作的我,一直从活动的开始到此时,快结束了,一直没有行动。
于是,在群里扔下一句,大家写一些关于温暖的诗吧。
他们附和着,也交了作业,可是,我的作业呢?

想着,想着,还是行动一下吧!
下午,暖阳晒在身上,温暖的感觉爬上心头,
恰如那一刻,很暖很暖。

抬起手,遮挡一下阳光,
眯了眯眼,阳光从指缝中穿过,
仿佛看到时光里那个微笑着的自己。

今晚,本来说下线的,结果还是挤了一下牙膏,权当任务~
呼啦啦,睡觉去了!

说好的十时下线呢?
十时,十时,十时!
我快闪!!!
各位亲,晚安~~
这作业真暖!拥抱!谢谢小可爱如此支持我的活动。也一直喜欢那个小家,暖暖的,暖暖的。
湉静相依的可静,大才女可静,总是这么才思泉涌,文采斐然。此处大大的好评!!
这一组诗太多了,留两段算我发表的多好呢?此处差评!
这几首用了《蝶恋花》《如梦令》好几首词的句式,美轮美奂。

发现了一个问题,标题之下没有署名。机会难得,如果你不介意的话,可以把我的名字放在你后面,一剑、十九啥的,随便用。
从没见过小静如此闪亮亮的登场,星光四射。这么大的产量都是大英雄了,每一首还是精品,在哪个培训班学习的快介绍一下,我也要去。附议楼上几位大仙的点评,请收下我赠你的卤鸡爪子,以表钦佩
一袭烟霞 发表于 2023-12-26 22:52
这作业真暖!拥抱!谢谢小可爱如此支持我的活动。也一直喜欢那个小家,暖暖的,暖暖的。

抱抱烟儿。
暖暖的,向阳的,一切皆静好~
你好,我好,便是好!
杏花春雨 发表于 2023-12-26 23:12
湉静相依的可静,大才女可静,总是这么才思泉涌,文采斐然。此处大大的好评!!
这一组诗太多了,留两段算 ...

O(∩_∩)O哈哈哈~,你才是才子!
昨晚还说不写,看,一下就出来两诗了~~你贼厉害着!
一剑霜寒十九州 发表于 2023-12-26 23:29
这几首用了《蝶恋花》《如梦令》好几首词的句式,美轮美奂。

发现了一个问题,标题之下没有署名。机会难 ...

O(∩_∩)O哈哈哈~,
19好~好久不见,问好,冬安!

我对诗词的韵律,平仄不太懂。
本来想学着写词。写着写着,怕出错。
O(∩_∩)O哈哈哈~,最终还是把所谓的词牌名省略(至少没人说我写不对)。
19的古韵诗词厉害着,我得好好向你学习~