心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】心灵故事串烧大杂烩(含散文随笔征文活动汇总和奖励)

【拾忆2023】心灵故事串烧大杂烩

2023年底的【拾忆2023】征文活动,在沉默的塬《我的2023》轻吟中拉开序幕,在可爱的小煌烛2023年最后一天最后一分钟的《岁末匆感》浅唱中落下帷幕。

2023悄然离去,2024轻轻走来,再总结一点《岁末絮语》,听一听我们《2023的自言自语》和《我的2023——碎碎念》:《我的2023》(yxins),《忙里有自在》, 我们《心灵的家园》《近日》《欢乐多》,最大的《开心与收获》是安卉家的《稳妥》两个龙凤胎宝贝。家园人人欢乐萦怀,喜上眉梢,每每见到咿呀学语的稳稳妥妥两个小宝贝,都亲切的喊一声《我的小朋友》。

家园还隆重举办了宝贝们的《~生日答谢~》宴会,场地借用的是蓝图绿草家新建的五层楼房《我在2020年建房子》。

远走他乡的游子山野的风也听到喜讯,于是《回来瞅瞅》,受到了家人的热情欢迎,山风抱拳拱手,道一声《承蒙不弃》。

◇海棠依旧◇自告奋勇做起了迎宾,一遍遍的说着《你好·美人》“你好帅哥”不厌其烦;诗意则热情的招待客人,《探·茶》倒酒忙的不亦乐乎。

宾客们一边被两位美女的热情感染,一边欣赏着桌上那盆《倔强的石竹》 ,眼尖的人又忽然发现《阳台开了喇叭花》,明媚之处《久坐落花多》,宾客们且沉醉于在这美好的《岁月片段》之中,恍惚《以身外身,做梦中梦》,既而瞬间感悟,世间最大的幸福原来莫过于《活在当下》的快乐和通透。如此美景良辰,无问西东,
爱谁谁莫若尽情品味这《心情岁月》好了。

宴会之热闹,可谓胜友如云,高朋满座,话题也自然繁多,这边有人聊起《温暖 · 少时趣事二则》,那边则有人扯一通《再总结一回:影视剧中千古不变的定律》;忽然又有人提议玩游戏《我们的狼人杀》,于是宾客们迅速分成了《一半,一半》,一半踊跃报名游戏,一半则兴致勃勃观战;一篇篇《狼人杀分析贴》思维缜密,锋芒犀利,犹如《 20231204 那道闪电的来临》,以至于游戏结束好久的《
日子》,还有人沉迷于回忆《我在心灵玩狼杀》的快乐,津津乐道于《狼人杀魅力》。

家园的夜晚,是如此的安宁静谧,《月光照进我们的心灵》,远方传来悠扬的曲子《清白以待~~》,家人们《让心思平静追念(随感》……

但【拾忆2023】的节目,尚未剧终,而且注定高潮迭起。

这不,又一件惊人的事情打破了家园这夜的宁静。

冬至……》时节,《暴雪前后》,《惊乍乍的村》发生了一件《糗事,新出炉的》。原来是暗夜大婶聊发少年狂,悄悄《暗恋》了一把,圣诞节那天还生了一个儿子;结果被琴大妈以讹传讹,又变成了暗夜大婶生了一个公鸡蛋。

暗夜大婶坐个月子也不安稳,陷入了《忆疫》和《忆.疫.》的产后抑郁中;伺候月子的好友琴大妈则更是百无聊赖,无可奈何,只好拿起一本《预防老年痴呆》的宣传册反复的读,以便打发《陪床的日子》。

终于有好友听说了暗夜的喜事,纷纷前来探望,介入拎来了《四五个粽子》,雨弦则送来了《温暖的栗子》说要《送给执着的守心人》,暗夜大婶心中欣慰许多,感叹此番总算《糗事变兴事》。

而且,据说为了庆贺暗夜大婶的生蛋,《村里召开动物大会》,会上还传达了《两个关于》精神,就是“关于不传谣,关于不信谣”,真可谓《冬暖秋意深,草木皆有情》。

亲爱的家人们,【拾忆2023】征文活动已在汇总之中,汇总之余,感念至深,随意的把题目串了一下,不足之处,见笑见谅。

散文随笔【拾忆2023】征文活动汇总

共计参与会员31,主贴54。

1、沉默的塬:【拾忆2023】我的2023

【拾忆2023】忙里有自在
        【拾忆2023】村里召开动物大会
        【拾忆2023】冬至……

2、岁月心情:【拾忆2023】心情岁月

3、梅朵:【拾忆2023】阳台开了喇叭花
     【拾忆2023】糗事,新出炉的
     【拾忆2023】倔强的石竹
     【拾忆2023】我们的狼人杀
     【拾忆2023】陪床的日子

4、美人迟暮。:【拾忆2023】开心与收获
         【拾忆2023】暴雪前后

5、◇海棠依旧◇:【拾忆2023】你好·美人

6、暗夜·冷殇【拾忆2023】送给执着的守心人
         【拾忆2023】糗事变兴事
         【拾忆2023】预防老年痴呆
         【拾忆2023】暗恋
         【拾忆2023】狼人杀魅力

7、流年无心:【拾忆2023】2023的自言自语
        【拾忆2023】我在心灵玩狼杀

8、迷糊挽儿:【拾忆2023】欢乐多
        【拾忆2023】我的小朋友

9、我本无漪:【拾忆2023】两个关于

10、[安卉]:【拾忆2023】稳妥

11、yxins:【拾忆2023】我的2023

12、莫失莫忘:【拾忆2023】我的2023——碎碎念

13、一袭烟霞:【拾忆2023】日子

14、小暖:【拾忆2023】久坐落花多

15、打翻一池诗意: 【拾忆2023】惊乍乍的村
           【拾忆2023】探·茶

16、花仙子:【拾忆2023】~生日答谢~

17、谁谁:【拾忆2023】承蒙不弃 -
      【拾忆2023】以身外身,做梦中梦

18、轻轻走来:【拾忆2023】岁末絮语

19、流云飞过:【拾忆2023】狼人杀分析贴

20、山野的风:【拾忆2023】回来瞅瞅
         【拾忆2023】活在当下
         【拾忆2023】再总结一回:影视剧中千古不变的定律

21、我心如小提琴:【拾忆2023】岁月片段

22、桂西老庞:【拾忆2023】让心思平静追念(随感)

23、凤舞九天:【拾忆2023】忆疫
        【拾忆2023】忆.疫.轶
        【拾忆2023】心灵的家园

24、煌烛:【拾忆2023】近日
      【拾忆2023】20231204 那道闪电的来临
      【拾忆2023】岁末匆感

25、北冥有鱼:【拾忆2023】清白以待~~

26、雨弦:【拾忆2023】月光照进我们的心灵
      【拾忆2023】温暖的栗子---赠:介入

27、可静:【拾忆2023】冬暖秋意深,草木皆有情

28、介入:【拾忆2023】四五个粽子

29、墨韵:【拾忆2023】一半,一半

30、杏花春雨:【拾忆2023】温暖 · 少时趣事二则

31、蓝图绿草:【拾忆2023】我在2020年建房子

已有 11 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 小暖 赏了楼主10心灵币
金币差点上四位数,早知道我多写几段话,谢谢花花

金龙一条,金兔4只,福到4枚,已送出,请查收  发表于 2024-2-1 22:41

评分

散文随笔 + 940 很给力!

家人们,重点在沙发上,这一楼将汇总奖励结果,金币和礼物数。
只是但是,十分抱歉,我还没能统计完

参与散文随笔版【拾忆2023】活动主贴和回帖的家人们,可以跟帖了,参与就有奖。

请关注沙发这一楼,统计完之后,我会更新在这里,就是这一楼。

抱歉家人们,最近统计太慢了,先发出来,家人们看看有错没。

备注:公子染应该是540金币  发表于 2024-1-11 10:23
多辛苦吧!这工程量可不小啊!  发表于 2024-1-10 21:13

复制一下征文启事中的奖励标准:

奖励:150金币起征,盖楼贴按实际篇数统计,长篇精华贴一篇不少于200金币。
主贴参与者,年后将赠金龙一只(不出意外的话元旦之后应该上架)。
总字数每超过1000,将另赠金兔一只,以此类推。
在他人的帖子中回帖的,也将赠送心灵花束,并按回帖字数和质量赠送一定数量的金币。
另:主贴借用了老大的聊天室题图和小暖给无漪的图片,都是温暖的美图,散文版将赠送作者心灵福字五个表示答谢。

评分

散文随笔 + 2000

这么庞大的工作量
小书童用帖子的名字完整的编织了一个动人的故事
----------------
这份心意
这份情怀
这份深深的情系家园
令人敬佩
令人动容
-----------------
新年快乐小书童

金龙一个,福到9幅已送出  发表于 2024-2-1 21:43

评分

散文随笔 + 1060 很给力!

这么多的征文题目串在一起,就是又一篇的拾忆美文,这个很厉害,朵朵真的很棒,为这份真情点赞,带着家人们再次拾忆2023的美好。。。

文字真情实意,赞赞赞。

送上2024的祝福:康健顺遂,事事如意。

金兔已转赠沉默的塬,福到已转赠美人迟暮  发表于 2024-2-1 21:49
梅朵收到心意,同时回赠金龙一枚  发表于 2024-2-1 21:45
请将金龙转赠梅朵,辛苦了。金兔转赠沉默的塬,谢谢打赏哈。福字转赠美人迟暮,祝姐姐福如东海,康健顺遂。  发表于 2024-1-10 09:04

评分

散文随笔 + 620 很给力!

总有一段情
一直住在心里
总有一个位置
一直不会变
有幸相知
有幸相守
苍海明月
天长地久
我是来抗议的,这么精彩一个串烧,我瞪着眼睛找了半天也没见到我的。

嘻嘻,开个玩笑,你这总结写这么好,缘版要有压力了。我把总结这事儿扔给他了。(偷偷笑一下)

本来想在年底前再盖一楼的,那么多朋友关心着我,不过后来为了完成自己家的作业就忘了还有楼要盖的。

散文版这次收获真大啊。也辛苦花花了。我虽然只写了一篇,可是收获也是多多的。真好!

心灵家园有魔力的,从来了这里以后我学会了专一,也曾试着去其他地方玩儿,最后发现哪里都融不进去。所以我学会了对心家的专一。热闹的时候我疯,安静的时候我守。

愿心家的你们在新的一年里安康如意。福满,财满,才满,笑盈盈!

看到了,看到了。拥抱!  发表于 2024-1-5 17:14
都有都有,你的我最先写进去的,换个地方换忘了,哈哈  发表于 2024-1-5 17:06
哈哈,开玩笑的。那么多哪能都写进去啊  发表于 2024-1-5 17:04
哈哈,本来写了,想改个地方,给忘了,我加进去  发表于 2024-1-5 17:01

评分

散文随笔 + 1140 很给力!

朵朵真是用心了,这样的活动总结,太精彩了!
用一篇篇文章的题目连接出新的意境,编辑出精彩的故事,对,应该叫心灵故事串串烧连连看,哈哈。
这个串起的故事里,有收获,有欢乐,有美好的情义,有人有房有花有茶……,把大家的心声让之永生,多么美的纪念!
感谢梅朵,还让我的两个宝宝饰演了收获的小演员,好感动,这一定会成为他们生活的印记,我要打印出来,放在他们手印脚印的纪念柜子里,等他们长大。
朵朵辛苦了!

评分

散文随笔 + 720 很给力!

辛苦辛苦,没想到还有个汇编总结

金龙一条,金兔三只,福字两个已送出,请查收  发表于 2024-2-1 21:52

评分

散文随笔 + 940 很给力!