心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖

[其他杂谈] 商(一)

查二五,字缺百。商业奇才。纽碧克拉斯星球人士。(查,音zha,同渣,读音仅限查二五本人)。
这孩子,出生的时候脑袋就长包,尿炕的时候画两个版图,等成名后大家才知道一个版图是创业帝国,一个版图是转移资金,真是神奇。
童年是无忧的,鲜花都格外灿烂。别的孩子上树掏鸟窝下水捉王八,查总专门散尿圈地,盖个鸡窝。理想由此诞生,歌舞团随后自然出现。
长大后的查总,虽然不穿开裆裤了,但撒尿圈地的情怀始终挥之不去。大城市不让随地撒尿,只能跑到郊区去,圈了一块地,利用杠杆,看它起高楼,看它宴宾客。
这个时候的查总,年轻有为,意气风发,登城楼,指江山,看好那块要那块,杠杆比撒尿圈地畅快。
火车‘咣当咣当’的响,早晨的播音响起,我在卧铺上,打个哈欠,伸个懒腰,揉揉眼睛,腿伸直手伸直,胳膊乱舞了几下,腿蹬了蹬,清醒了一些。翻身掀开窗帘,窗外小树落跑,跟不上我的视野。远处泛白,露出一丝亮黄。
过道喊来‘大米粥小咸菜了’,推车过来,我点了一份,坐在过道的小椅子吸溜着粥。边吸溜边想业务,去远方,陌生的城市,如何开展业务我真不知道,老板一瓶二锅头把我灌迷糊了,‘小伙子,青春逼人,青春惹人,远方欢迎你,去远方,有诗,有篇章’。我真喝多了,忘了问是啥诗。多年后才明白诗在自己心中。
火车继续‘咣当咣当’响,我跟着火车摇摆着,看一下笔记本,这个药,底价25,卖250,中间需要很多的环节分配利润,具体操作我真不知道。等到了远方,咨询一下师兄师姐吧。
汽笛一声长叹,车轮停止了疲惫,蒸汽苟延残喘喷出了最后几口余热,我不得不下车了。
随人潮涌动,在出站口迎来了人群吵杂,‘打车不?’,‘住店不?,‘有美女哦’,我迟疑了一下;‘不喜欢美女的话也有帅哥哦’,这句话彻底断送了我对美好的向往。我继续远方。
坐在公交车上,看窗外的风景,朝阳染黄了城市,人们奔波着生活,感觉和家乡没有区别。面对陌生的城市,陌生的建筑,陌生的人群,这一切都要慢慢融入。
‘歪,传呼台吗?,请帮我呼13250(一生二百五),留言:师兄,我来了’。
所有 文字挪至于此,其余删除 。
也许只是表面话,哪有那么简单,核心是他的业务怎么来的?继续挖,不能被他一两句话忽悠了