心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 东西-

[人文人像] 八十年代的那些影人影片和影事儿

弹指挥间,时光未老,这些曾经红火的生命,都不再年轻。
这一幅幅画面,流淌着无声无息的岁月,也承载着一代人的梦想和记忆。
梦语者 发表于 2024-1-11 07:32
很多时候,时机是一个关键。

嗯,把握时机就是个最大的难点。就像炒股,如果谁能够既会准确地抄底,又能准确地逃顶,股市就成他家的提款机了
我本无漪 发表于 2024-1-11 12:49
弹指挥间,时光未老,这些曾经红火的生命,都不再年轻。
这一幅幅画面,流淌着无声无息的岁月,也承载着一 ...

是啊,真的是人生易老天难老。看这些照片上的面孔,一切仿佛就在昨天,怎么这中间就间隔了那么多年了呢

感谢摄影师。如果不是他们留住了这么多美好的瞬间,很多人的记忆就会多出很多的空白。

庐山恋,当年大火的电影。张瑜和郭凯敏,因为扮演其中的男女主角,而红极一时。庐山恋的影片内容,实际上也乏善可陈。火爆的原因是电影的名字。把恋字写进电影名字里,而且还是中国的第一部吻戏,这在当时绝对是个破天荒之举。开了一代风气的先河。

庐山恋的男主角分明是郭凯敏,不知道大众电影在这里为何非要写成郭凯明?是我记错了?

庐山恋一横空出世,各种乌七八糟的恋都跟了上来。

看吧,苦恋

热恋。不光名字跟得紧,看右下角的图片也跟出来了。学这种事儿可快了,只要有带头的就行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
东西- 发表于 2024-1-11 19:35
嗯,把握时机就是个最大的难点。就像炒股,如果谁能够既会准确地抄底,又能准确地逃顶,股市就成他家的提 ...

感悟很深哟~~加油吧,这个提款机正在一步步向你走来。
东兄,有心了,还原一代回忆,没有美颜,相貌也不雷同化。

不过,还有的个建议,你不如把你80年代的照片贴上来,更有纪念意义
梦语者 发表于 2024-1-12 06:01
感悟很深哟~~加油吧,这个提款机正在一步步向你走来。

好啊,借你的吉言了。以后在股市里混,就靠这个增加信心了
梅朵 发表于 2024-1-12 11:28
东兄,有心了,还原一代回忆,没有美颜,相貌也不雷同化。

不过,还有的个建议,你不如把你80年代的照片 ...

扫这些,其实就是单纯地为扫描而扫描。本来想把我收藏的那些摄影杂志扫一扫的,可是杂志太厚,装订得书脊太硬,扫起来有难度。这才换了这个来扫。

八十年代,没有手机,照相在当时也算是是一件奢侈的事儿了,没有正经事儿,轻易不会照相的。所以,我几乎没有八十年代的照片。我的照片好像是从1995年开始才慢慢多起来的。我倒是不在乎把自己的照片往外贴,十多年前,在乐趣园的时候,就贴出来好多。我一带头,论坛好多人也纷纷跟着往外贴。可贴这玩意儿,总得有个由头吧?建议老乡妹开个心灵真我之类的帖子,带头贴一贴,也鼓动大家贴一下自己的照片,我一定去好好地参合一把
看到严寄洲写的这封信,我忍不住地笑了。八十年代之初,文学和电影的繁荣,让许多人产生了一些不切实际的想法,把文学和写电影剧本当成了迅速成名成家的敲门砖。据说,当时仅广东省,就有八万多文学爱好者。其它地方估计也差不多。在这其中,许多十几岁,二十岁冒头的在校大学生,纷纷加入了这个行列,并成为主力军。也有不少农民,忙完一天的农活,就坐下来写小说或写电影剧本。但是,很少有人想到,靠写小说和写电影剧本成名成家,其实比摸彩票中大奖更不靠谱。

本帖子中包含更多资源

x

一直没机会看《二泉映月》这部电影,只在后来听过根据电影改编过的广播剧。听到后来,突然就有眼泪从眼眶里涌了出来。听广播节目被感动的流泪,这是第一次,也是唯一的一次。

本帖子中包含更多资源

x