心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 东西-

[人文人像] 八十年代的那些影人影片和影事儿

真是辛苦了,这么多的杂志要翻阅再扫描上传!
给我们长点见识!
谢谢!
东西- 发表于 2024-1-14 11:53
成,咱们就这么说定了。就照你说的方法办理

你这是看好谁的手了吗?明显是相好退路了。
东西- 发表于 2024-1-14 11:53
木办法啊。我发帖子,基本上就是自娱自乐,好处是悠游自在。不过,奖励之类的问题就需要自己设法解决了:l ...

我和版猪打个招呼?这块我熟悉~
浪人 发表于 2024-1-15 04:45
真是辛苦了,这么多的杂志要翻阅再扫描上传!
给我们长点见识!
谢谢!

不客气,扫描这个,一大半是为了打发时间的。

不过,看看这个倒也是很有益的。八十年代,算得上是一个非常特殊的时期。它的前面与文革时期相连,后面连接的则是1992年小平同志南巡讲话后开始的大变革时代。从这个意义上来说,八十年代可谓是中国的一个非常重要的承前启后、继往开来的历史时期。

在这个重要的历史时期里,表现最突出的,当属电影行业。电影行业迎来了一个史无前例的大发展和大繁荣。因此,电影行业其实是我们观察这个时期的一个重要的窗口。可以说,八十年代的电影业,既像是一只报春的燕子,预言了中国经济大发展和大繁荣的未来。同时,它又像是一面非常直观的展示橱窗,向世人展示了中国经济所蕴藏的巨大发展潜力。所以,不了解八十年代,就不能算了解中国。不了解八十年代的电影业,就无法深刻理解中国的经济与未来。
梦语者 发表于 2024-1-15 07:45
你这是看好谁的手了吗?明显是相好退路了。

我主要是看你说的那么娴熟,那么肯定,知道你对这种事儿一定是很内行的,所以,我自然就不需要多操心了呗
梦语者 发表于 2024-1-15 07:46
我和版猪打个招呼?这块我熟悉~

这个还是不了吧。我还是更喜欢自己动手,丰衣足食

198410月号的大众电影,罕见地使用一张照片对折两半,分别做了杂志的封面和封底。在这张照片中,穿红裙的丛珊,因为在《牧马人》中扮演女主角,与在《被爱情遗忘的角落》中扮演女主角的沈丹萍手牵手走在了C位。沈丹萍旁边的那位黄杉女郎,就是倪萍。她用手挽着的那位,是林芳兵。跟在丛珊屁股后面的,就是后来大名鼎鼎的宋春丽。宋前面那位长得看起来很结实的,是张晓敏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这张拼接的真好,一点破绽都木有!中午加俩鸡腿:—)  发表于 2024-1-15 10:47

看了半天,也没看明白,李秀明这是在吃啥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
东西- 发表于 2024-1-15 11:41
看了半天,也没看明白,李秀明这是在吃啥

这张脸好熟  李秀敏吗

李秀敏是哪个?我只知道李秀明。她也算八十年代一线的明星吧,出镜率很高的  发表于 2024-1-15 20:08
看她说的这个内行吧,一看就知道没少研究这个事儿:—)  发表于 2024-1-15 20:06
那会没有滤镜和磨皮 女演员简单的画个眼线和眉毛就能上镜 这样的美 才叫自然 脱俗.....  发表于 2024-1-15 13:28
东西- 发表于 2024-1-15 10:42
1984年10月号的大众电影,罕见地使用一张照片对折两半,分别做了杂志的封面和封底。在这张照片中,穿红裙 ...

那个年代的电影明星有辨识度
不像现在的流量明星 看着脸盲
大众电影  特喜欢的一本杂志
小时候家里常备的存货 还有知音