心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 【公子染..】情义值千金之番外篇2--关重与冉大爷:努力与爱的故事

【公子染..】情义值千金之番外篇2--关重与冉大爷:努力与爱的故事

话说苏府后街有一个小朋友,姓关,关羽的关,名重,重庆的重(chong),叫关(guan)重(zhong)...

关重是个苦命的孩子,自幼无依无靠,流落街头,后来被好心的冉大爷收留,爷孙二人孤苦相伴,相依为命..
冉大爷是苏秦家的长工,每日披星戴月,朝辞暮归为苏家打工,辛苦所得也仅够两人勉强糊口,家中也是非常的贫苦...

关重自幼很是聪明懂事,心灵手巧,闲暇之余常常折些柳条,砍些竹子编织些小玩具上集市售卖,以贴补家用...

这日,正逢大集,小关重特地编了一只凤凰,又用剩下的柳条编了三只小鸟来到集市售卖.恰巧,金大财主家的千金小姐姐姐姐姐姐金针姑这日也来逛街扫货...

在熙熙攘攘的大集上,金针姑一眼就看中了关重编的凤凰,喜欢的不得了,拨开人群,来到关重面前伸手就拿了过来带在头上.左顾右盼,连声问到我好看么~?我好看么~?
丫鬟们都说,美极了,简直就是凤凰下凡...

金针姑得意极了,随手掏了一锭银子扔给了关重,我买了...

小关重别提多开心了~!平时只能卖五文钱的玩具竟然卖了一锭银子...
于是,把三只小鸟也用柳条串起来递给了丫鬟,说鸟随于凤,感谢大小姐姐姐姐姐姐惠顾,这三只小鸟也免费奉送给小姐姐姐姐姐姐了..

金针姑一看,哎呀~!对藕~!还有鸟呢~!有凤,怎么可以没有鸟呢~!
于是问道,怎么只有三只小鸟?再给我九十七只,我要一百只摆屋里,凑成百鸟朝凤~!朝我这只凤~!

小关重说没了,昨天就编了这几个,这都是纯手工打造的,九十七个最少也得七八天才能编完,等下次大集的时候,你来我再送给你吧...

金针姑一听,小姐姐姐姐姐姐脾气上来了,说道,不行~!不行~~!我不管~~!我不管~~!我现在就要~~!

可是,我真的没有啊,小关重解释道..

我管你~!我给你一天时间,明日此时你必须再给我编出九十七只小鸟来!编出来,我给你一千金~!如若不然,你以后生生世世都不要在这条街上出现了~!

威武~~~~~~!威武~~~~~~~~~!
身后传来一众家奴阵阵的低吼声....

看着金针姑身后人高马大的众多金家奴仆,小关重无奈之下只得勉强答应...

转身,关重便去河边薅秃了一排柳树,折了满满两大筐柳条回来,开始废寝忘食的编小鸟...

夜色渐深,冉大爷终于结束了一天的辛勤劳作回到了家,看见小关重还在编小鸟,一问之下才知道当天发生了什么事...

看着油灯下,小关重那单薄瘦弱的身躯,小小的年纪就要默默承受命运的非难和生活的巨大压力,冉大爷的内心非常的酸楚...

三更已过,小关重再也熬不住了,忽的头向前一磕,趴倒在桌上就睡着了...

冉大爷心疼的看着关重,轻轻的把他抱上床去,为他盖上薄被...

灯盏里的油快见底了,冉大爷挑了挑灯芯,揉了揉眼睛,继续熬夜动手编了起来...

待到关重再睁开眼时,天已大亮了.关重吓得一骨碌就从床上爬了起来,内心还在不停埋怨自己,怎么就睡着了~!!!

然而,当他看见冉大爷佝偻的身影被百十个已经编好了的小鸟包围时,关重惊呆了...

关重既惊喜又难过,惊喜的是冉大爷编的这些小鸟各个栩栩如生,惟妙惟肖,足足有一百个.难过的是,冉大爷这么大岁数了,还为了自己整夜无眠,头上又平添了几多白发...

关重冲下床来,一把抱住了冉大爷,泪水模糊了他的双眼...
关重呜咽的说道,冉爷爷,您受累了~!您对我太好了~!

冉大爷慈祥的摸了摸关重的头,说,傻孩子,没什么,不就是编个鸟么~!你看看编的行不行,昨晚灯没油了,这些都是我瞎编的~!

关重开心的说,冉爷爷,您可真能编啊~!!!您编的太好了~!!!您编的就和真的一样~!!!

于是,关重兴高采烈的拿着冉大爷编的小鸟和金针姑换回了一千金.
自此,冉大爷和关重过上了幸福的生活...

,就是关重与冉大爷:努力与爱的故事...

公子染的故事编完了,最后,祝各位观众在往后余生,岁岁安好,月月欢愉,和关重,冉大爷一样,凭着努力与爱,过上幸福美满的生活~~!

C U NEXT YEAH~~!

评分

三健 + 10

已有 8 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主10心灵币 莲儿~ 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币
通篇读完,就看到一个刁蛮公主,不过祖孙情是最真的爱。

话说  关重(chong)叫关重(zhong)?怎么有种被老师抽查作业的感觉呢,故意的吧?嘻嘻

没看到我期待的风花雪月的爱情故事,想给差评。
我的公子一夜没睡,编了这个故事
我们观众睡了一会儿,来看这个故事
瞎编瞎编,金针菇被吃了,小鸟儿飞了
观众还傻傻滴傻傻滴原地不动~~~
等待下一个瞎编~~~
这作者有点坏,编“鸟”故事,骗观众(关重)之爱,用金真菇(金贵的真故事编排一下),却是挣了不少金,最后自喻自己是冉大爷(染大爷),真行啊,骂人骂得如此地道高级,还不留痕迹。

哈哈,姐姐太纯良,染大爷可不是纯良的主。他是不断给人挖坑。  发表于 2024-1-15 13:43
被你这么一说我才如梦方醒啊 这染公子忒坏 罚他继续编  发表于 2024-1-15 10:02
还差65个鸟,继续编啊,“如若不然,你以后生生世世都不要在这条街上出现了~!”哈哈,点灯熬油吧。哈哈。

应该给他断电继续瞎编,哈哈。  发表于 2024-1-15 13:43
还是安卉威武。  发表于 2024-1-15 10:01
这是大结局了?
关重可是还有期待的。。

新年开挂了,更新的挺快,编的挺顽皮。哈哈
一袭烟霞 发表于 2024-1-15 08:35
通篇读完,就看到一个刁蛮公主,不过祖孙情是最真的爱。

拉拉拉,撒花~~!
热烈祝贺霞姐喜提沙花大宝座~~!

风花雪月的爱情故事真心不会写,臣做不到啊...

感谢霞姐打赏,再次感谢~~!
美人迟暮。 发表于 2024-1-15 09:27
我的公子一夜没睡,编了这个故事
我们观众睡了一会儿,来看这个故事
瞎编瞎编,金针菇被吃了,小鸟儿飞了 ...

哈哈哈~!到底是美人结界,历尽千帆,看尽归程,虽是寥寥数语,却饱含人生智慧...
[安卉] 发表于 2024-1-15 09:30
这作者有点坏,编“鸟”故事,骗观众(关重)之爱,用金真菇(金贵的真故事编排一下),却是挣了不少金,最 ...

这是一篇纯粹的饱含温暖,奋斗与爱的文字....

全文洋溢着温情与褒扬,比如"关重呜咽的说道,冉爷爷,您受累了~!您对我太好了~!"

再比如,''冉爷爷,您可真能编啊~!!!您编的太好了~!!!您编的就和真的一样~!!!''

只有鼓励,没有打击~!

多谢卉老板打赏~!