心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 【原创】感叹心境的流放絮语(散文诗)

原创感叹心境的流放絮语(散文诗)
-
哈哈……,一个个为什么?就这样被你随时推出宫门,
所有的眼泪洒落,没有得到一点同情目光。
就在我被流放的破烂日记本里,记载许多悲欢离合,
许多心灵的独白,成为叠痕的红尘,疼痛天地。
-
真实——目睹已经被那些蛀虫所啃食,留下大小便痕。
我一个人在思想的前沿行走,我不是始作俑者!
我的手和心在悲伤颤抖。我是一个寂寞的癫子,
一个喜欢独舞的啊Q,在被冤枉的时光里,还对着他和她真笑。
-
在许多刀光剑影中采集疯言疯语!看大雨滂沱的景象,
有许多孤独变成美文。就在那一片荒野上,
我仍旧不断躲避着浓密的语言,站在那一张盾牌面前
真的毫无防备。赤裸裸着无辜的美好心愿。
-
面对浓烈的酒被稀释了,喝掉它,万能的虚伪,
我正在自由的异想里到处流浪。可憎与可恶还有可爱的,
就在弹指一笑间灰飞烟灭,多少梦寐以求,
让我和你在寂寞中,独照镜子看看自己的那张丑脸。
-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10 欢迎来到心灵家园!

已有 0 人打赏作者

疼痛是人生躲不过的课题。化做文字 能稀释几分?希望尽可能的多。
一袭烟霞 发表于 2024-1-23 22:51
疼痛是人生躲不过的课题。化做文字 能稀释几分?希望尽可能的多。

=========ZHENSHI 真实的感言,谢谢阅读指点
世间不仅有黑暗,更有光;
心上不仅有苟且,更有诗和远方。
yxins 发表于 2024-1-24 12:06
世间不仅有黑暗,更有光;
心上不仅有苟且,更有诗和远方。

==========是的 ,okokOKOK
这是受过虐待?如此的深恶痛绝
不想那些了,只想一些美好的事物吧
比如阳光雨露花草树木高山绿水幽静小路。。。
让心境流放在这些地方吧
也许心情就会好许多

拙见,还请一笑而过~~~
三千年读史不外功名利禄

九万里悟道终归诗酒田园
-------------
淡然淡然淡淡然
人生不过几个十年而已
-----------------
不够完美又何妨
无需过多的苛责

【原创】感叹心境的流放絮语(散文诗)=======================

下载附件  保存到相册

2024-1-23 20:53 上传

【原创】感叹心境的流放絮语(散文诗)
-
哈哈……,一个个为什么?就这样被你随时推出宫门,
所有的眼泪洒落,没有得到一点同情目光。
就在我被流放的破烂日记本里,记载许多悲欢离合,
许多心灵的独白,成为叠痕的红尘,疼痛天地。
-
真实——目睹已经被那些蛀虫所啃食,留下大小便痕。
我一个人在思想的前沿行走,我不是始作俑者!
我的手和心在悲伤颤抖。我是一个寂寞的癫子,
一个喜欢独舞的啊Q,在被冤枉的时光里,还对着他和她真笑。
-
在许多刀光剑影中采集疯言疯语!看大雨滂沱的景象,
有许多孤独变成美文。就在那一片荒野上,
我仍旧不断躲避着浓密的语言,站在那一张盾牌面前,
真的毫无防备。赤裸裸着无辜的美好心愿。
-
面对浓烈的酒被稀释了,喝掉它,万能的虚伪,