心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花仙子

[版面活动] 【知音墙。高山】 春夏秋冬

九漏鱼前来膜拜
-----------
和美人解杰一样
除了膜拜别的不会

勉强一试:

东风第一枝·春怀
蝶影迷红,莺声恋绿,春风十里芳野。沾衣烟色轻柔,染履香尘纷谢。廊桥水岸,独凭栏、黯眸深惹。望柳津、远去行舟,犹害得相思也。
常怀昨、与君兰榭。更叹今、与谁幽舍?一生情字难书,两处愁心难卸。这般岁月,空负了、闺窗长夜。枕无眠、且弄丝弦,且唱素光如泻。

减字木兰花·夏意
霞光流绮,欲挽斜阳红次第。暮羽归山,几影苍茫几唳闲。
邀朋三五,共聚池亭芳堕足。饮盏悠然,月下眠荷人醉焉。

五律·秋心
浅夜生寒露,纤云掩紫薇。行人千里外,何以未曾归?
况味不时扰,尘心无处依。经年多少事,总与梦相违。

如梦令·冬绪
雪落深宵难了,玉枕伊人犹好。莫是梦夫君,软语耳边轻咬。
还笑。还笑。一觉醒来还恼。

败家。。就不能分四次发?

春的灵动、 嫣然  深情 。  夏的葱郁和悠然  。。秋的开阔与沉厚  还有冬的暖意和美好。。从东风第一枝开始
就伏笔研墨    把四季吟成诗  写成画。。
人间有此轮回  夫复何求。。。
一袭烟霞 发表于 2024-1-27 20:39
这未免也太过豪华了,一个帖子四首精彩诗词。花仙子这是一出手就是大手笔啊。

期待更多精彩分享。太美了 ...

谢谢烟霞,支持活动~~
yxins 发表于 2024-1-28 10:03
有兴趣的朋友们,如果想与花仙子唱和,也可同题其中一首单独以回音壁发帖。。。

反正知道缘版一定有美篇。。刚刚看见标题了  马上去欣赏
美人迟暮。 发表于 2024-1-28 13:25
这才请,吾辈望尘莫及
欣赏再欣赏~~
膜拜再膜拜~~

谢谢姐姐,有姐姐的暖言暖语,很满足了。。
◇海棠依旧◇ 发表于 2024-1-28 19:03
九漏鱼前来膜拜
-----------
和美人解杰一样

海棠和美人姐姐一样,温言暖语的让人喜欢   就是都太低调和谦虚了。因为你们的文字,我都看过,而且,十分的有文采十分的感人。

天啦缘版,你就是神笔马良现世  哈哈。。。 这么快的速度,出了缘版  还有谁哇、、

太美了这春夏秋冬。。特别的喜欢春怀和夏意。。那笔力,真的是秀婉深情, 可收可放。。赞赞~~