心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【回音壁。回缘】相思引.梦中人(步韵)

相思引。梦中人

筑得诗心一片真,轻松写就沁园春。温文雅尔,胜似柳微醺。
                             笑看流年妆绿鬓,固守心愿醉红尘。不辞迟暮,尔乃梦中人。

评分

一袭烟霞 + 10

已有 3 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主10心灵币
这简直是照抄照抄,照抄缘版的,很是不好意思,老脸红一下下~~~
总之算是回了缘的好心好意了
缘啊,我不清楚这词牌的格律,就是依样画葫芦,你先给指出毛病来呀~~
看看哪里需要修改。。。
美人迟暮。 发表于 2024-1-30 09:34
这简直是照抄照抄,照抄缘版的,很是不好意思,老脸红一下下~~~
总之算是回了缘的好心好意了
缘啊,我不 ...

美人姐姐还真是厉害呢,画出了我的神韵。
固守心愿醉红尘,这就是我为人处世的想法。
yxins 发表于 2024-1-30 09:57
美人姐姐还真是厉害呢,画出了我的神韵。
固守心愿醉红尘,这就是我为人处世的想法。

凭着多年的相处,凭着你美好真挚的诗词,凭着感觉。。。
你就是一个执着的人,一个固守心愿的人,一个有担当责任心很强的人
我的拙笔描述不出来你的好
我愿意继续跟着你的脚步,前进、前进~~~
美人迟暮。 发表于 2024-1-30 12:31
凭着多年的相处,凭着你美好真挚的诗词,凭着感觉。。。
你就是一个执着的人,一个固守心愿的人,一个有 ...

哈哈,我以前不仅仅执着,而且执着到固执。
现在看淡了很多呢
哎呀,我的老姐,你咋这么厉害!

你写的,就是缘的样子,词句这么风雅,老姐的才情超级棒棒棒
姐姐 你太让我喜出望外了。这次活动不设精华,如果设 这一贴绝对是榜上有名的。上阕看似姐姐只换了字词,却每一个都换的恰到好处。下一阙更是把缘版的风采和隐藏在缘版字里行间的初心都写出来了。姐姐太棒太棒了!
乡关何处 发表于 2024-1-30 13:39
哎呀,我的老姐,你咋这么厉害!

你写的,就是缘的样子,词句这么风雅,老姐的才情超级棒棒棒

朵朵呀,如此不吝夸我,哈~~飘起来的感觉~~
这是不是就是近朱者赤?成天跟你们混在一起,诗啦词啦对联啦,确实是熏染得还可以
哈哈,我傲娇一下?
一袭烟霞 发表于 2024-1-30 14:15
姐姐 你太让我喜出望外了。这次活动不设精华,如果设 这一贴绝对是榜上有名的。上阕看似姐姐只换了字词,却 ...

呀,阿霞哦,我老人家可是绞尽脑汁啦,你得给我大补一下
咱东北的人参、木耳、蘑菇、榛子、瓜子儿,啥啥啥的,给备好,咱好好补补脑子
再有好活动,咱继续搞个精华
哈哈~~~~~

巡山小妖,那么好的东东,留着自己享用吧~~  发表于 2024-1-30 18:52
我现场搓个大补丸给您吧,保障新鲜,药力持久。  发表于 2024-1-30 15:52
姐姐真是厉害啊,不仅同词牌,且还步韵。
关键是这词儿填的甚好且妙。
没有一定的功力,光是绞尽脑汁也不成啊。
敬佩中~~~