心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 【知音墙。赠小暖】相思引·惹风流

【知音墙。赠小暖】相思引·惹风流

逐影追光入镜头,轻柔文字惹风流。尘心可诉,唯不诉闲愁。
拾取小安花月好,拈来小暖岁华悠。尘途可舍,唯不舍烟舟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 7 人打赏作者

梅朵 赏了楼主5心灵币 花仙子 赏了楼主10心灵币 花仙子 赏了楼主10心灵币 小暖 赏了楼主10心灵币

怕小暖不能及时看到并回复,先抢个沙发,帮她暖暖座。

尘心可诉,唯不诉闲愁。
拾取小安花月好,拈来小暖岁华悠。

这两句特别好,也与暖宝相符。
读着就入了心 。

缘版以诗文为笔,一下就精准勾勒出小暖的气韵。
神来之笔,在你的每首诗里皆可见。

还有这图片也好看

话不多说,抱抱你。  发表于 2024-2-1 18:32
无漪宝贝暖过的沙发又软又暖,真舒服,躺着休息会儿先,后面还要忙几天。  发表于 2024-2-1 18:30
我本无漪 发表于 2024-2-1 16:36
怕小暖不能及时看到并回复,先抢个沙发,帮她暖暖座。

尘心可诉,唯不诉闲愁。

我欣赏过小暖的图文,她发的图片和文字,总是那么温暖。
对了,我这第一句直接来自小暖的那帖《我的追光逐影》。

美滋滋来收藏礼物,感动又忐忑。
其实我在论坛不活跃,字也不多,缘版却能依此送我一首辞致雅赡的小词,句句皆美,很喜欢,请收下我深深的谢意和敬意!
图片亦很美,一并收藏了。
这阵子太忙,先来把礼物收藏,空了再来回复。
给缘版敬茶~

我来删吧。  发表于 2024-2-1 18:28
手机上来的,发重复了,烟儿帮我删除吧  发表于 2024-2-1 18:26
这可真是太开心了,回复居然有回音的,楼下的你是编辑呢还是我帮你删除呢?  发表于 2024-2-1 18:24
小暖 发表于 2024-2-1 18:21
美滋滋来收藏礼物,感动又忐忑。
其实我在论坛不活跃,字也不多,缘版却能依此送我一首辞致雅赡的小词,句 ...

在我心里,小暖就是这样子的。
特别喜欢小暖的意境优美的图片,更加喜欢小暖的清新柔美的文字。
我都替小暖惊喜了半天呢。这抓特点的敏感度缘版绝对第一流 。楼上的无漪回复的太好我一时词穷,居然不知道该如何回复了。

尘心可诉,唯不诉闲愁。
尘途可舍,唯不舍烟舟。

太喜欢缘版这两句了,不只在写小暖,其实也是你自己期待的一个理想状态。至于你的羁旅情怀,对你早已不再是肤浅的闲愁而是血脉里的诗韵。

一袭烟霞 发表于 2024-2-1 19:10
我都替小暖惊喜了半天呢。这抓特点的敏感度缘版绝对第一流 。楼上的无漪回复的太好我一时词穷,居然不知道 ...

所以啊,我不管写谁,多多少少都有自己的影子在里面。。。
这首小词太精美了,确实是每一句都耐读,都是小暖的写照
缘版的词作越来越接地气,越来越有人物的特点
小暖的可爱执着才华,她文字的精美,都在缘的词里了
实在佩服得紧~~
yxins 发表于 2024-2-1 20:17
所以啊,我不管写谁,多多少少都有自己的影子在里面。。。

我刚才特意去数了一下,你已经写了十一阙《相思引》我期待着这第十二阙。然后我试着诵读出来。看看能不能也如你一样,一首一个特点,绝不审美疲劳。
一袭烟霞 发表于 2024-2-1 19:21
我刚才特意去数了一下,你已经写了十一阙《相思引》我期待着这第十二阙。然后我试着诵读出来。看看能不能 ...

我努力哈,但是不一定能够完成。。。

期待十二阙的诞生~~  发表于 2024-2-4 18:15